Обсудим Лидер..

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
14:27
11 Янв 2016
27,041
2,384
2
6
Все просто, кто такой лидер, на ваш взгляд, какими качествами он должен обладать.
За кем бы вы пошли, если это есть в вашей системе координат.

Для меня лидер, это человек, который в первую очередь берет ответственность только на себя…
Не ссылаясь на,
… а вот те плохие, те не очень удобные, а эти вообще мне денег задолжали.
Это тот, кто идет в противоположную сторону, а не с толпой, потому что у него есть свои принципы, и нужно обладать очень сильным характером, что бы противостоять коллективному бессознательному..

В принципе, все понятно, о чем тема)

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
47,646
1,858
5
28
Москва
web-dialog.com
Все просто, кто такой лидер, на ваш взгляд, какими качествами он должен обладать.
Навскидку из главного.
Во-первых, лидер - это носитель идеи в первую очередь, хорошей правильной идеи. И он должен чётко понимать чего он хочет. Понимать не только свои цели, но и свои возможности, сможет ли он достичь желаемого. Чтобы дело не превращалось в авантюру. И чтобы не было разочарований после красивых мечтаний сделать всем хорошо)

А чтобы у него что-то получилось стоящее, он должен очень хорошо разбираться в людях. Во-первых, потому что ему по любому нужно на кого-то опираться в своих лидерских заботах. И в зависимости от своих целей он должен подбирать себе людей в команду. А во-вторых, любое лидерство - это постоянная работа с людьми и бесконечное разруливание всяких человеческих проблем и конфликтов интересов.

И да, это большая ответственность, это осознание не только своих возможностей, но и своих обязательств. Стал лидером - свободы не видать и делать что хочется не получится, про зону комфорта вообще можно забыть. И вертеться флюгером на ветру тоже никак. И нервы нужны крепкие, и характер железобетонный. Потому что лидер без принципов - это не лидер. А принципы без способности их отстоять - это одни декларации.

И я как-то задумалась, что в моей жизни таких вот прям ярких лидеров и не было. В инете разве что кое-кто пытался возглавить и на что-то организовать толпу, но всё портит пресловутый человеческий фактор. Потому что каждый хочет справедливости для себя, а лидер не Господь бог, увы и ах, и он должен выбирать, кому сделать хорошо, а кому не очень. Соответственно, для одних он будет хорош, а для других хуже некуда. :only_50:

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
47,012
2,436
2
7
Москва
Лидер умеет видеть перспективу. Он чётко понимает, для чего он затевает некое дело и каких результатов хочет добиться, и не только для себя, а для многих людей.

Лидер умеет доносить своё видение ситуации в целом и возможных перспектив до окружающих его людей, тем самым делая их своими соратниками.

он должен очень хорошо разбираться в людях.
Да, безусловно. )

Лидер, как и человеки вообще, манипулирует людьми, но делает это честно и открыто. Он не скрывает, как и зачем он использует своих соратников. Он говорит им правду об их сильных и слабых местах, и соратники его за это уважают и идут с ним и за ним.

Лидер - это и стратег, и тактик.
Лидер использует всё и всех, чтобы с наименьшими потерями добиться наилучших результатов в начатом им деле.

Пока вот такое пришло в голову. )) По ходу развития темы прикину, что ещё написать.

@Эдельвейс, спасибо за тему! Подписываюсь. ))

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
47,012
2,436
2
7
Москва
По ходу развития темы прикину, что ещё написать.
Ещё пара слов. ))

У лидера мышление - объёмное, он - режиссёр не только своего "спектакля", а общественного "представления". Он видит всю сцену как бы сверху, а не в плоскости, не с самой сцены и не из зала. Знает, кто где стоит и кого куда переставить в случае необходимости.

Он должен уметь просчитывать максимально возможное количество вариантов развития той или иной ситуации, в которой ему приходится действовать, и действовать быстро, оперативно и результативно.

Он должен учитывать все вероятные последствия развития ситуации, как плохие, так и приемлемые, просчитывать и свои собственные действия, и действия противников, конкурентов; людей с принципиально иной позицией, людей колеблющихся и всех прочих.

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
47,012
2,436
2
7
Москва
Ни в коем случае лидер не должен быть окончательно довольным теми успехами, которых уже достигли он и его соратники.

Почивать на лаврах - это не для лидера.

Он должен быть рациональным и не поддаваться ни собственным эмоциям, ни влиянию эмоций других людей.

А ещё настоящему лидеру стОит прочитать книгу "Искусство войны" Сунь-Цзы и работу "Государь" Никколо Макиавелли. )) Там много полезного написано о лидерах и о том, какими им надо быть.

Последнее редактирование:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
18,812
203
1
4
Москва
лидер - это носитель идеи в первую очередь, хорошей правильной идеи.
Далеко не всегда, часто лидер это тот кто влияет на пассивную часть коллектива, как правило исходя из своих эгоистических интересов.

Келия

язычник широкого профиля.
Заслуженный
25 Сен 2022
11,176
142
1
2
для лидера важно, чтобы его уважали, а меня с детства считали - недостойным. со временем - все земное стало неинтересным. но Мать Земля - интересна.

mggu

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2023
1,846
75

Для меня лидер, это человек, который в первую очередь берет ответственность только на себя…
Не ссылаясь на,
… а вот те плохие, те не очень удобные, а эти вообще мне денег задолжали.
Это тот, кто идет в противоположную сторону, а не с толпой, потому что у него есть свои принципы, и нужно обладать очень сильным характером, что бы противостоять коллективному бессознательному..

В принципе, все понятно, о чем тема)
Для меня лидер уже многие годы не личность, а некоторое направление, часть науки , выпускники конкретного вуза, сильные экономики. Это то куда я тянусь, к чьим советам прислушиваюсь через официальные каналы.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,048
1,715
3
9
Хорошая тема.
На мой взгляд, лидер чаще всего одиночка.
Если и собирается рядом с ним команда единомышленников, то ими становятся люди, смотрящие с ним в одну сторону.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
18,812
203
1
4
Москва
Для меня лидер уже многие годы не личность, а некоторое направление, часть науки , выпускники конкретного вуза, сильные экономики. Это то куда я тянусь, к чьим советам прислушиваюсь через официальные каналы.
Прислушиваются как правило к авторитетам, в той или иной области в которой они достигли успеха, и который предоставляет для вас определённый интерес, но с лидерством это наверное все же не связано, если у него нет задач использовать вас в своих интересах.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,048
1,715
3
9
Прислушиваются как правило к авторитетам, в той или иной области в которой они достигли успеха, и который предоставляет для вас определённый интерес, но с лидерством это наверное все же не связано, если у него нет задач использовать вас в своих интересах.
трудно найти смысл .
а если у "авторитета в той области" таки имеется задача "использовать вас", то он уже не лидер?
:hi:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
18,812
203
1
4
Москва
а если у "авторитета в той области" таки имеется задача "использовать вас", то он уже не лидер?
:hi:
Вы не в состоянии понять смысл написанного?

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,048
1,715
3
9
metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
18,812
203
1
4
Москва
Искать смысл в вашей тираде-это примерно как искать известную кошку в известном месте.
Особенно если её там нет.
Если вы не поняли, того что было и не вам адресовано, то к чему нужно было вставлять свои комментарии? :thinking2:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ