• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Не завязывай .

София

София

Продвинутый
Заслуженный
02:20
20 Апр 2016
6,870
0
Почему :jivotnie-11: когда человек бросает пить спиртное,как говорят "завязывает" ,сразу начинает болеть и вскоре помирает.:jivotnie-2:

Добавлено через 2 минуты

Или алкоголь как анестезия ,как обезбаливающее,мумифицирующее болезнь?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Ализа, по тем причинам, которые вынудили его расстаться с зависимостью - как правило, речь о проблемах со здоровьем)
Никто из моих знакомых, отказавшихся от алкоголя по идеологическим соображениям, хуже себя не чувствует, напротив) И счета из ресторанов стали намного приятнее))):ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Почему когда человек бросает пить спиртное,как говорят "завязывает" ,сразу начинает болеть и вскоре помирает.
Я завязал 16 лет назад. Сразу и без всяких негативных последствий.

Отчасти да. Алкоголь действует угнетающе на ЦНС. Едва ли он способен замедлить болезнь, скорее наоборот, а вот "закамуфлировать" симптомы вполне.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Да, алкоголь - анестетик, и, как и все обезболивающие препараты, имеет ряд побочных действий, которые при длительном приеме создают больше проблем, чем решают.
Зависимости - следствие дезадаптации, но они не помогают удобнее устроиться в настоящем - они отвлекают от реальности. Со временем возвращаться в нее становится все мучительнее.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Почему когда человек бросает пить спиртное,как говорят "завязывает" ,сразу начинает болеть и вскоре помирает.

Ничего подобного - знакомые живы и здоровы. А если кто и заболеет, так от того, что "всплывут" болячки, на которые не обращалось внимание

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Почему :jivotnie-11: когда человек бросает пить спиртное,как говорят "завязывает" ,сразу начинает болеть и вскоре помирает.:jivotnie-2:

Вот поэтому я и не бросаю пить, вредное это дело)))))

Как прекращаю, сразу начинаются проблемы со здоровьем, поэтому нафиг этот ЗОЖ)))

Добавлено через 1 минуту

Ну я не пью много лет и нормально.
А кто был увлечен этим сильно,тех уже нет .В 43-45 закончили свой жизненный путь.

Это все большая лотерея)) у меня не пьющих много умерло в возрасте даже ДО сорока

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
когда человек бросает пить спиртное,как говорят "завязывает" ,сразу начинает болеть и вскоре помирает
Ерунда. Даже тут, на форуме, есть такие люди, по их словам. Живы и здоровы который год.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
алкоголь - анестетик, и, как и все обезболивающие препараты, имеет ряд побочных действий
Круто ты "приподняла" алкоголь. Теперь это у нас обезболивающий препарат?
Какая хорошая отмазка для любителей. :grin:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
ну тут скорее всего речь идет о крепком спиртном, и чрезмерном потреблении.
Т.е. алкоголизм.

Когда человек, который пил систематически слезает с зависимости. То у него с психологической точки зрения проходят несколько стадий:
Апатия
Панические атаки (вот тут большинство начинают творить жесть)
Дипрессия

Главное эти стадии пройти. Как правило снять физические последствия употребления алкоголя можно за 2-3 недели. Но это у легких алкоголиков (150 мл водки в неделю).
У остальных в зависимости от тяжести зависимости.
Самое сложное это психологический барьер после реабилитации.

Верх Низ