Религиозный туризм..

Amalienau

Легенда форума
Местное время
12:57
Награды
5
ЯЛТА, 30 мар — РИА Новости. Крым в нынешнем курортном сезоне намерен сделать ставку на религиозный туризм, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Любопытно.. А что, кроме религиозного туризма Крыму больше не на что делать ставки, и совсем плохи дела? )) Да и какой там религиозный туризм может быть?? Крым- это ж не Палестина и не Мекка...

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Крым в нынешнем курортном сезоне намерен сделать ставку на религиозный туризм, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Странно и правда... хотя я помню Успенский пещерный монастырь под Бахчисараем, место потрясающее)))

bahchsaray15.jpg

3544978

Местное время
ЯЛТА, 30 мар — РИА Новости. Крым в нынешнем курортном сезоне намерен сделать ставку на религиозный туризм, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Любопытно.. А что, кроме религиозного туризма Крыму больше не на что делать ставки, и совсем плохи дела? )) Да и какой там религиозный туризм может быть?? Крым- это ж не Палестина и не Мекка...

Как это какой?
Вообще там самые древние на территории РФ культовые сооружения.
Я про христианство.

Amalienau

Легенда форума
Местное время
Награды
5
Как это какой?
Вообще там самые древние на территории РФ культовые сооружения.
Я про христианство.

Так а подумай сам: зачем в Крым, если есть Израиль, религиозные святыни которого на порядок почитаемее и ценимее, чем в Крыму?
В Крыму разве есть Храм Гроба Господня и Вифлеем? ) Ну вот так то..

Местное время
Так а подумай сам: зачем в Крым, если есть Израиль, религиозные святыни которого на порядок почитаемее и ценимее, чем в Крыму?
В Крыму разве есть Храм Гроба Господня и Вифлеем? ) Ну вот так то..

Во-первых, как одно другому мешает?
Так можно сказать, что и в материковой России не надо никуда ездить, ломиться сразу в Иерусалим. Кто такие Серафим Саровский и Сергий Радонежский, зачем они нам? Давайте все на самолет и в Израиль)

Местное время
Награды
8
А у меня Матушка ( не мама моя родная) повезла в Иерусалим мою записку. Вот, и мое прошение будет на святой земле.....

Я была на Кипре, Киккоском монастыре....места красивые.....место святое....непередаваемые ощущения благости....

Местное время
Лука Крымский, например - уникальный персонаж, с любой точки зрения.
Хоть с религиозной, хоть с исторической, хоть с научной.
И так далее.

Оляля

Свой человек
Местное время
Местное время
Награды
8

Irene

Продвинутый
Местное время
Уровень
1
Награды
17
Очень популярным в Украине является город Почаев. Туда ездят на прощу православные.

2729800.jpg.pagespeed.ce.n-zBJujvq5.jpg

Свято-Успенская Почаевская лавра - одна из величайших святынь православного мира, вторая по значению на территории Украины после Киево-Печерской лавры. Легенда приписывает основание первого скита афонскому монаху Мефодию. Около 1240 г. на Почаевской горе по-соседству появляются киевские иноки, спасаясь от татарского нашествия (название связывают с р. Почайна, в которой князь Владимир крестил киевлян). По преданию, знаком свыше им стало явление Богоматери в огненном столпе. Отпечаток стопы Девы Марии остался на камне, из под которого забил целебный источник. Сейчас реликвии находятся внутри грандиозного Успенского собора (1783 г., арх. Гофман). В главном алтаре хранится чудотворная икона Божьей Матери, подаренная монастырю в 1597 г. его основательницей - помещицей А. Гойской. Паломники стремятся приложиться к мощам преп. Иова, который был настоятелем монастыря во время противостояния с унией в XVII в. Нынешним пышным видом лавра во многом обязана пожертвованиям каневского старосты Н. Потоцкого, ей покровительствовали русские цари. Проводятся экскурсии, посетителям следует иметь подобающий вид: мужчины в брюках, женщины в юбках и с покрытой головой (платки и юбки можно взять напрокат).

1031181_800x600_1280px-PochaevInside.jpg

Советую побывать в этом святом месте! Там ощущается благодать сильная. Желательно как можно дольше побыть там, помолиться на вечерних и утренних службах в Свято-Успенском соборе, причаститься, посетить святые места, приложиться к чудотворной иконе, которую опускают рано утром. После моей поездки в Почаев, моя родственница (не ездила со мной) наконец-то забеременнела. Я молилась Пресвятой Богородице за нее, и произошло чудо.
Предостережение-говорят, что храм, который у источника св. Анны-это раскольников. Так что будьте бдительны, так как и в святых местах нужно быть осмотрительными.

Красота сооружения поражает еще на дальних подъездах к нему. Лавру видно издалека, и, если повезет с погодой, она сверкает и поражает своей красотой. Нужно выделить побольше времени на осмотр, чтобы побродить не спеша, почувствовать атмосферу этого места. И обязательно возьмите экскурсию - вам расскажут историю Лавры, покажут самые интересные места. Причем сделано это будет с верой в то, о чем говорят. Обязательно посетите пещеру Преподобного Иова - это ни с чем не сравнимое ощущение. Паникадило в Соборе Святой Троицы вызывает восхищение. Но самые сильные эмоции, конечно же, переживаешь в Свято-Успенском Соборе.

Karanya

The seer.
Местное время
На острове Огой, на байкальской земле есть Ступа Просветления, если пройти вокруг нее 108 раз, станешь просветленным.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ