О том, что надо думать, когда заводишь животное

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:53
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Для вступления в теме старый анекдот про игуану:

История про игуану
istoriya-pro-iguanu.jpg

...Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.
И вот в один из дней она его за палец цапнула.
Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит,
из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:
"Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.
С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно.
Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

Кто что думает про содержание диких и экзотических животных в квартирах?
Есть ли интересные случаи для обсуждения?

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
В одной московской квартире живёт рысь по имени Рысь. Хищник уже шесть лет полноправно обитает среди людей. Другие жители столицы завели в качестве домашнего животного лису. Несмотря на то что хозяева оформили все необходимые свидетельства и документы, RT решил узнать у экспертов, разумно ли содержать диких животных в домашних условиях.

Рысь по кличке Рысь живёт в обычной московской квартире. В холодную погоду Рысь любит гулять на балконе и пугать своим видом прохожих.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/qGKUWONtb3c[/MEDIASERVICE]

Другая московская семья решила завести лиса вместо ещё одной собаки. Лис Арчи живёт в обычной московской квартире, дружит с немецкой овчаркой и охотится на вещи, неосмотрительно оставленные хозяевами на полу.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/Zu3sRvkdSA4[/MEDIASERVICE]

В России есть законы, запрещающие жестокое обращение с животными и незаконную добычу экзотических и краснокнижных зверей. Однако документа, который устанавливает правила обращения с животными, проживающими в квартирах, не существовало до 2016 года.
ГОСТ «Содержание непродуктивных животных в городских условиях» вступил в силу 1 января прошлого года, однако носит лишь рекомендательный характер.

Знаменитый дрессировщик и артист Эдгард Запашный в беседе с RT выступил категорически против содержания диких животных в обычной квартире.
«Если это животное редкое и несёт в себе потенциальную угрозу, то поощрять это нельзя», — отметил Запашный.
По мнению дрессировщика, распространение такого тренда подтолкнёт браконьеров и недобросовестных бизнесменов к тому, чтобы развернуть подпольную торговлю редкими и экзотическими животными. Кроме того, содержание хищных животных может быть опасно не только для хозяев, но и для окружающих.

«Люди без опыта работы с такими животными подвергают опасности себя и самих зверей. Также могут пострадать абсолютно невинные люди — соседи, прохожие, полицейские, которые приедут по вызову», — считает дрессировщик.
Это московский фенек по кличке Кузьма. В инстаграме у него свыше 67 тысяч подписчиков

s78208805.jpg

Посмотрев ролик RT о рыси, с прославленным российским артистом согласился и Иан Ньюби, глава организации «Спасение опасных диких животных» (Dangerous Wild Animals Rescue Facility).
«То, что я увидел на видео, меня обеспокоило. Конечно, нельзя животное содержать в таких условиях: на балконе, окружённом проволокой. Таким большим животным нужно больше пространства. Нет причины, по которой нельзя приручить таких животных. Но я бы не стал оставлять рядом с такой рысью своего ребёнка. Мальчик на видео явно нервничает. Дикие животные могут быть непредсказуемы», — подчеркнул Ньюби.
Однако Ньюби считает, что при определённых условиях содержание подобных животных в домашних условиях должно быть разрешено.

«Я бы не хотел, чтобы содержание экзотических животных дома запретили. Ведь мы вносим свой вклад в сохранение некоторых видов животных. Возможно, дойдёт до того, что такие животные, как гепард, сервал, каракал, останутся только в неволе. Такое возможно, если мы не остановим их вымирание в дикой природе.

Но нужно различать случаи, когда люди забирают дикое животное домой и содержат его как домашнего питомца и когда животное изначально родилось в неволе, когда есть поколения таких животных. Так что их пра-пра-пра-прародители никогда даже не видели дикой природы. Просто взять и запретить содержание таких животных в неволе — это не выход», — заключил британский эксперт.

Оффтоп

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Идет мужик по рынку,взади ведет медведя. Ему продавец предлагает купить попугая. Он говорит:
Сейчас, только найду того урода, что в прошлом году мне хомячка продал.

Реальное воплощение анекдота:
Супруги-англичане из Скарборо (Северный Йоркшир) Колин и Сьюзи Уэбб (Colin and Susie Webb) решили разнообразить свою скучную семейную жизнь и прикупить необычное домашнее животное, а точнее модного поросенка мини-пига.
Однажды в интернете Колин увидел объявление о продаже очаровательного мини-пига всего за 250 фунтов и недолго думая купил себе и Сьюзи подарочек. Поросенка назвали Малышом (Babe), как знаменитого тезку из фильма.
1343806357_mini_pig001.jpg

Вскоре они заметили, что Малыш начал подрастать и спустя год превратился в огромную свинью. Он стал таким большим, что едва мог проходить в дверные проемы и подниматься по лестнице. Ростом он почти в метр (3 фута) а весит 25 стоунов (158 кг).
1343806390_mini_pig002.jpg

Обманывают покупателей очень часто. И такое случается не только с мини-пигами. Очень это распространено еще с котами и собаками. Под видом породистого животного в раннем возрасте, могут подсунуть что угодно.
1343806390_mini_pig004.jpg

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Toreador, у моих соседей, когда я в школе училась, была "овчарка" ростом с таксу.
Пса купили олни соседи на Птичке, разочаровались, выкинули.
Потом собаку подобрали другие соседи, пожалели.
Так пес всю жизнь помнил обидчиков, при любом удобном случае забегал в их квартиру и задирал там лапу.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,236
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В одной московской квартире живёт рысь по имени Рысь.
Ох, сразу вспоминаю трагическую историю Берберовых и их рассвирепевшего льва, покалечившего свою хозяйку и убившего её 14-летнего сына((( До сих пор хранятся милейшие фоточки льва в кругу этой семьи. Страшнее кошки зверя нет, а тут рысь, да ещё и ребёнок рядом. А зверь есть зверь, даже мой ласкотущий и добрейший сибиряк может рассвирепеть так, что мало не покажется, а уж рысь дома держать - это просто смертельная игра и очень неоправданные риски(

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Ох, сразу вспоминаю трагическую историю Берберовых и их рассвирепевшего льва, покалечившего свою хозяйку и убившего её 14-летнего сына
Да, прогремевшая в свое время история...:sad2:

1231185.jpg

В городской квартире Берберовых в городе Баку содержалось несколько животных, в том числе лев и пума. Лев по кличке Кинг появился в семье после того, как Лев Берберов забрал львёнка из зоопарка, где от него отказалась мать, и сумел его выходить. Животное отличалось спокойным нравом и не проявляло агрессии к людям. История содержания льва в городской квартире приобрела большую известность в СССР, о семье и ручном льве было снято несколько фильмов. За экспериментом следили учёные.

Лев Львович Берберов оставил работу архитектора и стал «продюсером» своего ручного животного. Лев по кличке Кинг (первый) принял участие в съёмках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973). Сразу после их завершения летом 1973 года в силу стечения обстоятельств лев погибает от выстрелов лейтенанта милиции Александра Гурова. Имеющаяся информация об обстоятельствах гибели животного достаточно противоречива и разнится в зависимости от стороны, которую занимает источник в этом конфликте. Так, милиционер утверждает, что лев намеревался убить свою жертву — случайного прохожего, оказавшегося в области его досягаемости; хозяева Кинга же утверждают, что он просто захотел поиграть и об агрессии говорить нельзя; по другим данным, человек дразнил льва и сам спровоцировал его.
1231183.jpg

Смерть льва нанесла серьёзную психологическую травму членам семьи, и в попытке её облегчить они завели львёнка, который получил кличку Кинг II. Семья Берберовых была дружна с писателем Юрием Яковлевым, у которого они гостили на даче. Там в итоге и был похоронен погибший лев. О домашнем льве Яковлев написал книгу для детей, которая была экранизирована в 1977 году под тем же названием — Лев ушёл из дома. Но в картине снялся уже Кинг II. Также по сценарию Яковлева, двумя годами ранее, вышла киноповесть «У меня есть лев», где приняли участие все члены семьи, которые сыграли сами себя. В ней также принимал участие уже Кинг II.

Накануне телепоказа фильма «У меня есть лев», в январе 1976 г., газета «Пионерская правда» опубликовала статью известной писательницы Веры Чаплиной «Главную роль играет Кинг»
Есть упоминания, что Нина Берберова совместно с мужем работала над книгой воспоминаний о своих домашних питомцах.

В 1978 году от инфаркта умирает глава семейства — Лев Берберов. Без его помощи жене и детям стало трудно управляться со взрослым львом, и они планировали передать его в Берлинский зоопарк, но этим планам не удалось осуществиться. 24 ноября 1980 года в приступе агрессии лев нанёс серьёзные травмы Нине Берберовой и убил её сына Романа. Прибывшие милиционеры застрелили льва и пуму. Достоверные причины, по которым лев напал на людей, до сих пор не установлены и существует только ряд версий.

Заслуживающей наибольшего внимания версией выступает та, которая была высказана сразу после происшествия. В соответствии с ней, между львом и пумой, с подачи последней, произошёл конфликт[источник не указан 649 дней]. Лев погнался за пумой, а люди просто попались на пути. В первую очередь, трагически погибший Рома Берберов, пытавшийся прекратить драку пумы и льва, которая, на момент его вмешательства, представляла собой погоню льва за пумой. Нина Берберова, в свою очередь, считая, что после атаки льва Рома всего лишь ранен, но ещё жив, пыталась отвлечь на себя льва криками и командами, но лишь спровоцировала нападение. Наконец, сама пума была расстреляна милиционерами, уже после произошедшей трагедии. Спасаясь от льва она, пробежав в одну из комнат, взобралась на высокий шкаф, где и находилась всё время. После обнаружения её одним из милиционеров, руководство опергруппы приняло решение не рисковать, после чего пума была убита.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,236
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот мало людям льва, ещё и пуму им нужно было((( :shock1:

Лев погнался за пумой, а люди просто попались на пути. В первую очередь, трагически погибший Рома Берберов, пытавшийся прекратить драку пумы и льва, которая, на момент его вмешательства, представляла собой погоню льва за пумой.
Да, думаю так и было, я вот тоже старюсь не вмешиваться в отношения своих животных, можно очень круто пострадать, в моменты агрессивных разборок они совершенно невменяемые и ничего не соображают. А уж если это огромный лев, то это уже не милое и ласковое животное, а совершеннейшая машина для убийства. Даже с домашними звериками нужно применять меры предосторожности, а дикие животные всегда остаются дикими, какими бы милыми и ласковыми они не выглядели(

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Очень показательный пример (к счастью, закончившийся без последствий), когда люди не понимают поступков и мотиваций животного. Рискуют своей жизнь или хуже того, жизнью ребенка:
Ролик на английском, но с субтитрами:

Очень интересно слушать комментарии (или читать подстрочник), где объясняются все ошибки родителей, которые позволили маленькому ребенку "играть" с пони.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/6IovViGCbkc[/MEDIASERVICE]

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Мой двоюродный брат из поездки однажды привез в городскую квартиру ужа. Хорошо, потом сообразил выпустить в лес, ведь ни накормить правильно, нои лечить бы не сумел.:sad3:

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,716
340
4
14
Вот поэтому мы собаку никак не заведём( потому как ответственность...я даже хомяка на дачу таскаю скучаю за него))

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Питбуль в США покусал хозяев, не желая носить свитер

Трое пострадавших госпитализированы. Для поимки собаки пришлось применить электрошокер.
В штате Флорида 52-летняя американка решила нарядить своего питбуля в свитер. Тому идея не понравилась, и он напал на хозяйку.
За супругу вступился муж: он пытался отогнать пса. Питбуль покусал и его. Напоследок собака набросилась на сына американцев, который ударил питомца по спине, защищая родителей.
Прибывшие на место полицейские выстрелили в питбуля дротиком с транквилизатором. Однако это не успокоило пса, не желающего носить свитер. Собака пробралась в дом, где находились двое детей. Для поимки питбуля полицейским пришлось применить электрошокер.
Пострадавших госпитализировали. Об этом сообщает «Tampa bay Times».

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
У меня , слава те , Господи , без рысей обошлось . У меня пит-були кровь попортили. Один на улице напал на моего лабрика . Хозяина докричаться не смогла . Хорошо , парень вмешался , помог . Второй пит соседский . Открыл незапертую дверь с утра пораньше . Я вывела своих на прогулку , а этот крокодил вышел нами позавтракать . Началась натуральная бойня . Хозяйка его вылетела в трусах ))))) Отдать ей должное , она прислала нам ветеринара . Я не ожидала . Порядочная девушка оказалась .

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
От хозяев многое зависит...
Знаю случай, когда хозяин пита стоял, смотрел на драку своего пса с чужим и приговаривал "Как же хорошо дерутся"... Ссскотина.

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
вообще нужно думать о многом когда заводишь животное,и совершенно не важно какое оно...нужно понимать ,что вы берете на себя ответственность...животное ,это как ребенок которого нужно-лечить ,кормить ,ухаживать за ним ,заниматься им ,гулять ,играть ,понимать ,любить и где то содержать,что б животному было комфортно ...поэтому приобретая животное нужно задумываться об этом .....что бы было все в доступности для хозяина ,что бы животному было хорошо и комфортно....

plohoй

Постоялец
Наш человек
14 Мар 2017
700
0
Владимир
кто -то кавказца дрессирует, а кто то и с хомяком справится не может..)))
по мне, так это странно - делить питомцев по размеру... внимания они одинакового требуют, если заведены для эмоций, а не для того, "что бы было"...:d_coffee:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
В Саратовской области подростка покусал лев

Животное ранее неоднократно замечали местные жители - его на прогулку выводила девушка
Поделиться
САРАТОВ, 25 апреля. /ТАСС/. Пятнадцатилетний житель города Энгельса Саратовской области был госпитализирован после нападения льва. Как сообщил во вторник корреспонденту ТАСС пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александр Колоколов, у подростка было несколько укусов, сейчас его жизнь вне опасности.
"Врачи энгельсской станции скорой помощи прибыли на вызов в район Мосотряда. С укусами ребенка доставили в больницу, где обработали ему раны. От дальнейшей госпитализации родители отказались, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает", - сказал Колоколов.
В ГУ МВД области добавили, что льва ранее неоднократно замечали местные жители - его на прогулку выводила девушка. В настоящий момент по данному факту правоохранителями проводится проверка. Не исключено, что наказание за инцидент понесет хозяйка льва.
:Cherna-facepalm:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ