Научные подходы к налаживанию семейных отношений

Linkey

Вливаюсь
Наш человек
14:29
25 Июн 2024
192
0
Другие методы нужны, но никак не компромиссы. Читала одно исследование давным давно - чем больше люди жертвуют для поддержки отношений, тем... больше вероятность развода! Наши компромиссы нас же и догонят, как говорится.
Интересное наблюдение, могу предположить что когда люди чувствуют что отношения не складываются - они начинают всё больше вкладываться/жертвовать, и это не помогает. У Владимира Леви было, что развод нельзя форсировать (если он неизбежен - надо ещё до него дозреть). Это не значит что вообще не имеет смысла вкладываться в сохранение отношений.

Linkey

Вливаюсь
Наш человек
25 Июн 2024
192
0
@Linkey, скажите, пожалуйста, сколько вам лет и какое у вас образование.

Я НЕ троллю. Это важно.
У меня с возрастом и образованием всё хорошо, но я не хочу деанонимизироваться. Если будут требовать - могу сообщить свои данные админу.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
12:29
13 Мар 2024
887
125
Интересное наблюдение, могу предположить что когда люди чувствуют что отношения не складываются - они начинают всё больше вкладываться/жертвовать, и это не помогает. У Владимира Леви было, что развод нельзя форсировать (если он неизбежен - надо ещё до него дозреть). Это не значит что вообще не имеет смысла вкладываться в сохранение отношений.
Точно, если не складываются, то жертвенность и старания вопреки народному "стерпится-слюбится" не помогут.
Насчет вреда форсирования не уверена. Скорее, тут держат чувства второго человека, который ещё не готов отпустить. Когда же любовь исчезает у обоих, развод проходит легче. Однако для того, кто в необходимости окончания отношений уже убеждён, затягивание пользы не принесёт никакой. Впоследствии он будет считать, что лишь зря потерял время. Так что с Леви я в данном случае не соглашусь.

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,453
2,436
2
7
Москва
У меня с возрастом и образованием всё хорошо, но я не хочу деанонимизироваться. Если будут требовать - могу сообщить свои данные админу.
Ладно, не надо.

Linkey

Вливаюсь
Наш человек
25 Июн 2024
192
0
Я пытаюсь создавать музыку с помощью нейросетей, и выложил на ютуб клип "Теория игр против разводов":

Текстовые разъяснения к песне:

Попробую ещё раз сформулировать суть. Полагаю, в большинстве семей люди понимают, что обманывать супруга (в том числе по мелочам) - это зашквар который разрушает отношения. Но им обычно недостаточно понятно, что любой бытовой эгоизм (в том числе по мелочам) это приблизительно такой же зашквар. Мои материалы помогают это понять. По второй ссылке в конце есть список литературы и видео, и я полагаю что если в семье оба супруга потратят по два часа на изучение этих материалов, то это должно укрепить их отношения.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ