@Ольга, @Шана, Доброго вечера
Богами для кого, для людей или для других роботов?![]()
Салютик

Слушай, как ты все усложнил то
Ну, среди роботов, робот- бог , это реально

Фильм такой был, про робота Сани... ты его вспомнил?
@Ольга, @Шана, Доброго вечера
Богами для кого, для людей или для других роботов?![]()

Салютик
Слушай, как ты все усложнил то![]()
Ну, среди роботов, робот- бог , это реально
Фильм такой был, про робота Сани... ты его вспомнил?
)Если честно, - не смотрел.
Просто задумался, у человечества основная часть богов очеловечена, анимизма, фетишизма и т.д. становится все меньше и меньше, т.е. если кто-то из людей и примет теорию робота-бога, то их будет примерно такой же %, как и тех, кто сейчас поклоняется Ра (хотя египетские боги тоже приближены к человекоподобным сущностям). Это про людей.
А про роботов, если допустить возможность развития их цивилизации и принять за концепцию некоторое "наследование" черт людей, то только меньшинство будет "очеловечивать" своих богов. Большинство же, получается, будет "оробочивать" (какое странное слово получилось)
: называется '' Я робот''. Мне понравился. Смотрела давно, но зацепил ... впечатлил. Будет время- еще пересмотрю 
))) возможно,да.
Кстати, посмотри фильм :: называется '' Я робот''. Мне понравился. Смотрела давно, но зацепил ... впечатлил. Будет время- еще пересмотрю
![]()
Аа, этот фильм, да, смотрел, смотрел)) память дырявая на имена в фильмах) книги больше люблю)
@Ольга, но там собственно концепция Азимова, а у него и книжных произведений с данной концепцией достаточно, и тоже очень интересно)

Я не смотрела.Фильм такой был, про робота Сани...

Как думаешь, мы (люди) стали ближе к подобной идее?дебилизм - начало ....