Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 15 г (1 1/2 столовой ложки) нарезанного темного шоколада
- 200 мл (3/4 стакана + 1 столовая ложка) несладкого миндального молока
- 20 г (4 столовые ложки) овсяных хлопьев.
- ½ спелого банана среднего размера
- 6 ядрышек миндаля
- 5 г (1 чайная ложка) семян чиа
- 20 мл (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) холодной воды
- Способ приготовления
-
1. Добавьте темный шоколад в кувшин и влейте миндальное молоко. Поставьте в микроволновую печь, пока смесь не станет теплой, а шоколад не растает (при желании вы можете сделать это на плите).
15 г (1 1/2 столовой ложки) темного шоколада ,200 мл (3/4 стакана + 1 столовая ложка) несладкого миндального молока
2. Добавьте овес, банан, миндаль, семена чиа, воду и приблизительно пятую часть миндального молока в смузи или блендер. Если вам кажется, что жидкость слишком горячая, добавьте еще немного холодной воды .
20 г (4 ст. л.) овсяных хлопьев, 1/2 спелого банана среднего размера,6 миндалей, 5 г (1 чайная ложка) семян чиа, 20 мл (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) холодной воды
3. Взбивайте на высокой скорости в течение минуты, пока овес и семена чиа полностью не измельчатся.
4. Пока смесь перемешивается, нагрейте остальную часть миндально-шоколадной смеси до горячего состояния, но не до кипения.
5. Вылейте овсяную смесь в чашку, добавьте миндально-шоколадную смесь и подавайте.
- Примечания
-
Порция: 458 г | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 265 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 309 мг | Железо: 3,2 мг