Обсудим Расставание. Прежде, чем хлопнуть дверью.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
21:52
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Стоит ли формулировать причину ухода или лучше покинуть некогда близкого человека без обвинительных заявлений?
Как утверждают психологи, прежде чем навсегда закрыть за собой дверь, необходимо все же дать пояснения своему поступку.
Зачем? Нужен ли этот малоприятный финальный разговор, который всё равно ничего не изменит?
Как вы расставались, уходили молча или объяснялись?
самый лучший разрыв, это медленный, дающий как-то уже осознать, что дальше вместе уже ни как,
и привыкнуть к этому состоянию.
есть у стоиков некие практики, негативная визуализация называется, что-то типа этого.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Стоит ли формулировать причину ухода или лучше покинуть некогда близкого человека без обвинительных заявлений?
Как утверждают психологи, прежде чем навсегда закрыть за собой дверь, необходимо все же дать пояснения своему поступку.
Зачем? Нужен ли этот малоприятный финальный разговор, который всё равно ничего не изменит?
Стоит.
Да это малоприятный разговор.
Но уходить от некогда близкого человека вообще без объяснений, не хорошо оно.
Это если говорить о том, с кем были серьезные отношения.
При мимолетном романе, можно и без объяснений.)

Ну и еще бывает так, что объяснения уже не нужны, потому как и без них все понятно.

Объяснялась.
Мне вообще сложно представить, как можно просто пропасть, если речь о серьезных отношениях.
Ну типа: вышла за хлебом и не вернулась.:sarcastic:
Куево как-то вот так поступать.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если нужно уходить, то этому всегда есть причина, о которой, я уверена знают оба - в этом случае, можно коротко - суп в холодильнике, ключи на столе, удачи!

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Объяснение обычно нужно тому, от кого уходят. Уходящему уже ничего не нужно. Стоит ли объяснятся или нет - зависит от причин и отношений. Меня бы обеспокоил молчаливый уход от меня без явных причин. Так что, думаю, стоит объяснятся, если причины позволяют. Если уходите не от побоев, не от измен...

Верх Низ