Наткнулась на такой взгляд на этот вопрос..
Как вам?
Как вам?
"…Так вот, если женщины будут читать это, я очень прошу их ответить на мои вопросы:
– Во-первых, согласны ли вы с тем, что за свои слова нужно отвечать?
– Во-вторых, согласны ли вы с тем, что словом можно причинить человеку намного больше боли и страданий, нежели банальной физической силой?
– И в-третьих, вы считаете, что мужчину можно хлестать по лицу, кусать, щипать, царапать, а он должен смирно стоять и терпеть?
Если вы на первые 2 вопроса ответили утвердительно, а на третитий отрицательно, то с этих пор, если вы где-то услышите о том, что мужчина поднял руку на женщину, вы сначала подумаете, уточните все детали, а уж потом решите – осуждать его или нет!
Давайте вернёмся к первому вопросу. Я не могу понять, почему женщина думает, что она может болтать, оскорблять, задевать за живое, а ей ничего за это не будет, только потому, что она женщина, слабая половина человечества, видите ли. За свои слова следует отвечать. Вы же на каждом углу требуете равноправия полов! Так подумайте головой, равноправие означает не только равное распределение благ, но и одинаковую ответственность и наказание. Из-за вашей пустой, бестолковой, бездумной болтовни и сплетен столько бед происходит на свете.…"