Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 500 г куриной грудки, нарезанной полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 желтый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 упаковка молодой кукурузы и садовый горошек в стручках (можно взять стручковую фасоль) по 175 г, кукурузу разрезать вдоль пополам
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
- отварной рис или лапша для гарнира (по желанию)
- Для маринада
- 100 мл соуса для барбекю
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 красный перец чили
- Способ приготовления
-
- Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы всё покрыть маринадом. Накройте и охладите в течение 1 часа.
- Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте курицу и маринад, затем обжаривайте 5-7 минут, пока курица не будет прожарена. Достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Сковороду тщательно вытрите.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Добавьте лук, перец, кукурузу и стручковый горошек. Добавьте 1-2 ст. ложку воды, обжаривайте 2-3 минуты, затем верните курицу на сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Посыпьте курицу и овощи кунжутом и подавайте с рисом или лапшой, по желанию
Ещё один вариант этого блюда)