В том числе, и варианты последствий собственных поступков. )) Не просто предвидеть, а уметь просчитывать их. Экстраполировать уметь надыть, граждане и гражданки!Мудрость - это не просто представления о мире, это умение предвидеть.

В том числе, и варианты последствий собственных поступков. )) Не просто предвидеть, а уметь просчитывать их. Экстраполировать уметь надыть, граждане и гражданки!Мудрость - это не просто представления о мире, это умение предвидеть.

Это да. Но мозг работает на обучение и у мартышек. Просто так он устроен и потому я не могу представить, что у кого-то из людей дело обстоит иначе. В том, что даже итоговые показатели после долгих лет жизни могут быть скромными по сравнению с другими - я нисколько не сомневаюсь. Но если сравнить с началом жизненного пути, то всё же динамика должна быть. Ну хоть какая-тобывают очень скромные показатели

Подозреваю, что вы ещё очень молоды)Это да. Но мозг работает на обучение и у мартышек. Просто так он устроен и потому я не могу представить, что у кого-то из людей дело обстоит иначе. В том, что даже итоговые показатели после долгих лет жизни могут быть скромными по сравнению с другими - я нисколько не сомневаюсь. Но если сравнить с началом жизненного пути, то всё же динамика должна быть. Ну хоть какая-то![]()

Всё ещё подозреваешь?Подозреваю, что вы ещё очень молоды)

Если вы чего-то не можете себе представить, это не означает, что непредставимого вами не существует.Просто так он устроен и потому я не могу представить, что у кого-то из людей дело обстоит иначе.

А вот об этом я, действительно, как-то не подумала. Ведь может пойти по совершенно кривой дорожке, точно! Хотя бы потому, что человеческий мозг сложнее мозга мартышек sarcastic1вот в какую степь завернёт сей процесс и с какими результатами