Курица по-китайски с брокколи

Этот простой рецепт приготовления курицы по-китайски с брокколи в коричневом соусе готовится быстро и без особых усилий и подается на стол всего за 30 минут – чего еще можно желать?

Как приготовить

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 кочан брокколи порежьте на мелкие соцветия и нарежьте плодоножки или 1 упаковку брокколи с нежной кочерыжкой.
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 200 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 столовые ложки рисового или белого винного уксуса с добавлением небольшого количества подсластителя
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 мл куриного бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика и 1 бульонной кастрюли
  • 1/2 ч. л. измельченного свежего имбиря...
Способ приготовления
Начните с маринования курицы. В миску добавьте нарезанную курицу, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 ½ чайной ложки растительного масла.

Втирайте ингредиенты для маринада в курицу руками, пока курица не впитает всю жидкость. Отставьте в сторону на 10 минут.
Курица впитает устричный соус и воду, делая курицу влажной, нежной и вкусной.

Нарезанная курица в маринаде для жарки, thewoksoflife.com


Затем приготовьте смесь для соуса. В небольшую миску или мерный стаканчик добавьте теплый куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте все до получения однородной массы и отложите в сторону.


Смесь соусов для курицы и брокколи, thewoksoflife.com

Вскипятите воду в воке и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты (или 2 минут, если вы любите, чтобы брокколи была помягче). Выньте с помощью дуршлага, слейте воду и отложите в сторону.

Бланширование брокколи, thewoksoflife.com


Очистите и обсушите вок. Поставьте его на сильный огонь, пока он не начнет дымиться. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте курицу, пока она не станет непрозрачной со всех сторон (на это должно уйти около 3 минут).

Выключите огонь, достаньте курицу и отложите в сторону. Курица будет готова примерно на 90%, но в конце ее снова приготовят.

Обжаривание курицы в воке, thewoksoflife.com


Не промывая вок, установите огонь на средний огонь. Добавьте еще столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете).

Чеснок в масле в воке, thewoksoflife.com



Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд и полейте вином Шаосин по периметру вока. Затем влейте смесь для приготовления соуса.
С помощью лопаточки для вока размешайте соус по стенкам вока, чтобы он подрумянился, и дайте ему закипеть.

Смесь соусов, добавленная в вок, thewoksoflife.com


Размешайте кукурузный крахмал и водную кашицу и, постоянно помешивая, влейте смесь в соус. Дайте соусу покипеть 10-15 секунд, пока он не загустеет и не станет похожим на подливу.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала, чтобы получить настоящие результаты в домашних условиях по нашим рецептам, смотрите наш пост о том, как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне.

Густой китайский коричневый соус, thewoksoflife.com


Затем добавьте курицу, ее соки и бланшированную брокколи. Обжаривайте, помешивая, пока курица и брокколи не покроются соусом.

Курица, добавленная обратно в вок, thewoksoflife.com

Курица по-китайски с брокколи, обжаренная в духовке, thewoksoflife.com


На этом этапе вы можете внести коррективы. Если вам нравится, чтобы коричневый соус был потемнее, добавьте еще немного темного соевого соуса. Добавьте больше кашицы из кукурузного крахмала, если соус получился слишком жидким, или больше куриного бульона или воды, если соус получился слишком густым.

Подавайте с рисом, приготовленным на пару.
  • Достаньте предварительно вымытые, нарезанные соцветия брокколи и используйте их прямо из пакета.
  • Нарежьте курицу ломтиками и замаринуйте на ночь, чтобы быстро и легко приготовить на следующий день.
  • Приготовьте домашний соус для жарки заранее и храните его в холодильнике для удобства.
  • Не пережаривайте курицу. Готовить куриную грудку до готовности - это искусство, которым вам нужно овладеть!
  • Приготовьте много риса заранее (или вовсе пропустите рис, поскольку курица и брокколи - отличное низкоуглеводное блюдо)

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
05:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,029
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
05:53
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,083
Репутация
70
Пол
Мужской

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
05:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,029
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Я пробовал китайскую кухню, могу сказать что вполне вкусно , для разнообразия тоже очень рекомендую , фотка очень хорошо получилась , наверное на вкус так же :acute1:
Фотки из сети откопала, но и сама часто готовлю подобное в воке, очень быстро и просто, причём выходит отлично и с другими овощами - часто ещё добавляю морковь, стручковую фасоль, ананасы консервированные - тоже отлично заходят в эту компанию, потом ещё посыпаешь всё кунжутом - райское наслаждение) :only_42:
 
  • Рукопожатие
Реакции: mggu

mggu

Свой человек
Наш человек
Местное время
05:53
Регистрация
23 Фев 2023
Сообщения
1,083
Репутация
70
Пол
Мужской
Фотки из сети откопала, но и сама часто готовлю подобное в воке, очень быстро и просто, причём выходит отлично и с другими овощами - часто ещё добавляю морковь, стручковую фасоль, ананасы консервированные - тоже отлично заходят в эту компанию, потом ещё посыпаешь всё кунжутом - райское наслаждение) :only_42:
А я вот, кунжут и морепродукты стараюсь обходить стороной, на креветки у меня аллергия, а кунжут тоже очень аллергенный . А так ананасы тоже очень люблю , и персики консервированные
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
05:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,029
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
А я вот, кунжут и морепродукты стараюсь обходить стороной, на креветки у меня аллергия, а кунжут тоже очень аллергенный . А так ананасы тоже очень люблю , и персики консервированные
Аллергия - это засада, конечно, меня Бог миловал от всяких аллергий, что угодно могу есть и пить)
Ананасы отдельно любишь? Или с курицей? Я вот ананасы в любом виде ела бы и ела) :only_16:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ