Кулич в хлебопечке

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
02:15
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами для хлебопечки!

s1200

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Это на 900 гр.если две маленькие чаши - делим соответственно
Мука пшеничная 4 чашки
Молоко 40 град 1/3чашки
Сливки 20% 40 градусов 1/3 чашки
Сахар 9 ложек
Соль
Масло сливочное 3 ложки
Яйцо2
Дрожжи 1 ,5 чайной ложки

Куркума ( я шафран кладу)
Курага изум орехи
После сигнала

Добавлено через 34 секунды

Режим выпечки у меня домашний пекарь

Добавлено через 44 секунды

Чаша мерная специальная

Добавлено через 43 секунды

Я увидела вашу чашу, пополам все тогда,.у меня две таких

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:15
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Танцующая с ветром, муж сейчас сидит ищет рецепты на ютюбе )
Мы в хлебопечке еще не делали.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Выбрала рецепт?

Добавлено через 7 минут

@Танцующая с ветром, нашла рецепты для хлебопечки. Еще бы знать твою модель...

Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г Кипяток 60 г Для кулича: Мука пшеничная в/с 350 г Масло сливочное (кусочками) 70 г Соль щепотка Ванилин Остывшее заварное тесто всё Молоко 110 мл Яйца 2 шт Сахарный песок 150 г Дрожжи свежие 17 г Изюм 100 г

Способ приготовления
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков. Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто. Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее) В диспенсер засыпаем изюм Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке. Примечание Очень ароматный, сочный, мягкий кулич. Для любителей тяжелого теста. Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.
Приятного аппетита ! ЗЫ: Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Ингредиенты
Молоко 200мл Масло сливочное 50гр Яйцо 1 шт Мука пшеничная 340гр Сахар 80гр Соль 0,5 ч. л Дрожжи сухие 1,5 ч. л Изюм, курага, орехи грецкие 100-120гр Ванильный сахар 2-3гр Разрыхлитель 1 ч. л Мускатный орех, кардамон, куркума 0,5 ч. л.

Способ приготовления
Теплое молоко, размягченное сливочное масло, яйцо влить в ведерко хлебопечки. Добавить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и специи (куркумы можно чуть больше - для цвета). Включить "Основной режим", после звукового сигнала добавить измельченную курагу, орехи, изюм. Корочка светлая (на "средней" будет пригорать), вес 750гр. Блюдо рассчитано на 750гр Время приготовления: 3 часа 30 минут
Программа приготовления: Режим Примечание Куличик очень нежный, вынимать из ведерка осторожно, не сразу - дать остыть в ведерке ХП. Аромат изумительный и вкус тоже - съели всю сразу, еле дождавшись пока остынет.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Поставили вечерлм творожный кулич, а тесто убежал и там пригорело, полночи проветривали всё :girl_sad:
Не знаю, будет ли она работать теперь...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Ингредиенты
Мука пшеничная 300 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 100 мл. Сахар 70 гр. Дрожжи сухие 6 гр. Изюм или цукаты 50 - 60 гр.

Способ приготовления
В ведерко хлебопечки влить 100 мл. не холодного молока (если молоко из холодильника - немного подогреть), туда же всыпать 70 гр. сахара и вбить одно яйцо (можно два, если очень маленькие). Добавить примерно 70 гр. сливочного масла. Масло рекомендую достать из холодильника заранее, что бы немного подтаяло для облегчения замеса. Теперь всыпать в ведерко 300 гр. желательно просеянной муки. Больше не сыпать, тк в результате экспериментов научно доказано, что даже 350 гр. муки дают тесту силу открыть крышку и убежать... :-) Ну и наверх всыпать 6 гр. сухих дрожжей. Замешивать и выпекать будем на режиме 15 - Домашний хлеб (Home made). Настройка режимов выпечки (вручную): Замешивание 1 (Knead 1) - 14 мин. Подъем 1 (Rise 1) - 25 мин. Замешивание 2 (Knead 2) - 20 мин. Подъем 2 (Rise 2) - 25 мин. Подъем 3 (Rise 3) - 45 мин. Выпекание (Bake) - 60 мин. Подогрев (Keep Warm) - до 60 мин. Я не делаю. Цвет корочки (я выбираю среднюю - Medium). За 5 минут до окончания второго замеса прозвучит сигнал: можете по желанию добавить изюм или цукаты.
Если добавили - очень желательно аккуратно лопаткой "помочь" сформировавшемуся колобку вобрать в себя добавку.

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, будет ли она работать теперь...
Попробуй включить.
Иногда так трудно не плюхнуть больше нужного ингридиентов.

Верх Низ