Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!
Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата. Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий
Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ. Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение. Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.
Если бы не было Дня Победы, то большинства из живущих ныне в России людей просто бы не было. Мы бы были уничтожены нацистами. Поэтому День Победы – это фактически наш общий День Рождения. Все мы и живем, потому что была Победа, и её смысл состоит в том, что все фашистские планы на уничтожение были остановлены…
Если говорят, что 9 Мая надо скорбеть, то скорбь должна быть у тех, у кого обломались все их коварные планы. Нам, кто в войну был спасен, нельзя не радоваться. В Германии 8 мая празднуется, как День Скорби, освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе. Однако эта дата является законным праздничным выходным днем, только в земле Берлин, и только по случаю 75-летия окончания войны…
Почти не осталось заплаканных вдов,
Ряды ветеранов войны той редеют.
Но Благость идёт от Поклонных Крестов,
На Стелах, о павших, венки зеленеют.
На глыбах гранитных и танки стоят,
Они от сражений былых отдыхают.
На башнях стальных только дети сидят,
Букеты с цветами в стволы их вставляют.
Война отгремела - народ победил,
Героев своих позабудем едва ли.
Застыли мы снова у Братских Могил -
В Покое там Вечном… кто нас защищали…
Мой дедушка! Бирюков Николай Васильевич (1914-1980)
Семьдесят четыре года назад Советская армия освободила от фашистов Эльбрус.
Им не дали прорваться в Закавказье — знаменитая операция "Эдельвейс" была сорвана.
В далеком 1942 году мой дед прикрывал альпинистов, которые устанавливали советский флаг. Несколько месяцев провел он в горах. Говорил, что лупили их "по первой вспышке", выбили всех: отборные альпийские стрелки так и остались лежать в горах... С тех пор, он не любил гречку. Когда кухня до бойцов не добиралась. у них был так называемый сухпаек, мешочек гречки. "Кинешь ложку гречки в род, рассказывал он маме, - и держишь 10-12 часов, пока размокнет от слюны, потом проглотишь. Весь рот, щеки исцарапаны были..." Дед прошел всю войну без единой царапины. Он был гениальный механик и война застала его в рядах Черноморского флота. Закончил он войну в Будапеште, ремонтируя и летая на советских истребителях. Он - инженер часто определял поломки только по звуку работающего двигателя! И до конца своих дней знал все новинки техники: от Советского Союза до Форда...
Он вернулся ЖИВОЙ, к жене и дочери, моей, маме... и умер в 1980 году, а в семье остались истории о войне, которые моя мама рассказывает уже моей дочери...
Низкий поклон тем, кто воевал, вытаскивал из под пуль, спасал, трудился в тылу... Всем... кто отстоял мир и Жизнь.
Моя бабушка, всю войну простояла медсестрой в операционной военно-полевого госпиталя, часто, по 18 часов... Иногда под обстрелами, иногда вынося раненых... Однажды пришел к ним молодой, красивый лейтенант и говорит: "Сестричка, мне так плохо"... сел на стул, склонил голову на руки и помер... С осколком в сердце пришел в медсанчасть сам, а когда дошел, расслабился, осколок выскочил и он умер на месте...
Бабушка пережила деда всего на 1 год... и умерла в 1981 году... На фото дедушка, я и мама...
Мне друзья прислали видео с Аллеи Славы в Киеве с 9 мая,
к сожалению, не могу загрузить видео с телефона!
в праздник Нового Года мы празднуем то - что мы придумали,
в Пасху или Курбан Байрам мы празднуем то - во что мы верим,
8 марта мы празднуем то - кого мы любим и надеемся,
9 Мая в День Победы мы празднуем то - что мы точчно знаем !
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.