Легкие Десерты

Услада

Мастер
Заслуженный
13:06
28 Ноя 2016
20,152
0
Пол
Худеть и лакомиться десертами - разве такое возможно?


Фруктовый йогурт

Что нужно:
клубника , 5 шт. киви, 400 г натурального йогурта
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 194 ккал на 1 порцию
Что делать?
шаг 1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
шаг 2
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
шаг 3
В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.
1.jpg


Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

Что нужно:
яблоки крупные 4 шт. ,творог 2% 400 г сахар 4 ст. л. гранат 1 шт.
Время приготовления: до 30 мин
Порций: 4
Сложность: легко
Калорийность: 244 ккал на 1 порцию
Что делать?
шаг 1
Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
шаг 2
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
шаг 3
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
00049513.jpg


Фисташковое мороженое с карамелизованной тыквой
Что нужно:
2 шарика фисташкового мороженого
150 г мякоти тыквы
сахар 2 ст.л.
1 ст. л. молотых фисташек
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2 порции
Сложность: легко
Калорийность: 225 ккал на 1 порцию
Что делать?
Тыкву нарезать мелким и ровным кубиком. В сотейнике растопить сахар, добавить тыкву и карамелизовать до прозрачного состояния.
На тарелку выложить теплую тыкву, сверху мороженое, украсить фисташковой крошкой.
4.jpg


Клюквенный мусс из манной крупы

Что нужно:
белки яичные 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар 3 ст.л.
3 ст. л. клюквы
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Время приготовления: 1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал на 1 порцию
Порций: 3 порции
Что делать?
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.
6.jpg


Гречневые оладьи с медом

Что нужно:
крупа гречневая 1 стакан
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
яйца 2 шт
2 ст. л. меда
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию
Порций: 4
Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
9.jpg


Абрикосовый пудинг
Что нужно:
250 г сушеных абрикосов
150 мл апельсинового сока
300 мл сливочного или ванильного крема
апельсиновая цедра
печенье
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Калорийность: 84 ккал на 1 порцию
Что делать:
Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут, при необходимости добавить еще апельсинового сока.
Измельчить фрукты в блендере до образования густого пюре. Добавить крем и тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 порционных креманок и охладить в течение 30 минут. Украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и подавать с печеньем.
10.jpg


Запеканка творожная с ананасом
Что нужно:
яйца 3 шт.
крупа манная 3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сахар 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм
цедра 1 лимона
ванильный сахар 0,25 ч. л.
консервированный ананас 200 г
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Порций: 8 порций
Калорийность: 252 ккал на 1 порцию
Что делать:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
14.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Десерт "Неженка"

сметана - 500 гр, сахар - 1 стакан,банан - 1 шт.,желатин - 15 г. ванилин по вкусу.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать, затем распустить на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавить ванилин и подготовленный желатин, перемешать.
Банан (или что есть из ягод-фруктов) нарезать ломтиками, уложить в креманки, залить смесью. Убрать в холодильник.
При подаче посыпать тертыми орехами или шоколадом, украсить веточкой мяты.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
14:06
11 Сен 2016
21,389
0
Пол
Семифредо

[FONT=&quot]
4.jpg

[/FONT]

[FONT=&quot]Ингредиенты:
350 мл сливок 33%,
3 свежих яйца,
½ стакана свежей малины,
½ стакана свежей голубики,
130 г сахарной пудры,
½ пакетика ванилина [/FONT]


  • Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
  • Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
  • Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  • Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
  • Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.
  • Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).
  • Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Панакота

Классический рецепт панакоты

Итак, классический рецепт панакоты: сливки 400-500 мл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт

1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.
Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

3) Желатин поставить на газ и растворить

4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок

5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Запеченные яблоки с орехами и изюмом


Понадобится:

3 яблока
100 г изюма
30 г орехов кешью
5 г корицы
1 ч.л. сахарной пудры
40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:

Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
Украсьте орешками.

Запеченные яблоки в тесте


0,5 кг слоеного теста
7 средних яблок
сахар
1 яйцо
Приготовление запеченных яблок:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока.
Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
Центр яблока посыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Пастила

VJ4N8vGiBVs.jpg

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.
3. В еще теплое яблочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белую массу в течение пяти-семи минут. Объем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.
4. В огнеупорную форму (размером 20×30 см или круглую диаметром около 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив примерно стакан для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на восемь часов.
5. Вынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепляя при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники.
6. Выложить прямоугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получиться три или даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке еще два часа при 70°C.
7. Достать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. В миску насыпать сахарную пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон. Лишнюю сахарную пудру стряхнуть.
8. Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю. При комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
12:06
13 Мар 2017
740
0
Пол
я делаю мужу и творог и кефир и йогурт и сметану, рабыня блин
Я всё это тоже делаю, но не мужу - он редко такое ест. Иногда вареники или творожную запеканку ест, иногда йогурт, но редко. Кефир даже пробовать не хочет)))) Так что всё съедаю я и гости:rolleyes::shock1:

Почитала про "лёгкие" десерты и чотаржу)))) Везде сливки, сметана, бананы, сахар, яйца….Мульён калорий!
Или имеется ввиду - легко приготовить/легко сожрать))))
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ