Крымская кухня

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Рулет "Секана"

Ингредиенты:
1,3 килограмма свиного мяса
1 большая луковица
1 яйцо
2 не сдобных рогалика или кусок булки
грубо молотый тмин
молоко
вода
L_naUpDWz1U.jpg


1. Рогалики необходимо разрезать на кусочки или просто наломать и замочить в небольшом количестве молока. Лук покрошить, как вам больше нравится, помельче или покрупней.
2. Мясо пропустите через мясорубку, но, лучше всего, нарубите его вручную, ножом. Лучше всего, если фарш будет зернистый, так вкуснее.
3. Теперь фарш необходимо соединить с остальными продуктами. Хорошо перемешаем мясо, лук, яйцо и большую часть рогаликов, а также грубо молотый тмин. Не забудем посолить. На противне сформируем мясной батон, но сначала, в серединку, вовнутрь вдавим оставшиеся кусочки рогаликов.
4. На противень подольем немного воды и поставим печься в хорошо разогретую духовку. Печем, примерно, один час при температуре 180 градусов.
5. Готовый рулет подаем на большой тарелке и разрезаем на порции, непосредственно на столе и раскладываем на тарелки.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Барабулька запеченная в фольге с травами.

Ингредиенты:
Барабулька 5 шт
Чеснок 3 зубчика
Кинза
Петрушка
Тимьян
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Этапы приготовления:
1.Рыбу тщательно промыть под проточной водой и удалить всю чешую.
2.Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить к ним несколько веточек тимьяна(только листики). Выдавить к зелени чеснок, добавить оливковое масло, сок половины лимона и соль.
3.Каждую рыбку хорошо смазать маринадом и завернуть в фольгу.
4.Разогреть духовку, выложить рыбу на решетку и запекать при 180 градусах 40 мин.
5.Подавать прямо в фольге с лимоном
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Ставрида запеченная

Ингредиенты:
Ставрида 1 кг
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Подсолнечное масло 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2шт

Этапы приготовления:
1.Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная - можно удалить и хребет, разложив ее плоско.
2. Добавьте к рыбе немного специй и соль.
3. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
5. В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.
6. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
7. Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.
8. Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.

V4LqDrEge2Q.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:
Мидии (вареные, очищенные) - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гренки, чипсы (для подачи) - по вкусу

1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Высокая кухня за 990 рублей: в Севастополе стартовал гастрономический фестиваль «Крым на тарелке»

136edaa8924b905b5a9f585bb0e33468_XL.jpg

Гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» стартовал в Севастополе 1 марта. Он объединил 24 ресторана со всего города. В рамках фестиваля каждый желающий может заказать на площадке ресторана-участника авторский сет от шеф-поваров высокого уровня всего за 990 рублей.

Ассортимент блюд поразит любого гурмана: это стейк из мраморной говядины, аппетитный тартар, голубцы из виноградных листьев с черноморской рапаной, крем-суп из баклажанов, различные десерты и многое другое. Каждый сет включает в себя минимум три позиции.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Къашык-аш — ложечный суп

Для теста:
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука — не менее 4 стак., но возможно больше
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Для начинки:
Говядина — 200 г
Баранина — 150 г
Лук — 1 шт
Перец черный молотый
Соль — 1 ч. л.
Для сервировки:
Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
Простокваша или сметана — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:
1. Из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час.
2. Для фарша мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Солим и перчим. Пропорции говядины и баранины могут быть любыми.
3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем небольшой кусочек теста. Дело в том, что лепка маленьких пельменей занимает больше времени, чем для обычных, поэтому тесто может высохнуть. Если у вас есть помощник в лепке — тогда можно разрезать пласт теста на квадраты и быстро формировать пельмени. Тесто нужно раскатывать довольно тонко, но не слишком усердствовать — иначе промокшее от начинки тесто может прорваться. Квадраты должны быть размером не более 3-х см. Если вы лепите пельмени без помощника, тогда нужно раскатывать тесто маленькими порциями, нарезать его на полосы, а полосы сложить одну на другую. При этом тесто должно быть очень крутым и припыленным мукой, чтобы слои не слипались. Сложенные между собой полосы проще нарезать равными квадратами. Готовые квадратики складываем друг на друга — так тесто меньше сохнет — и формируем маленькие пельмени размером с фалангу пальца. Некоторые мастерицы лепили пельмешки и размером с ноготок.
3. Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой поверхность и даем немного подсохнуть, а затем замораживаем или сразу же варим.
4. Пельмени опускаем в закипевший бульон или воду. Подаем къаш-къаш сразу же, не дав блюду остыть. Приправляем молотым перцем и обильно посыпаем зеленью. По желанию можно заправить сметаной, простоквашей или натуральным йогуртом.

SgV2XImVkQY.jpg
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
20:50
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Филе кефали в кляре

Лимон — 0,5 Штуки
Кефаль (филе) — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Перец, соль — По вкусу

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.
2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.
Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).
3. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.
4. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.

glk7C5frYk0.jpg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ