Курская битва

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
05:00
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

5 июля 1943 года началась знаменитая Курская битва, которая стала одним из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны и в целом Второй мировой. Это было последнее крупное наступление немцев на Восточном фронте. Нанеся поражение Красной Армии под Харьковом в начале весны 1943 года, немцы попытались еще раз повторить наступления 1941 и 1942 годов.
Необходимо учесть, что вермахт к 1943 году был уже не тот, что в начале войны. Два года кровопролитных боев не прошли для него даром. Но сильно вырос и опыт стратегического планирования советского руководства, а также общий уровень подготовки войск Красной Армии, которые получили новое оружие, технику.
Победа Советского Союза в Курской битве окончательно показала всему миру, что Германия обречена на поражение. В 2018 году мы празднуем 75-летний юбилей этого важнейшего успеха советского народа.

https://histrf.ru/lyuboznatelnim/ege/quiz-1023

6 из 10 ( 2:48 )
Хорошо
Вы на правильном пути! Но надо учиться, учиться и еще… Больше интересуйтесь дополнительной литературой и не прогуливайте уроки истории.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
05:00
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

Хорошо

Вы на правильном пути! Но надо учиться, учиться и еще… Больше интересуйтесь дополнительной литературой и не прогуливайте уроки истории.
Но я пару ответов просто угадала. Названия танков я не знаю. :p_168:

Верх Низ