@Talamasca,
Не. Этот рецепт был ценен тем, что он был из далеких 80-х. Потерялся скорее всего при переезде.
Не. Этот рецепт был ценен тем, что он был из далеких 80-х. Потерялся скорее всего при переезде.
Домашний квас действительно оч классная штукак в а с :
1. запастись бутылочками 0,3-0,5л 20-25 шт. ;
2. кирпич ржаного пахучего хлеба крупно нарезать и засушить в сухари ;
3. вскипятить ведро воды (10-12л) с 500гр сахара с лимоном и со специями по вкусу ;
4. остудить ;
5. загрузить в ведро сухари на 12ч настояться ;
6. процедить и подогреть до 30-40гр. ;
7. развести в 1л этого же сусла 5-10гр дрожжей для выпечки и дождаться игры дрожжей ;
8. играющие дрожжи вылить в ведро с суслом и дождаться начала игры всего сусла ;
9. ещё прцедить чрез 3-5 слоя марли
10. и разлить по бутылочкам, в которых уже лежит по 3-5 белых изюминок....
закрутить бутылки крышечками и дать постоять в помещении 3-4 часа
и убрать бутылки в холодильник,
пить квас на следующий день
(это рецепт сильно шипучего кваса)
@Marysia Oczkowska, а я поставила квас, по новому рецепту. Вот буду смотреть, что получится.
Домашний квас действительно оч классная штука
у меня мамка делала
прям блин амброзия выходила)
Между прочим, с утра уже вкусно пахнет.:girl_haha:получится снова водка)
вот этот шипучий квас я как то всё быстро делаю :
основная возня - это с бутылками - просто их не надо выбрасывать,
а - сполоснул и в мешок для следующего ведра кваса,
и сам квасной смысл в этих отдельных бутылочках - в них квас сам доходит и звереет.
а всё остальное само стоит и доходит
и новые сухари сами сушатся в жару
@Talamasca,
У нас весь день ГРРРРРОЗА!
окрошка тож кайфовая получается с него
очень крутая штука конечно
для окрошки квас нуж0н помягше :
если этому квасу не давать бутылочек
и продержать сутки в кастрюле - будет нормально для окрошки
(и для возушных оладий тоже)
а во
еще
один холодный суп всомнил
свекольник - офигенная штука
понятно что к борщу это ваще отношения не имеет)
@комукак,
По-поводу таких вещей...смотрела как-то передачу одну кулинарную. Сейчас уже не вспомню, был то канал Спас или Союз. Да ну не важно. И там рассказывали, что монахи, делающие переходы по святым местам, готовили себе тюрю. Это обычная, кипяченая вода с накрошенным в нее ржаным хлебом и луком.
@комукак,
Ну типа того. Нормальненько так: сухарей покрошил, луку бухнул и на те, супчик.