• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Массаж ушей

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 720

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20:38
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Специалисты рекомендуют использование точечого массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но, чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.
Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укеплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укреплят нос, горло, гортань.

Будьте осторожны,когда делаете массаж детям, рассчитывайте силу!)

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Элли, у Вас отличные темы, только можно опросить не использовать капслок (заглавные буквы) в заголовках?
Все время приходится редактировать... :give_rose_b_b:
хорошо не буду. это просто я отделяю более интересное так, но вообще могу конечно обычным шрифтом все)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Моя бабушка всю жизнь делала себе массаж ушей. Это вообще по-моему единственное чем она занималась физически. Не знаю уж что помогло, но умерла в 93 года. Будучи до последнего дня дееспособной. И что такое врачи она знала только чисто теоретически.

Верх Низ