• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Профессиональный vs массовый спорт?

• Автор темы reader
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 3 тыс.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
02:57
20 Фев 2016
12,565
10
Депутат Дегтярев: «Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта. Курс уже задан президентом»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев сообщил, что государство постепенно уходит из профессионального спорта.

«В целом курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта без рывков, уже задан президентом. Государство будет постепенно уходить из профессионального спорта, и это правильно, вместо этого оно будет приходить и укрепляться в отрасли детско-юношеского и массового спорта, и это тоже абсолютно правильно.

Все-таки профессиональный спорт – это уже из области высоких технологий, там есть спонсоры, призовые, к сожалению, допинг, с которым все борются. Но для государства это не главное.
Главное – чтобы люди были счастливы, здоровы, имели возможность заниматься физкультурой во дворе, чтобы развивались физические клубы, секции были бесплатными. А не миллиарды тратить на футболистов некоторых, которые устраивают потом дебоши и погромы, вообще непонятно как воспитывают своих детей и какой подают пример окружающим. Это наша боль», – рассказал Дегтярев.

https://m.sports.ru/others/1085627820.html

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Если это выразится в том, что государство не будет принимать участия в финансировании профессионалов, то думаю, это действительно правильно.
Профессионалы уже взрослые и самодостаточные, пусть сами на себя зарабатывают.

А не миллиарды тратить на футболистов некоторых
Вот-вот. Именно это я и имел в виду. Хотя я как-то не сильно интересовался этим вопросом, и наивно думал, что эти лоботрясы и так живут не за счёт бюджета страны, а за счёт спонсоров.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Если это выразится в том, что государство не будет принимать участия в финансировании профессионалов, то думаю, это действительно правильно.
Профессионалы уже взрослые и самодостаточные, пусть сами на себя зарабатывают.
Давно пора. :good3:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:57
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну, значит, и у вас теперь будет так, как у нас - хочешь , чтобы твой ребенок занимался спортом - выкладывай кругленькую сумму каждый месяц за занятия
никаких тебе "Трудовых резервов" и что там ещё....
ну, а для неимущих слоев населения - 6 недель бесплатного спорта по 45 минут 2 раза в неделю

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina,надо перестать футболистам платить, а не с детей деньги брать.:thinking:

Да мало ли что надо-то....перестанут платить футболистам, перестанут и тренерам платить...а от этого зависит детский спорт.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
перестанут и тренерам платить...а от этого зависит детский спорт.
Судя по всему, планируется немного иначе:

Главное – чтобы люди были счастливы, здоровы, имели возможность заниматься физкультурой во дворе, чтобы развивались физические клубы, секции были бесплатными.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
утопия из советского прошлого
До последнего года сын занимался в секции бесплатно.
Сейчас перевели во взрослую, пришлось платить. :morning_b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
До последнего года сын занимался в секции бесплатно.
Сейчас перевели во взрослую, пришлось платить. :morning_b:
ну так сейчас же, как я поняла, собираются что-то менять?...на это и отвечала

Walter White

Walter White

Свой человек
28 Мар 2020
1,683
0
это утопия на сегодняшний день
утопия из советского прошлого

В муниципальных, госучреждениях детские секции вполне могут быть бесплатные.
Микрорайон, где я живу, граничит с поселком (до того, как постоили микрорайон он был отельно от города). В поселке муниципальный молодежный центр, в котором бесплатные секции и кружки, есть и за плату. Регулярно проводятся какие-то мероприятия за счет бюджета.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
«В целом курс на то, чтобы государство постепенно уходило из профессионального спорта без рывков, уже задан президентом.
Следующим этапом видимо будет уход государства из области культуры. [MEDIASERVICE]https://youtu.be/wMV6XIHjt2E[/MEDIASERVICE]

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск