Мармит, норвежский горшок

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:32
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Готовить пищу запариванием — один из классических приемов кулинарии.
Многие блюда таки и называются — вроде «паренной репы».

Ничего очень технологичного или мистического с норвежским горшком!
На самом деле можно сказать, что это просто гигантский термос. Он работает, избегая потерь тепла. Внутренняя температура норвежского горшка падает, но очень медленно, по сравнению с тем, если бы она была оставлена просто на столе на кухне. С помощью пекарни мы минимизируем 3 режима потерь тепла.

В данном случае речь идет о продлении приготовления вашей пищи вне огня, поддержании почти постоянного тепла.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-5.png

Так во Франции распространение мармитов связывают с профессором Сорбоны, которые между лекциями хотел перекусить горячим, а не в сухомятку.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82.jpg

После выхода брошюры закрепилось название кастрюля Пола Дилэя.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-4.png

Мармиты используются к общественном питании, кейтеринге, продаются изделия и для домашнего применения.
В Северной Европе широко в ходу термин «норвежский горшок» Marmite norvégienne.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2.png
marmite-norvegienne-2.jpg.webp


 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:32
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Время приготовления можно разделить на два этапа:

Первый шаг - приготовить еду точно так же, как если бы у вас не было норвежского горшка. А именно, если вам нужно обжарить определенные продукты на сковороде, вы делаете это вполне нормально. Затем вылейте всю свою пищу в чугунную, терракотовую или толстую металлическую кастрюлю и доведите до кипения. Как только блюдо закипит, можно уменьшить огонь, придется подождать время от 1 мин до 15 мин в зависимости от того, что вы готовите.

Как только это время будет достигнуто, вы можете перейти ко второму шагу. Вы снимаете сковороду с огня и кладете ее в норвежскую кастрюлю. Будьте быстры и осторожны во время этого шага. Не обожгите себя в спешке, но знайте, что каждую минуту уходит тепло, избегайте потери тепла. Накройте кастрюлю должным образом и плотно закройте. Необходимо удвоить нормальное время приготовления, когда вы закончите готовить в норвежском горшке. Имейте в виду, что каждый норвежский горшок имеет немного разную емкость, особенно если вы сделали его самостоятельно. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы уточнить точное время приготовления, не расстраивайтесь, ведь оно того стоит!
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:32
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Быстрая самоделка, «приспособа» может получится из ящика и старых газет

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-3.png

Как приготовить свой норвежский горшок?​

Возьмите две коробки, которые могут вписаться друг в друга, оставив пространство в несколько сантиметров между двумя стенами. Размеры картона, который войдет внутрь, должны быть немного больше, чем кастрюля, которую вы планируете использовать. Наполните пространство теплоизоляционным материалом, это может быть старый спальный мешок, плед, овечья или конопляная шерсть, опилки... Будьте изобретательны и посмотрите, что вы можете повторно использовать. Важно то, что все пространство заполнено однородным образом. Вы можете усилить внутреннюю стенку внутреннего картона алюминиевой фольгой, но это необязательно. Поместите деревянную доску на дно картона. Все, что вам нужно сделать, это приготовить блюдо и вставить кастрюлю в свой ящик для приготовления пищи, окружив ее толстой тканью (например, полотенцем), чтобы заполнить пустое пространство в ящике.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ