Разговор за чашкой кафа и кружкой нетра'гал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
14:21
17 Дек 2019
7,855
0
1
Нэшвилль
Пол
к в а с :
1. запастись бутылочками 0,3-0,5л 20-25 шт. ;
2. кирпич ржаного пахучего хлеба крупно нарезать и засушить в сухари ;
3. вскипятить ведро воды (10-12л) с 500гр сахара с лимоном и со специями по вкусу ;
4. остудить ;
5. загрузить в ведро сухари на 12ч настояться ;
6. процедить и подогреть до 30-40гр. ;
7. развести в 1л этого же сусла 5-10гр дрожжей для выпечки и дождаться игры дрожжей ;
8. играющие дрожжи вылить в ведро с суслом и дождаться начала игры всего сусла ;
9. ещё прцедить чрез 3-5 слоя марли
10. и разлить по бутылочкам, в которых уже лежит по 3-5 белых изюминок....
закрутить бутылки крышечками и дать постоять в помещении 3-4 часа
и убрать бутылки в холодильник,
пить квас на следующий день
(это рецепт сильно шипучего кваса)
Домашний квас действительно оч классная штука
у меня мамка делала
прям блин амброзия выходила)
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
Домашний квас действительно оч классная штука
у меня мамка делала
прям блин амброзия выходила)

вот этот шипучий квас я как то всё быстро делаю :
основная возня - это с бутылками - просто их не надо выбрасывать,
а - сполоснул и в мешок для следующего ведра кваса,
и сам квасной смысл в этих отдельных бутылочках - в них квас сам доходит и звереет.
а всё остальное само стоит и доходит
и новые сухари сами сушатся в жару
 

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
14:21
17 Дек 2019
7,855
0
1
Нэшвилль
Пол
вот этот шипучий квас я как то всё быстро делаю :
основная возня - это с бутылками - просто их не надо выбрасывать,
а - сполоснул и в мешок для следующего ведра кваса,
и сам квасной смысл в этих отдельных бутылочках - в них квас сам доходит и звереет.
а всё остальное само стоит и доходит
и новые сухари сами сушатся в жару

окрошка тож кайфовая получается с него
очень крутая штука конечно
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
окрошка тож кайфовая получается с него
очень крутая штука конечно

для окрошки квас нуж0н помягше :
если этому квасу не давать бутылочек
и продержать сутки в кастрюле - будет нормально для окрошки
(и для возушных оладий тоже)
 

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
14:21
17 Дек 2019
7,855
0
1
Нэшвилль
Пол
для окрошки квас нуж0н помягше :
если этому квасу не давать бутылочек
и продержать сутки в кастрюле - будет нормально для окрошки
(и для возушных оладий тоже)

а во
еще
один холодный суп всомнил
свекольник - офигенная штука
понятно что к борщу это ваще отношения не имеет)
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
а во
еще
один холодный суп всомнил
свекольник - офигенная штука
понятно что к борщу это ваще отношения не имеет)

свекольник - это наструганная свёкла с лимоном или уксусом на родниковой воде,
а ещё есть "ботвинья" - из свекольной ботвы - купцы любили под водочку
 

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
14:21
17 Июн 2021
777
20
Россия
Пол
@Marysia Oczkowska, а знаете, из крапивы - таакой вкусный суп получается!..

Какого-то спецрецепта не знаю, но как крапива попадется - просто много и крупно порезать и - в суп!))) :love2:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@KillKonnect,
Окрошку не ела никогда.:unknown:
Мама моей подруги детства ее делала, но судя по рецепту как-то вот не могла понять, что такого в салате, залитом квасом?:unknown:
Я больше по постным кислым щам с грибами.)

Ну, от грозы лучше укрыться, мало ли че.

@комукак,
Оладьи делала с тыблычком, по-польски, рацуши называются. Довольно вкусная штука.:ad:
По-поводу таких вещей...смотрела как-то передачу одну кулинарную. Сейчас уже не вспомню, был то канал Спас или Союз. Да ну не важно. И там рассказывали, что монахи, делающие переходы по святым местам, готовили себе тюрю. Это обычная, кипяченая вода с накрошенным в нее ржаным хлебом и луком.

@Ignat Promenad,
И еще в суп должна идти молодая нежная крапива. Ее даж вроде немного ошпаривают, чтобы стрекательных волосков не было. И в суп кладут за пять мин до готовности.
Однако мы это не пользуем, ибо на даче крапива уже весьма пожилая и ворчливая.:ag:
А вот как раз ее, сушоную, полезно использовать, как ополаскиватель для волос.:ad: Лайфхак.)
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
@комукак,
По-поводу таких вещей...смотрела как-то передачу одну кулинарную. Сейчас уже не вспомню, был то канал Спас или Союз. Да ну не важно. И там рассказывали, что монахи, делающие переходы по святым местам, готовили себе тюрю. Это обычная, кипяченая вода с накрошенным в нее ржаным хлебом и луком.

с ржаными сухарями, а не с хлебом
 

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:21
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Пол
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ