• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Пожмем друг другу руки? Или нет?

Topik

Главный редактор
Наш человек
06:00
3 Ноя 2015
3,164
10
Ученые: продолжительное рукопожатие способно вызвать чувство тревоги

Ученые из Университета Данди провели исследование и выяснили, что продолжительное рукопожатие способно вызвать чувство тревоги. Оно также может негативно сказаться на дальнейших взаимоотношениях людей.

istock-543571760.png

Речь идет о рукопожатии, которое длится более 3 секунд. В рамках исследования, в котором принимали участие 34 человека, выяснилось, что люди переставали улыбаться и начинали испытывать тревогу, если их руку долго держал другой человек, сообщает научный журнал Perceptual and Motor Skills. Эксперты заметили, что длительное рукопожатие создает обманчивое впечатление доверительных отношений.
По словам ученых, рукопожатие президента США Дональда Трампа может длиться более 13 секунд.
https://news.rambler.ru/tech/42979860/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Нене, у меня кожа на руках чувствительная, я вообще к ней прикосновений терпеть не могу, какие такие рукопожатия, издали помахали друг другу да и хватит. ::D:
А-то сначала руку пожмут, потом обниматься полезут, целоваться, чего доброго, а потом поди выгони их из своего личного пространства! Нельзя так...

И вообще :bla-bla:
Оффтоп

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
22:00
20 Мар 2017
16,254
912
2
6

:ag: Не исключено

Добавлено через 2 минуты

Нене, у меня кожа на руках чувствительная, я вообще к ней прикосновений терпеть не могу, какие такие рукопожатия, издали помахали друг другу да и хватит.

На работах иногда принято рукопожатствовать. В обычной жизни дама не обязана терпеть такой харрасмент ::D:. А то знаем мы их, сначала руку пожмут, потом коленку, и фсё - прощай, девичья честь, здравствуй, сутяжничество.

Васечкин

Бамбалео
Наш человек
21 Май 2018
1,392
10
1
РБ

::D:ржунимагу.

Долгое рукопожатие конечно напрягает и раздражает.

Добавлено через 1 минуту

сначала руку пожмут, потом коленку, и фсё - прощай, девичья честь, здравствуй, сутяжничество.

Не давай себя хватать,моя лапочка :nea:

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Не люблю рукопожатия и вообще чужие прикосновения.
И не понимаю мужской привычки сразу тянуться пожать друг другу руку.:smile:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Ученые из Университета Данди провели исследование и выяснили
Создаётся впечатление, что учёный, это такая очень интересная и при этом совершенно бесполезная работа. За которую, тем не менее, платят деньги.
Чем бы дети не тешились, лишь бы...

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Создаётся впечатление, что учёный, это такая очень интересная и при этом совершенно бесполезная работа. За которую, тем не менее, платят деньги.Чем бы дети не тешились, лишь бы...
Совершенно справедливо, что Вы сомневаетесь. Ведь, все эти "мнения британских учёных" - на 99.9% не более, чем, дипломные студенческие исследовательские работы разных учебных заведений(это в лучшем случае, а то и откровенное фуфло из РЕН-ТВ). В этом любому легко будет убедиться, если захочет копнуть глубже до первоисточников! Студентам задаются психо-социологические исследования( и я этим занимался в студенческие годы на психфаке ЛГУ) на самые разные темы от интенсивности кваканья лягушек при спаривании и до отличий секса людей с бородами по сравнению с лысыми и прочей подобной чепухой. Затем, для привлечения внимания и придания веса, всю эту лабуду называют "мнением" или "исследованием британских учёных"!..

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
08:00
21 Авг 2017
21,779
220
3
12
Я руки жать не тороплюсь людям, которых не знаю. И протянутую проигнорировать могу запросто. А долго держать если чужую, то потом целовать её, и жениться на хозяйке\хозяине надо, по всем правилам приличия.

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,540
0
2
Если обратиться к правилам этикета, то следует помнить, что из мужчин первым руку подаёт старший по возрасту или более высокий по статусу. Старшему следует инициировать рукопожатие. Младшему из присутствующих торопиться с такого рода приветствием не надо. Это дурной тон. Равно как и мужчине первым протягивать руку для рукопожатия женщине. Это право остаётся за ней. Женщины решают: пожать мужчине руку или ограничиться обычным сдержанным приветствием.

При представлении первым подаёт руку тот, кому представляют. Но в любом случае, если вам протягивают руку, нужно ответить рукопожатием, а не оставлять протянутую руку висеть в воздухе. Этим вы можете нанести оскорбление. Впрочем, это достаточно очевидно, чтобы быть обсуждаемым. Невежливо не отвечать на приветствие (характеристика, говорящая о воспитании)

Я жму руки. Обычно это происходит на работе или на деловой встрече.
Иногда в компаниях, если появляется новый человек, его обычно представляют и знакомство начинается с рукопожатия.

Рукопожатие есть знак доверия, его используют как гарантию добрых намерений в отношении партнёра, а также для проявления уважения друг к другу. Нередко большое значение имеет, кто именно из двух людей первым протянул руку. В мировой истории было немало случаев, когда элементарное рукопожатие воинственно настроенных людей приводило к разрешению конфликта мирным путём

Иногда бывает (редко, но бывает) какой-нить поддатый мужик лезет с фамильярностями и норовит лапу пожать, тут уж увы, мимо...ни о каком этикете речь быть не может :yes4:

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
У меня нет необходимости дать руку кому-то. Но, наверное, автор прав, а Трамп специально долго жмёт руку, чтобы морально давить на собеседника.

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Ученые: продолжительное рукопожатие способно вызвать чувство тревоги

Ученые из Университета Данди провели исследование и выяснили, что продолжительное рукопожатие способно вызвать чувство тревоги. Оно также может негативно сказаться на дальнейших взаимоотношениях людей.

istock-543571760.png

Речь идет о рукопожатии, которое длится более 3 секунд. В рамках исследования, в котором принимали участие 34 человека, выяснилось, что люди переставали улыбаться и начинали испытывать тревогу, если их руку долго держал другой человек, сообщает научный журнал Perceptual and Motor Skills. Эксперты заметили, что длительное рукопожатие создает обманчивое впечатление доверительных отношений.
По словам ученых, рукопожатие президента США Дональда Трампа может длиться более 13 секунд.
https://news.rambler.ru/tech/42979860/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Я не люблю, если мне долго жмут руку.:thinking:

Верх Низ