Преуютнейшее, прелестнейшее место Кронштадт, доложу я вам.
С ним у меня связан большой цикл анекдотов, придуманных мною. Вот думаю, публиковать или нет? И вот отчего - там надо чуть-чуть простейшую школьную физику вспоминать, но форум, как я понял , преимущественно дамский, а с физикой - электричеством у дам ой как неважно.
Ну раз уж начал - попробую.
Как-то раз Александ® Степанович Поповъ сидел в своей лаборатории в Кронштадте и изучал реостат: как стрелка гальванометра мол движется. И тут к нему ввалился без спросу его денщик Максимка.
- Александ® Степанович, разрешите доложить, дрова пилить надо, а я не обучен.
- Дурак, вот так надо: туды-сюды, туды-сюды, - не отрывая руку от реостата показал Поповъ, - туды-сюды...
Так он открыл переменный ток.
Добавлено через 2 минуты
Примечание. Физические аспекты анекдотов можно обсуждать тут же!
С ним у меня связан большой цикл анекдотов, придуманных мною. Вот думаю, публиковать или нет? И вот отчего - там надо чуть-чуть простейшую школьную физику вспоминать, но форум, как я понял , преимущественно дамский, а с физикой - электричеством у дам ой как неважно.
Ну раз уж начал - попробую.
Александ® Степанович Поповъ, его супруга с шерстяным платком и ассистент Рыбкин в морской форме обсуждают происки проходимца Маркония
001
Как-то раз Александ® Степанович Поповъ сидел в своей лаборатории в Кронштадте и изучал реостат: как стрелка гальванометра мол движется. И тут к нему ввалился без спросу его денщик Максимка.
- Александ® Степанович, разрешите доложить, дрова пилить надо, а я не обучен.
- Дурак, вот так надо: туды-сюды, туды-сюды, - не отрывая руку от реостата показал Поповъ, - туды-сюды...
Так он открыл переменный ток.
Добавлено через 2 минуты
Примечание. Физические аспекты анекдотов можно обсуждать тут же!