Не думаю, что это обязательно, и так делают все.Почему когда поминки ,пьют водку .
Абсолютно согласна.Просто одна из дебильных народных традиций. Как и то, во что часто превращаются поминки по мере того, как увеличивается количество выпитого.
Так об осуждении речь и не идёт. Каждый в праве такие вещи решать для себя самостоятельно.Тем не менее за употребление водки на поминках никого осуждать не буду.
Первый раз слышу о подобномПочему когда поминки ,пьют водку .И мертвому стакан водки с хлебом закусить наливают.И могилу водкой орашают.
ничего такого не делаю.Пить? Не знаю. Вот про поминки в христианстве: https://vek-ritual.com.ua/pominki-kakie-dolzhny-byt-poryadok-i-pravila-provedeniya/А откуда пошла традиция?
Конечно, кто тут осудит, главное, чтобы поминки в драку или праздник широты души не перешли. Видел и такое, когда за выпитым уже не про умершего думали, а просто дружеские посиделки с анекдотами.:Cherna-facepalm:Тем не менее за употребление водки на поминках никого осуждать не буду. Это все такая фигня по сравнению с потерей близкого человека.
Вот это вообще не видела ни разу.И могилу водкой орашают.