Готовить пищу запариванием — один из классических приемов кулинарии.
Многие блюда таки и называются — вроде «паренной репы».
Ничего очень технологичного или мистического с норвежским горшком!
На самом деле можно сказать, что это просто гигантский термос. Он работает, избегая потерь тепла. Внутренняя температура норвежского горшка падает, но очень медленно, по сравнению с тем, если бы она была оставлена просто на столе на кухне. С помощью пекарни мы минимизируем 3 режима потерь тепла.
В данном случае речь идет о продлении приготовления вашей пищи вне огня, поддержании почти постоянного тепла.
Так во Франции распространение мармитов связывают с профессором Сорбоны, которые между лекциями хотел перекусить горячим, а не в сухомятку.
После выхода брошюры закрепилось название кастрюля Пола Дилэя.
Мармиты используются к общественном питании, кейтеринге, продаются изделия и для домашнего применения.
В Северной Европе широко в ходу термин «норвежский горшок» Marmite norvégienne.
Многие блюда таки и называются — вроде «паренной репы».
Ничего очень технологичного или мистического с норвежским горшком!
На самом деле можно сказать, что это просто гигантский термос. Он работает, избегая потерь тепла. Внутренняя температура норвежского горшка падает, но очень медленно, по сравнению с тем, если бы она была оставлена просто на столе на кухне. С помощью пекарни мы минимизируем 3 режима потерь тепла.
В данном случае речь идет о продлении приготовления вашей пищи вне огня, поддержании почти постоянного тепла.
Так во Франции распространение мармитов связывают с профессором Сорбоны, которые между лекциями хотел перекусить горячим, а не в сухомятку.
После выхода брошюры закрепилось название кастрюля Пола Дилэя.
Мармиты используются к общественном питании, кейтеринге, продаются изделия и для домашнего применения.
В Северной Европе широко в ходу термин «норвежский горшок» Marmite norvégienne.
La marmite norvégienne : avantages et comment bien l'utiliser
Utilisée depuis de nombreuses années, la marmite norvégienne est aussi appelée « caisse à cuire » ou « cuiseur thermique ».
www.blog-habitat-durable.com
Мармит, норвежский горшок | Мегаполис и деревня
method-estate.com