Конкурс Кулинарное соревнование "Коронное блюдо моего новогоднего стола"/ 15 января.

Голосую за работу..


  • Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Местное время
16:18
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
19,794
Репутация
1,440
Награды
8
Пол
Женский
Кулинарное соревнование "Коронное блюдо моего новогоднего стола"

image-862008161136026407205.gif


на фото:nyam:
57c14053f1f50156cae3481755.png

на фото:nyam:
9-BC5-D408-39-B7-4-D65-9900-0-FFEEAB111-C1.jpg


Не привлекая внимания охраны поймать 33 цыплёнка-бройлера в колхозном курятнике. Уговорить их пройти с вами до кухни, накормить предварительно замоченным в самогоне пшеном, убедить их в том, что они не куры, а ящерицы! И вот пока цыплята находятся в миру фантазий, отрубать им задницы гузки!
Гузки ощипать, промыть, выложить на противень, немного посолить, поперчить, обильно засыпать сухим чесноком (по желанию майонезом).
Ставим противень в духовку и готовим при температуре 200-220, минут 40, потом достаём, сливаем жир и ставим ещё минут на 10, до корочки! Достаём готовую закуску, из холодильника 3 литра пива и наслаждаемся процессом!:nyam:
8ca36f3829a78d46a2405aa7afe3fbf8.jpg


Салат "испачкай всю посуду" из сёмги.

Потребуется:
Сёмга слабосолёная - 200 гр.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт. (Среднего размера).
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Лук репчатый красный - 1 не большая луковица.
Сыр твердый - 200 гр.
Краб или крабовые палочки - 200 гр.
Майонез.

Советы по применению:
Рыба - Если Вы сами солите красную рыбу - то для салата надо ее пересолить или купить кусок в магазине. Порезать кубиком.
Яйца - белки отделить от желтков. Каждый натереть на тёрке в разные ёмкости.
Огурцы и помидоры - порезать в разные ёмкости кубиком - лучше положить на сито или марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Т.к. овощи на новый год не сезонные - отжать лишний сок руками.
(Его потом можно посолить и выпить - очень вкусно, насчёт полезности есть сомнения).
Лук - нарезать максимально минимально - очень очень мелко.
Сыр - натереть на крупной тёрке.
Краб или крабовые палочки - нарезать кубиком.
Майонез - можно отрезать уголок, но проще сделать дырку в крышке, имхо. И хранить остатки удобнее и льется прогнозируемо.

Сборка салата:
В кольцо или глубокий салатник
1 слой - белок + сетка майонеза.
2 слой - огурцы + сетка майонеза
3 слой - лук
4 слой - сёмга
5 слой - помидоры
6 слой - краб или крабовые палочки + сетка майонеза
7 слой - сыр + сетка майонеза
8 слой - желток.
Украшение ограничивается полетом фантазии и продуктами, что есть под рукой.:nyam:
IMG-20230101-WA0012.jpg


Лаваш намазать майонезом, морковь по корейски, салат, свежий огурец и зелень. Суернуть в рулет, потом нарезать):nyam:
Photo-Collage-1673019349531.jpg


Салат Морской Микс.

Ингрендиенты:
50 гр. риса
Банка кукурузы
1 шт. большой маринованный огурец
2 шт. яйцо
5 шт. крабовые палки
50 гр. кальмар горячего копчения
50 гр. криветки
100 гр. майонез

1.Рис сварить
2. Открыть банку с кукурузой, слить сок и в дуршлаге ошпарить кукурузу кипятком, разделить пополам
3.Сварить, очистить и нарезать яйца
4. Очистить кальмар от пленки и шкурки, нарезать кубиками средних размеров
5. Крабные палки очистить от упаковки, сполоснуть в горячей воде, разделиьь пополам каждую вдоль и нарезать
6. Маринованный огурец мелко порезать
7. Криветки отварить, отобрать 4 целые и покрупнее, остальное очистить, нарезать
8. Одну половину кукурузы смешать с рисом, яйцами, огурцом, криветками, кальмаром, крабовыми палками, заправить майонезом, можно не солить, так как соль дает огурец и кальмар или посолить по вкусу.
9. Выложить в салатник, посыпать оставшейся кукурузой ивыложить 4 криветки в качестве украшения.:nyam:
image.jpg

Голосовать можно за две работы, но не за свою, голосование продлится до 15 января.:winter-37:
рецепты под спойлерами.​
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
16:18
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Проголосовала не только за фото, но и за то, что съела бы (хотя после этих праздников у меня уже на слова "есть и пить" аллергия :ag:)
1 - красиво и вкусно
2 - люблю миндаль, кексики наверно понравились бы)
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
15:18
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
2. Не знаю где купить миндальной муки, но рюмка и бутылка вдохновляют!!! :dk26:
 

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
Местное время
16:18
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
2,674
Репутация
78
Пол
Мужской
Я сейчас сытый и да, выбирать тяжело, ибо ничего не хочется.
Но наверное не отказался бы от выпечки, поэтому голос за # 2 и лёгкого салата в лаваше # 5.

Так что заверните, пожалуйста, с собой

На голодный желудок канэшн голосовал бы за мясо.
 

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
Местное время
16:18
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
2,674
Репутация
78
Пол
Мужской

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
15:18
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
Местное время
16:18
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
2,674
Репутация
78
Пол
Мужской
Не привлекая внимания охраны поймать 33 цыплёнка-бройлера в колхозном курятнике. Уговорить их пройти с вами до кухни, накормить предварительно замоченным в самогоне пшеном, убедить их в том, что они не куры, а ящерицы! И вот пока цыплята находятся в миру фантазий, отрубать им задницы гузки!
Охренеть! На фото гузки, а не свинина! :biggrin1:
Интересно, автор рецепта проводил обратно до курятни 33 пьяных бройлера спать или они у него заночевали?))
Описание рецепта - шедевр)) Поржал от души))


Кстати, с женой сегодня приготовили блюдо из рецепта #5. Пришлось съездить в такой мороз за продуктами. Добавили копченную курицу. Вышла такая вкуснота! Корейская морковь придала пикантность. И чего её раньше мы не заворачивали в лаваш?
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Охренеть! На фото гузки, а не свинина! :biggrin1:
Интересно, автор рецепта проводил обратно до курятни 33 пьяных бройлера спать или они у него заночевали?))
Не, они устроили погром и пришлось вызывать полицию. Так подтвердилась правдивость песни "Ципленок жареный". Паспортов не оказалось ни у кого из них.))))
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
14:18
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,519
Репутация
1,741
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:18
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,639
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
Отпишусь тут пожалуй.
В этом году делали вот что:

1. Гребешки в кокотницах под сыром с маслом и орегано.
Берем большие гребешки без раковин (что бы размер подходил в кокотницы) , медленно размораживаем (это очень важно!) , немного соли, сверху треть чайной ложки сливочного масла с травами по вкусу (петрушка, орегано, базилик - но не укроп, он все забьет) и буквально треть чайной ложки тертого сыра (чем тверже сыр тем лучше).
всё это в духовку на 180 градусов на 10-12 минут (в зависимости от толщины гребешка) , затем после духовки дать постоять минут 10 отдохнуть и доготовится внутри.

Всё - лучше "жульена" вы в жизни не ели!

2. Креветки.
Тут все зависит от самих морских гадов. Мы брали шоковую заморозку, испанские, без головы, очищенные, зеленые. Тоже медленная разморозка.
На сковороде топим 30 гр масла сливочного, вливаем туда чайную ложку оливкового и добавляем чеснок. Медленный огонь!
Как только чеснок начинает превращаться в чипсы, срочно убираем его шумовкой.
Маринад: Креветки перед жаркой маринуем на 15-30 минут. Соль, перец, апельсиновый сок, мед, соевый соус. В произвольных пропорциях, на глаз и вкус. В последнее время прям мед не заходит.
Дальше на этом масле жарим креветки. Креветки были очищенные, диаметром 2-3.5 см.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Потом можно посыпать петрушкой мелкой и щепотку тертого сыра.

Сюда элементраный соус: сметана, соевый, зелень

Закуски:
Сырок три вида, колбаска с плесенью, оливки, мандарины

Алкоголь и напитки:
Бутылка вина. Испания 2017 год. Темпранильо
Компот из своих груш и слив.
 

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
Местное время
16:18
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
2,674
Репутация
78
Пол
Мужской
колбаска с плесенью,
Чего-то при прочтении вспомнился анекдот про продавщицу, у которой не было в наличии сыра Дор Блю, но были хлеб Дор Блю, селёдка Дор Блю и сосиски Дор Блю)))
 

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Местное время
16:18
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
19,794
Репутация
1,440
Награды
8
Пол
Женский
Отпишусь тут пожалуй.
В этом году делали вот что:

1. Гребешки в кокотницах под сыром с маслом и орегано.
Берем большие гребешки без раковин (что бы размер подходил в кокотницы) , медленно размораживаем (это очень важно!) , немного соли, сверху треть чайной ложки сливочного масла с травами по вкусу (петрушка, орегано, базилик - но не укроп, он все забьет) и буквально треть чайной ложки тертого сыра (чем тверже сыр тем лучше).
всё это в духовку на 180 градусов на 10-12 минут (в зависимости от толщины гребешка) , затем после духовки дать постоять минут 10 отдохнуть и доготовится внутри.

Всё - лучше "жульена" вы в жизни не ели!

2. Креветки.
Тут все зависит от самих морских гадов. Мы брали шоковую заморозку, испанские, без головы, очищенные, зеленые. Тоже медленная разморозка.
На сковороде топим 30 гр масла сливочного, вливаем туда чайную ложку оливкового и добавляем чеснок. Медленный огонь!
Как только чеснок начинает превращаться в чипсы, срочно убираем его шумовкой.
Маринад: Креветки перед жаркой маринуем на 15-30 минут. Соль, перец, апельсиновый сок, мед, соевый соус. В произвольных пропорциях, на глаз и вкус. В последнее время прям мед не заходит.
Дальше на этом масле жарим креветки. Креветки были очищенные, диаметром 2-3.5 см.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Потом можно посыпать петрушкой мелкой и щепотку тертого сыра.

Сюда элементраный соус: сметана, соевый, зелень

Закуски:
Сырок три вида, колбаска с плесенью, оливки, мандарины

Алкоголь и напитки:
Бутылка вина. Испания 2017 год. Темпранильо
Компот из своих груш и слив.
без документального подтверждения в шапке темы, не считается, увы))
 

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Местное время
16:18
Регистрация
18 Сен 2019
Сообщения
19,794
Репутация
1,440
Награды
8
Пол
Женский
Итак, подводим итоги! :winter-37:
1 место - Рецепт№4 @Desha
2 место - Рецепт№2 @Летняя Зима
3 место - Рецепт№5 @Гадалка
огромное спасибо за участие
Рецепт№3 @DK
Рецепт№6 @Marysia Oczkowska
Novogodnij-buket-v-yashchike-s-konfetami-3-1.jpg

Сердечная благодарность всем за голоса и комментарии:thanks1:
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:18
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,639
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
без документального подтверждения в шапке темы, не считается, увы))
Да это не для конкурса. А просто так.
Может кому интересно будет.
Нам просто все салаты майонезные осточертели уже.
От них рост боков и нытьё поджелудочной , а кайфа нет особого.
Но не буду тут демагогию разводить.
Да, мы зажрались.
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
16:18
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,639
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
но были хлеб Дор Блю, селёдка Дор Блю и сосиски Дор Блю)))
Это хорошо.
Еще сюда можно про сыр который дорожает в холодильнике и
Селедка в маринаде, которая стала внезапно желанной у шведов..
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ