Можно, но скорее всего это окажется бесполезным и только испортит отношения, хотя смотря какой человек
говорит еи открыто потом,что она ошиблась..но правда учитель принимает это хорошо ,хвалит его....
Наверное и так можно. Зависит от формы. От учителя, от учеников, от установившихся взаимоотношений. А так-то конечно, кто не ошибается.бывает же, что и учитель у доски ошибается, и старшеклассники это видят.
Смотря в какой ситуации. Если это мои близкие - бабушка, дедушка, то не стану.Надо ли указывать на ошибки тем, кто старше тебя? Или относиться со снисхождением к слабостям и неграмотности?
И считают, что мОлодежь обнаглела и ее надо учить.А еще меня бесит, когда мне начинают "тыкать" незнакомые пожилые люди только на том основании, что они в два раза старше меня.

Снисхождение будет выражаться в бережности и такте, но никак не покорном киванииНадо ли указывать на ошибки тем, кто старше тебя? Или относиться со снисхождением к слабостям и неграмотности?

Нам не надо "хорошо", нам надо "по-моему"?))Старшие часто очень обижаются.
))Не вижу причин идти на поводу)им надо, чтобы в рот смотрели и соглашались. Но это не всегда хочется делать

Даже в детстве не видела? Постоянно же это: я старше, ты должна!:emoji37:))Не вижу причин идти на поводу)![]()
Даже в детстве не видела? Постоянно же это: я старше, ты должна!
Я ледокол со стажем))) 
Счастливая, а я всегда была пай-девочкой, которую пожилые двигали как им было удобно.:emoji37:Я ледокол со стажем))