Приснилось слово.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
19:22
4 Дек 2017
238
0
Что значит слово "цакор", ударение на второй слог ? Похоже на иврит, или армянский, но может ещё откуда-то.

Приснилось, что неожиданно нашёл наручные часы покойной мамы, не могу от них отвести взгляд. Вспоминаю, что часы "Чайка", а кто-то сзади говорит: "Если не ошибаюсь - Цакор". И действительно, слово Чайка на часах расплывается в Цакор, русскими буквами.

Почему-то не отпускает этот сон, странный.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Что значит слово "цакор", ударение на второй слог ? Похоже на иврит, или армянский, но может ещё откуда-то.

Приснилось, что неожиданно нашёл наручные часы покойной мамы, не могу от них отвести взгляд. Вспоминаю, что часы "Чайка", а кто-то сзади говорит: "Если не ошибаюсь - Цакор". И действительно, слово Чайка на часах расплывается в Цакор, русскими буквами.

Никогда не слышала такого слова.

Какие -то игры Вашего подсознания

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Может Цукор? сахар с украинского:bw:

Добавлено через 4 минуты

Цо́коры (лат. Myospalax) — род грызунов семейства слепышовых.
А вот в таком написании только фамилия какого-то продюссера.
На крота похож Цокор:yes4:

Добавлено через 11 минут

@Опорный хав, Мне тоже бывает слова сняться, только более сложные по произношению, я записываю, да, но нефига не нахожу ничего подобного, из последнего записанного- Урмагестмагаст, мужик какой-то во сне сказал мне это слово, я записала его по-русски на лист бумаги когда проснулась, не фига такого нету, вообще.

Добавлено через 1 минуту

Вообщем, думаю многим снится подобное.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Это наверное "чакор", небось близко к турецкому "чакыр"/Çakır (по фамилии одного турецкого судьи знаю). Гугл не хочет переводить, только "чак еар"/Cak yer - жаркое место,- для ресторана с южной кухней вполне годится.

Может Цукор? сахар с украинского
Нет, не цукор. Сахар по-украински знаю, не спрашивал бы :wink:
из последнего записанного- Урмагестмагаст, мужик какой-то во сне сказал мне это слово, я записала его по-русски на лист бумаги когда проснулась, не фига такого нету, вообще.
Какое-то нормандское слово наверное. В Гугл-переводчике не все языки мира, к тому же есть устаревшие или вообще мёртвые языки, не такие известные как латынь, транскрипцию которых естественно не найти в сети.

Кстати, нашёл ваше слово "urmager magast" - часовой мастер (датский язык).

Замечаете? Опять связано с часами...

П.С. отличие на est может быть из-за диалекта.

Добавлено через 30 минут

Тут ещё вот что.

В детстве-молодости бывало снится уходящий (ногами) человек, которого давно не видел. Кричу ему или ей, но голос исчез; бегу изо всех сил - топчусь на месте почти. Так и уходит мой знакомый.
Потом узнаю,что примерно в это время он умер. Всегда так, без осечки.

Теперь же бывает снится, что столбенею,- не могу повернуться ни спиной, ни шеей,- могу только смотреть вперёд или вверх. Слышу вокруг гудение, как от трансформатора в подстанции, только мелодичное, - с довольно ритмичными переливами. Обстановка может быть любой, но неизменно либо кто-то сзади переговаривается - при этом гудёж усиливается, и ничего не разобрать,- либо прямо над ухом кто-то отчётливо говорит что-то очень важное для меня.
В правде и значительности таких снов не сомневаюсь, они не могут прийти просто так, к тому же они редкие.

И сон с непонятным словом из этой же серии.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Прибыв в место подназванием Цакор, я практиковал на огромной скале прямо под деревней. Пока я делал свою практику, вдруг появился мужчина, одетый в красное, и сказал: «Я принесу траву твоему барану»
Спасибо, может и впрямь - тибетский. В поисковике нашёл режиссёра с такой фамилией и сорт герани :rolleyes:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Это наверное "чакор", небось близко к турецкому "чакыр"/Çakır (по фамилии одного турецкого судьи знаю). Гугл не хочет переводить, только "чак еар"/Cak yer - жаркое место,- для ресторана с южной кухней вполне годится.

Нет, не цукор. Сахар по-украински знаю, не спрашивал бы :wink:

Какое-то нормандское слово наверное. В Гугл-переводчике не все языки мира, к тому же есть устаревшие или вообще мёртвые языки, не такие известные как латынь, транскрипцию которых естественно не найти в сети.

Кстати, нашёл ваше слово "urmager magast" - часовой мастер (датский язык).

Замечаете? Опять связано с часами...

П.С. отличие на est может быть из-за диалекта.

Добавлено через 30 минут

Тут ещё вот что.

В детстве-молодости бывало снится уходящий (ногами) человек, которого давно не видел. Кричу ему или ей, но голос исчез; бегу изо всех сил - топчусь на месте почти. Так и уходит мой знакомый.
Потом узнаю,что примерно в это время он умер. Всегда так, без осечки.

Теперь же бывает снится, что столбенею,- не могу повернуться ни спиной, ни шеей,- могу только смотреть вперёд или вверх. Слышу вокруг гудение, как от трансформатора в подстанции, только мелодичное, - с довольно ритмичными переливами. Обстановка может быть любой, но неизменно либо кто-то сзади переговаривается - при этом гудёж усиливается, и ничего не разобрать,- либо прямо над ухом кто-то отчётливо говорит что-то очень важное для меня.
В правде и значительности таких снов не сомневаюсь, они не могут прийти просто так, к тому же они редкие.

И сон с непонятным словом из этой же серии.

Да, точно, часовой мастер. Наверное это и есть, спасибо:friends1:
У меня по поводу снов наоборот, ничего не понимаю, что означает. Свои сны я не могу понять. Поэтому я решила особо не придавать им значение. Хотя мне интересно, что может это означать. Но все мои попытки расшифровать, посмотреть в соннике, это все дает часто странный результат, словно этот сонник писали наобум. Поэтому я редко даже и пытаюсь расшифровывать.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
20:22
16 Май 2019
3,501
20
@Опорный хав,кконечно же, сон со смыслом. Но нам не дано знать до поры до времени. Так что можешь не искать значение слова, все равно ошибешься. Явный знак в этом сне - о времени, о том, что ты не забыт и не одинок . этого и достаточно.

Верх Низ