• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый антибиотик против "супербактерий"

• Автор темы Nikita
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 630

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
22:13
7 Окт 2016
6,940
0
Потом бактерии привыкнут и к нему, что делать будем?:kbls:

СОЗДАН АНТИБИОТИК, УБИВАЮЩИЙ «СУПЕРБАКТЕРИИ»

Неважно, насколько быстро развивается и придумывает новые средства лечения фармацевтическая промышленность. Бактерии все равно приспосабливаются быстрее, что приводит к появлению крайне устойчивых к антибиотикотерапии штаммов, которые также называют «супербактериями». Для борьбы с ними нужны «суперантибиотики», один из которых недавно удалось получить американским ученым благодаря модификации структуры уже известного ванкомицина.
bacccc-650x366.jpg

Считается, что главным источником появления «супербактерий» являются медицинские учреждения и животноводческие хозяйства, где антибиотики широко применяются для ускорения роста скота. Не последнюю роль в появлении устойчивых штаммов играет и бесконтрольный прием антибактериальных препаратов. За создание нового типа антибиотиков отвечает группа ученых из Института Скриппса в Ла-Хойе во главе с доктором Дейлом Боуджером. Им удалось найти решение вышеописанных проблем, модифицировав антибиотик ванкомицин. Ванкомицин относится к так называемым антибиотикам резерва. То есть его применяют лишь тогда, когда другие антибиотики «не работают». Все антибиотики резерва обладают мощным противомикробным действием, но если бактерия окажется устойчивой и к ним, то вероятность выздоровления в таком случае падает практически до нуля. Ванкомицин используется в медицинской практике уже почти 60 лет, и бактерии как раз начали вырабатывать к нему иммунитет.

Команда экспертов уже на протяжении нескольких лет занимается разработкой модифицированных версий этого антибиотика, которые будут не просто более эффективными, но и менее уязвимыми с точки зрения развития резистентности бактерий к нему. Для решения этой задачи ученые проанализировали структуру молекул ванкомицина и проследили за тем, как он взаимодействует с клеточной стенкой микробов, а также выявили все 3 самых «уязвимых» точки в молекуле, которые и приводят к развитию резистентности. После этого специалисты поменяли структуру таким образом, чтобы каждая активная точка могла независимо от остальных соединяться с клеточной стенкой бактерии. В ходе экспериментов удалось получить молекулу, антимикробиальная активность которой в 25 000 раз выше, чем у исходного ванкомицина. Более того, она подавляла размножение и убивала даже тех микробов, которые выработали полную устойчивость к терапии ванкомицином. Как заявляет сам автор исследования,

«Доктора могут использовать эту версию ванкомицина без боязни того, что микробы выработают устойчивость к его молекулам. Он действует на бактерий тремя разными путями, благодаря чему его эффективность многократно возросла. Микробы просто не могут одновременно искать пути решения трех разных задач – даже если они справятся с одним механизмом действия, два других их обязательно убьют».

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Потом бактерии привыкнут и к нему, что делать будем?
а ничего не будем делать! бактерии как привыкают-так и отвыкают! если убрать из оборота все препараты пинициллинового ряда хотя бы лет на 20 и лечиться любыми другими, то спустя эти же 20 лет бактерии станут крайне чувствительны к старой доброй плесени и всё, главное дать бактерии забыть антибиотик.
тоже самое сейчас происходит с противогрибковыми препаратами, еще в войну использовали нистатин и метронидазол, потом все привыкли и забыли о нем и появились более современные типа флуконазола, тербинафина и прочего, а сейчас выросло поколение людей, которым старый добрый нистатин помогает лучше, чем новинки.
я антибиотик получала 1 раз в жизни в детстве, когда сильно заболела и всё, больше ни разу не пила. Так как в России люди относятся к антибиотикам думаю нигде нет, просто приходят в аптеку и дайте мне от простуды антибиотик!ни назначения ничего...сами виноваты, что то аллергии до шока, то не помогает ничего-взрастили бактерии своим раздолбайством и теперь за голову хватаются. Когда говоришь-рецепт есть? глаза вылупят и тупят, прям вот сюрприз для них!
Я в чехии заболела сильно, ухо надула-долго терпела, потом пошла в аптеку-кроме витамин простых и травяного чая никто ничего не продаст, только с назначением, даже обычный мезим не купить просто так!
вот всем виноваты люди-к врачам ходить лень вот и привыкли шастать в аптеку за назначениями, рассказывают о своих проблемах, демонстрируют какой у них кашель,орошая всё окошко своими выделениями, чудеса!

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
вот всем виноваты люди-к врачам ходить лень вот и привыкли шастать в аптеку за назначениями, рассказывают о своих проблемах, демонстрируют какой у них кашель,орошая всё окошко своими выделениями, чудеса!
Не продавали б, не ходили б.:nono:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а я и не продавала, орали как резанные, жалобы писали...идиоты!
бабаськи так вообще-дайте от давления что-нибудь...вашу ж мать, у меня 2 шкафа от давления, я дам наугад, а ты кони двинешь! такой менталитет

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
если убрать из оборота все препараты пинициллинового ряда хотя бы лет на 20 и лечиться любыми другими, то спустя эти же 20 лет бактерии станут крайне чувствительны к старой доброй плесени
Надо купить старый добрый пенициллин.:scratch:

Верх Низ