Лазанья

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кто готовит?
С чем предпочитаете?
И еще вопрос: как проверить готовность лазаньи в процессе готовки?
Чтобы она была готова внутри?

Я делала ее раз в жизни, завтра вот хочу еще.
А подруга раз делала, угощала, у нее листы лазаньи были слегка аль денте.
 

Лия

Кицунэ
Местное время
13:58
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский
Никогда не готовила.... :confus2:

А подруга раз делала, угощала, у нее листы лазаньи были слегка аль денте.
И как на вкус..?
Мне не понятны не проваренные макароны...

Я делала ее раз в жизни, завтра вот хочу еще.
Тесто сама будешь делать..?
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca, я очень люблю лазанью, только готовлю её овощную) это у меня прям летнее блюдо)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
я очень люблю лазанью, только готовлю её овощную) это у меня прям летнее блюдо)
А какие овощи кладешь? Сперва их надо протушить?

И как на вкус..?
Мне не понятны не проваренные макароны...
Мне не понравилось, но родители ее хвалили. Я тоже похвалила - моральная поддержка. Она же старалась.
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca, да, овощи слегка поджариваю на среднем огне, так вкуснее) баклажаны, цукини, красный перец, чили. Траву туда нет смысла - лучше сверху ею посыпать. Если хочешь щас на работу приеду, скину свой рецепт - с телефона неудобно.
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Обещанная лазанья (скопировала еще с похуделкинского форума - зашла - прям ностальгия накрыла)))

Овощная лазанья.



Лук - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки (цукини) - 1 шт.
Перец красный – 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Помидоры красные - 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

1. Лук почистить, порезать мелко. Также почистить кабачки, баклажаны, чеснок. Все меленько порезать. Очистить от кожицы помидоры, тоже порезать.

2. Обжарить лук и чеснок до светло-желтого цвета пассировки, выложить в посуду.

3. Обжарить остальные овощи, добавить соль, перец. Смешать с луком и чесноком. С начинкой пока все.

4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет. Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности. Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

5. Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке – некоторые производители предусматривают, что пласты сначала перед готовкой нужно слегка отварить. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым. Овощи распределите равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

6. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте с открытым верхом еще 10-15 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Я думаю всех порадует и калорийность блюда. Посчитала первый раз – не поверила глазам своим – получилось 145 ккал. Пересчитала – да, верно, 145 ккал/100 грамм. На тарелке 200-250 грамм очень даже душевно идут за вполне сытное блюдо.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
12:58
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Лук - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки (цукини) - 1 шт.
Перец красный – 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Помидоры красные - 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
По нынешним ценам в РБ, после этой лазаньи, точно похудеешь, особенно если зарплата не скоро!!! :dk08:
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@DK, да ладно) все овощи сезонные - ни тебе авокадо, ни тебе каких-нить "цветков банана") листы лазаньи по стоимости как макароны) там самое дорогое - пармезан, но его надо-то)
 
  • Мне нравится
Реакции: DK

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
12:58
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@DK, да ладно) все овощи сезонные - ни тебе авокадо, ни тебе каких-нить "цветков банана") листы лазаньи по стоимости как макароны) там самое дорогое - пармезан, но его надо-то)
Лук - 2,50р за кг
Баклажаны - 12 р за кг
Кабачки (цукини) - на улицах валяются, их не ест никто!
Перец красный – 16р за кг шт.
Перец чили - 20р за кг шт.
Чеснок – 9р за кг д
Помидоры красные - 15р - нормальные, 6р - фигня, которая только внешне на помидоры похожа!
Оливковое масло - даже не в курсе!
Соль - 23 копейки за кг (Вот этого ингредиента бы побольше!!!)
Перец черный молотый ¼ ч.л. - 2р
Сливочное масло 50 г 6-7 р за литр
Мука пшеничная 40 г - мелочь
Молоко 500 мл - рупь!
Лазанья (листы) 8 шт. - Не растёт у нас, надо на али заказывать!
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г - это вообще не овощ!!!

1 доллар - 2.5 руб, вот и считай! :dk28:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
13:58
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Отлично получилось!
Делала с вешенками и куриным фаршем.

AzR6eRankB2-JyVn20vu74GuvooWZyT-iw6QWLFoK-wjIdsEnB5k1DZNID1PFWG9SyZDxOastIpc2YJ-QPQ_WCYy.jpg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ