Можно ли указывать на ошибки старшему

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:10
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
говорит еи открыто потом,что она ошиблась..но правда учитель принимает это хорошо ,хвалит его....

бывает же, что и учитель у доски ошибается, и старшеклассники это видят.
Наверное и так можно. Зависит от формы. От учителя, от учеников, от установившихся взаимоотношений. А так-то конечно, кто не ошибается.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
только с уважением, без хамства, заносчивости и высокомерия, и не указывая на возраст - типа, "вы такой старый взрослый большой, а этого не знаете..."

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Надо ли указывать на ошибки тем, кто старше тебя? Или относиться со снисхождением к слабостям и неграмотности?
Смотря в какой ситуации. Если это мои близкие - бабушка, дедушка, то не стану.
А если это ошибки по работе, например, которые принесут вред - то скажу конечно.
Другой вопрос, что многие бабули и дедули совершенно не воспринимают молодежь, как специалистов, и смотрят с позиции - ой, ну что ты там можешь понимать?
А еще меня бесит, когда мне начинают "тыкать" незнакомые пожилые люди только на том основании, что они в два раза старше меня.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
А еще меня бесит, когда мне начинают "тыкать" незнакомые пожилые люди только на том основании, что они в два раза старше меня.
И считают, что мОлодежь обнаглела и ее надо учить.:hmm:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Надо ли указывать на ошибки тем, кто старше тебя? Или относиться со снисхождением к слабостям и неграмотности?
Снисхождение будет выражаться в бережности и такте, но никак не покорном кивании :pardon:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Указывать на ошибки надо всем, без возрастных ограничений ::D:
Если на ошибки не указывать, могут быть неприятные последствия, особенно если эти ошибки совершаются в отношении вашей стороны )))

Верх Низ