• Форум Диалог - дружное сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Личное Немножко из моей жизни

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
13:55
2 Ноя 2015
48,255
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Подумала, что мне хочется это сохранить тут, для наглядности, чтобы иногда повспоминать, потому что до этих папок на компе пока ещё доберёшься...)
Может кому-то ещё будет интересно)

Киев, лето 2021 года.

Золотые ворота, реконструкция 1982 года

IMG_20210809_141956.jpg

Ресторанчик с фонтаном рядом с воротами

IMG_20210809_140843.jpg

Дом Сироткина — бывший доходный дом, памятник архитектуры, истории и монументального искусства, одно из красивейших зданий киевского исторического центра. Угол Владимирской улицы и Прорезной

IMG_20210809_144329.jpg

Владимирская улица, виден Софийский собор

IMG_20210809_144907.jpg

Собор Святой Софии

IMG_20210809_145121.jpg

Площадь Богдана Хмельницкого

IMG_20210809_145133.jpg

Памятник Богдану Хмельницкому

IMG_20210809_145337.jpg

Вид на Михайловский Златоверхий монастырь со стороны площади Богдана Хмельницкого

IMG_20210809_145648.jpg

Михайловский Златоверхий монастырь - древнейший собор Украины

IMG_20210809_150113.jpg

Вид на Днепр и левобережье Киева с Владимирской горки. Памятник Владимиру Красное Солнышко, пешеходный мост на Труханов остров.

IMG_20210809_151138.jpg

Андреевская церковь на Андреевском спуске

IMG_20210809_160927.jpg

Андреевский спуск - путь из Верхнего города на Подол, излюбленное место киевской творческой богемы и киевлян. Море творческих мастерских, художественных салонов, ярмарки и вернисажи - здесь всегда происходит очень много интересного)

IMG_20210809_161158.jpg

IMG_20210809_161633.jpg

Никольско-Ботаническая улица, вид из моего балкона. Ещё мама была жива, ещё ничего не предвещало беды.

IMG_20210811_110253.jpg

Буфет моей пра-пра бабушки. Осталась только память. :only_61:

IMG_2017.jpg

IMG_20210817_100334.jpg

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Когда я смотрю вот такие фотки, у меня двоякое чувство - с одной стороны, я рада, что вот оно такое есть и у нечужих уже мне людей это осталось в памяти :give-heart-b: с другой стороны, как обидно, что всё это прос... не хочу ругаться)

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,255
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мамочка умерла, нужно было продавать квартиру... приехала в Киев 10 февраля 2022г.

Мебель была продана в мой предыдущий приезд. Засучила рукава и принялась за работу...

IMG_20220210_092039.jpg

Ободрала обои, закупилась материалами, мастера сколотили козлы, начинаем ремонт.

IMG_20220217_213857.jpg

А тем делом напряжение в Киеве нарастает... И это чувствуется не только в интернете. Все замерли, все в тревожном ожидании...(

IMG_20220218_101925.jpg

Пошпаклевали стены и потолки, приклеили потолочный плинтус, на завтра запланирована покраска потолков, но не судьба...
Наступила утро, а моих мастеров нет и нет, зато есть новости. Наступило 24 февраля 2022г.

IMG_20220225_164646.jpg

Улицы опустели.
ул. Никольско-ботаническая.

IMG_20220226_114628.jpg

ул. Тарасовская.

IMG_20220226_115241.jpg

Закрылись магазины...(
ул. никольско-Ботаническая.

IMG_20220228_095021.jpg

Ул. Саксаганского.

IMG_20220226_114917.jpg

Все затихли по домам, было пасмурно и очень тревожно.
Угол улиц Никольско-Ботанической и Тарасовской - вид с моего балкона.

IMG_20220301_155658.jpg

Прислушиваюсь, где-то с той стороны ухают взрывы...

IMG_20220301_155509.jpg

Сын психует и требует чтобы я перебралась спать в кладовку, она в глубине квартиры между двумя капитальными стенками. Бросила матрас на пол и постелила там себе - валяюсь с мобилой в руках и сутками ищу в телеге утешительные новости.

IMG_20220226_011326.jpg

Утешительных новостей нет, а продукты в доме закончились...
В городе хозяйничает терроборона, вылазить из квартиры с моим российским паспортом страшно, но голод не тётка...
Вышла на разведку и очень удачно набрела на один открытый магазинчик, нагребла чего смогла ухватить - и бегом домой!

IMG_20220228_100749.jpg

Сижу на связи с форумчанами, в том числе и киевлянами, все за меня переживают, особенно переживал Боря, наш Stiv @Stiv) :only_61:
Деньги на мобиле заканчиваются, все банки и организации закрыты, а у меня одна наличка приготовлена для ремонта, пополнить карту никак. Боречка помог решить мне эту проблему, пополнил мне счёт и я смогла оставаться на связи) :only_52:
Ещё одна удачная вылазка в магазин, я смело приготовилась переждать войну, потому что у меня были уже очень даже нехилые стратегические запасы)

IMG_20220302_132120.jpg

Страха не было, но было очень тревожно, бомбёжки ухали всё слышнее и отчётливее, хотя меня и спасала от них наша киевская горка, но, как известно, пуля-дура...:sad1:
Сутками читаю группы в телеграме, утешительных новостей нет, а то, что происходит уже не укладывается в голове. Киевская гор. администрация гонит всех в бомбоубежища, погуглила ближайшие, нашла вот в таком виде, а до метро как-то далековато... но уже всё чаще думаю, что придётся мне туда перебираться...

IMG_20220302_114603.jpg

IMG_20220302_114640.jpg

Сижу дальше, чего-то жду, моих мастеров и след простыл, побросали все свои вещи и инструменты, на связь не выходят(
Новости приходят всё страшнее, жестокие бои и разрушения в Гостомеле, Буче и Ирпене, а там моя дача в нескольких километрах...
И вот уже танки на дачах, но там и застряли, потому что разлился от разрушенной дамбы Ирпень...
С тяжёлыми мыслями смотрю на крышу своего дома...

Видео с дрона.

Посмотреть вложение video_2022-05-19_04-47-35.mp4

Народ валит из города кто на чём может, улицы запружены уезжающими автомобилями, вокзал осаждают тысячи беженцев... пока сижу наблюдаю, мыслей уехать нет, ещё надеюсь, что скоро всё закончится...
Но в один вечер понимаю, больше тут оставаться нельзя. :only_99: Просто становится опасно и пока есть возможность - нужно драпать.
Ночь не сплю, вся на нервах, на рассвете собрала сумку с самым необходимым, закрыла квартиру и пошла на вокзал, благо до него совсем недалеко. Думаю, пока посмотрю что да как и оценю обстановку, а потом решу как быть дальше. Заворачиваю за угол дома и вижу картину: патруль терробороны остановил чужой автомобиль и выволок водителя. Пока один держал его на автоматном прицеле, другой изучал чужой смартфон. Не дыша прохожу мимо и понимаю, что в свой киевский дом я уже не вернусь. До вокзала дошла без проблем, и это я ещё не знала, что с завтрашнего дня все подступы к вокзалу будут в патрулях.
На вокзале было на удивление малолюдно, мало того, на перроне стояла только что прибывшая электричка Киев-Львов. Небеса явно помогали мне. Зашла в вагон, народу мало, села у окна. В окошко наблюдала как какой-то мужчина в военной форме раздавал всем женщинам по тюльпанчику. Это было 8 марта, первый день из моего трудного пятидневного пути домой в Москву.

IMG_20220308_104344.jpg

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

Darina

Гуру
Легенда
04:55
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Подумала, что мне хочется это сохранить тут, для наглядности, чтобы иногда повспоминать, потому что до этих папок на компе пока ещё доберёшься...)
Может кому-то ещё будет интересно)

Киев, лето 2021 года.

Золотые ворота, реконструкция 1982 года

Посмотреть вложение 13727

Ресторанчик с фонтаном рядом с воротами

Посмотреть вложение 13728

Дом Сироткина — бывший доходный дом, памятник архитектуры, истории и монументального искусства, одно из красивейших зданий киевского исторического центра. Угол Владимирской улицы и Прорезной

Посмотреть вложение 13729

Владимирская улица, виден Софийский собор

Посмотреть вложение 13730

Собор Святой Софии

Посмотреть вложение 13731

Площадь Богдана Хмельницкого

Посмотреть вложение 13732

Памятник Богдану Хмельницкому

Посмотреть вложение 13733

Вид на Михайловский Златоверхий монастырь со стороны площади Богдана Хмельницкого

Посмотреть вложение 13734

Михайловский Златоверхий монастырь - древнейший собор Украины

Посмотреть вложение 13735

Вид на Днепр и левобережье Киева с Владимирской горки. Памятник Владимиру Красное Солнышко, пешеходный мост на Труханов остров.

Посмотреть вложение 13736

Андреевская церковь на Андреевском спуске

Посмотреть вложение 13737

Андреевский спуск - путь из Верхнего города на Подол, излюбленное место киевской творческой богемы и киевлян. Море творческих мастерских, художественных салонов, ярмарки и вернисажи - здесь всегда происходит очень много интересного)

Посмотреть вложение 13738

Посмотреть вложение 13739

Никольско-Ботаническая улица, вид из моего балкона. Ещё мама была жива, ещё ничего не предвещало беды.

Посмотреть вложение 13740

Буфет моей пра-пра бабушки. Осталась только память. :only_61:

Посмотреть вложение 13741

Продолжение следует...
как красиво!!

у моей бабушки ( папиной мамы) тоже похожий буфет был....

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,255
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Хотелось бы увидеть город в реале, но думаю что уже не удастся..
У меня очень много фоток Киева, найду все в своих залежах на компе и познакомлю вас с этим красивейшим городом. Любовь и боль моя. :only_61:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,255
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch @OnlyTouch, а я думала, что в Киеве не стреляли, разве это не далеко от линии фронта?
Много стреляли под Киевом, по Киеву тоже прилетало несколько раз, и по телевышке шандарахнули после предупреждения, хотя телек продолжал у всех работать... :only_90:
Кто жил ближе к западным окраинам - там было реально очень страшно из-за бомбёжек. А мой дом в центре и под горой, это спасало)

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,225
805
2
4
Сижу на связи с форумчанами, в том числе и киевлянами, все за меня переживают, особенно переживал Боря, наш @Stiv) :only_61:
Деньги на мобиле заканчиваются, все банки и организации закрыты, а у меня одна наличка приготовлена для ремонта, пополнить карту никак. Боречка помог решить мне эту проблему, пополнил мне счёт и я смогла оставаться на связи) :only_52:
Ещё одна удачная вылазка в магазин, я смело приготовилась переждать войну, потому что у меня были уже очень даже нехилые стратегические запасы)
Спасибо солнышко!!!
Мне написал Тор, что у Гали неприятности, кончаются деньги на связь и интернет и что послать их из Москвы невозможно.
У нас начали такое писать в интернете, что я начал крепко волноваться. потому что когда кончаются деньги, значит и кушать нечего. Я тогда не знал, что у Гали была еда и что хоть с этим было относительно нормально.
Я позвонил Гале в Киев, она дала сайт, через который удалось переправить деньги. Потом Галя вернулась в Москву.
Какое счастье, всё закончилось удачно.

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,225
805
2
4
Когда я смотрю вот такие фотки, у меня двоякое чувство - с одной стороны, я рада, что вот оно такое есть и у нечужих уже мне людей это осталось в памяти :give-heart-b: с другой стороны, как обидно, что всё это прос... не хочу ругаться)
Одной ли тебе.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,255
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тогда не знал, что у Гали была еда и что хоть с этим было относительно нормально.
Еда появилась позже, Боречка, а неделю я была без еды буквально, это уже потом я поняла, что сидеть дома не выход, уж если окапываться тут, так нужны запасы! И я рискнула выйти, и это был действительно риск, потому что уже очень скоро всех россиян заметали за милую душу, им был нужен обменный фонд(

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
OnlyTouch @OnlyTouch, Очень правильно, что ты начала такую тему. Она более злободневна, чем перекопирование чужих новостей. Тут реальная жизнь. Подробности от первого лица. Читаю с интересом.

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
Бросила матрас на пол и постелила там себе
Галя какая ты мужественная и сильная женщина, я пока читала у меня губы задрожали и слезы навернулись, я бы так не смогла наверно действовать.. У меня нервы ни к черту..flowers02

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,225
805
2
4
Еда появилась позже, Боречка, а неделю я была без еды буквально, это уже потом я поняла, что сидеть дома не выход, уж если окапываться тут, так нужны запасы! И я рискнула выйти, и это был действительно риск, потому что уже очень скоро всех россиян заметали за милую душу, им был нужен обменный фонд(
Вот этого я не знал. Моя жена спросила, что случилось, я ей рассказал, что Галя в Киеве и что у неё кончаются деньги. После такого я получил ценное указание срочно решить проблему. У женщин такие вопросы решаются сразу и без долгих разговоров.
Галя, твои фото очень красноречивые и о многом говорят.
Дай бог тебе и твоему сыну здоровья, счастья, любви и всего самого лучшего!!!

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Галя какая ты мужественная и сильная женщина, я пока читала у меня губы задрожали и слезы навернулись, я бы так не смогла наверно действовать.. У меня нервы ни к черту..flowers02
Да, та же хрень... вот когда тебя не касается и вроде далеко от людей, которых ты знаешь, воспринимаешь отстраненно... а когда вот так - уже совсем другое... Галь, спасибо за тему) я с трудом представляю что тебе там удалось пережить, но... хорошо, что так всё... ведь могло быть так, что даже думать не хочу.

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
Да, та же хрень... вот когда тебя не касается и вроде далеко от людей, которых ты знаешь, воспринимаешь отстраненно... а когда вот так - уже совсем другое... Галь, спасибо за тему) я с трудом представляю что тебе там удалось пережить, но... хорошо, что так всё... ведь могло быть так, что даже думать не хочу.
Лю, да примерно так. У меня мамина сестра двоюродная там живет, или жила... Они отреклись от знакомства с нами. Но сейчас я понимаю в каком шоке они там были, и она такое писала в вк что у меня глаза на лоб вылезли... А теперь понятно что после мирного времени в войну окунуться это просто жесть...

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,513
1,715
3
9
Читала с замиранием сердца.
Выдохнула,когда Онли написала,что вернулась домой через Польшу.
Спасибо Борису за помощь в переводах.
Я-то реально ничего не могла.
И ничем.

Верх Низ