Бывает так... Первый раз благодарят, второй раз так вроде бы и нужно, а на третий уже обиды, что не торопишься выполнять долг.Меня только одно отвращает от какой либо помощи- когда в обязаловку превращают.
Первый раз благодарят, второй раз так вроде бы и нужно, а на третий уже обиды, что не торопишься выполнять долг.
Это такая шутка?На днях совершенно случайно я узнала, что другим людям (нашим общим знакомым) она говорит обо мне неприятные вещи, например, что без денег я пустышка и подобное.
Как бы вы повели себя в такой ситуации? Продолжили помогать, будто ничего не знаете? Или ей дали понять, что больше этого делать не намерены?
Люди бывают разные, но дело, ведь, не в том какие они, а в том какие мы, ведь так незаметно можно опуститься до их же уровня! Если там совсем все плохо - помогите ребенку, а мать сама о себе позаботится - не маленькая!Знаете, мне еще интересно, зачем принимать помощь от человека, которого считаешь пустым местом?...

По моему, тут и обсуждать нечего. Если информация достоверна и если вы не мазохистка, то ту девушку нужно просто оставить с ее проблемамиВсем привет) Было бы интересно узнать ваше мнение по поводу сложившейся в моей жизни ситуации: дело в том, что я помогала одной девушке, которая одна воспитывает ребенка, материально. Мы не подруги, не близки, но я прониклась ее ситуацией и предложила помощь, от которой она не отказалась. На днях совершенно случайно я узнала, что другим людям (нашим общим знакомым) она говорит обо мне неприятные вещи, например, что без денег я пустышка и подобное.
Как бы вы повели себя в такой ситуации? Продолжили помогать, будто ничего не знаете? Или ей дали понять, что больше этого делать не намерены?
Почему? Получается, что им просто сложно принять то, что есть кто-то, кто лучше? А к тем, кто хуже - они добры, тк те не приносят им внутреннего дискомфорта?А самое забавное в этой ситуации, что такие люди тоже порой способны помогать другим, при условии, что другим ещё хуже чем им самим.
Да, серьезно спрашивала)Это такая шутка?
Или Вы серьезно говорите?
А зачем Вам это? ООДа, серьезно спрашивала)
Что?А зачем Вам это? ОО
Вообще лезть туда опять зная
Я не поставила точку и не обрубила общение)Вообще лезть туда опять зная
что о Вас говорят?
Если Вы поставили точку и обрубили все свое общение
с помогалками......
Вы бы даже эту тему и не открыли....
И...тем более не задавали таких вопросов.....
Сейчас я все обдумала, успокоилась и снова помогу, если ко мне обратятсяЯсноЯ не поставила точку и не обрубила общение)
Не просто не приносят внутреннего дискомфорта. Те, кому хуже - приносят реальное ощущение счастья, собственной состоятельности, благородства... сплошной кайф, в общем.А к тем, кто хуже - они добры, тк те не приносят им внутреннего дискомфорта?