Консервация

Серферша

Единомышленник
Наш человек
16:25
22 Авг 2018
429
0
Москва
Пол
e77bf31e4b27b9d9a0a7526134684b7198b61095.jpg


Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности. Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна превышать 2 см.

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

Начинка

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:
100 гр. воды
1 яйцо
200 гр. муки
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.
.
 

Серферша

Единомышленник
Наш человек
16:25
22 Авг 2018
429
0
Москва
Пол
Перец маринованный по-армянски
из старинных рецептов консервации

56715154e5ff.jpg

Ингредиенты:

Сладкий перец (желательно красный) — 5 килограмм;
чеснок — 300 грамм;
петрушка — 100 грамм;
кинза — 100 грамм.


Для маринада:

вода — 1,5 литра;
соль — 120 грамм;
сахар — 250 грамм;
лавровый лист — 5 штук;
перец душистый горошек — 12 штук;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан
.
Пошаговый рецепт маринованного острого перца по армянски

Очищенный перец от семян разрезать на 4 части.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, уксус пока не добавляйте., доведите до кипения.
Перец порциями выкладываем в кипящий маринад на 5 минут, затем аккуратно расфасовываем его по баночкам, пересыпая чесноком и зеленью.
Когда так проделаем со всем перцем, в маринад добавим уксус, доведем до кипения и зальем подготовленный перчик в банках.
Поставить перец стерилизоваться в кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы вода которая в кастрюле, была «по плечики» банок. На дно обязательно нужно положить тканевую салфетку или деревянную решетку.
Затем закупорьте банки крышками, дайте остыть и уберите в прохладное место.
Выход 4 литровые банки.
Маринованный перец по-армянски расходится на ура в нашей семье. Получается колоритный и пикантный одновременно, ну честное слово, очень вкусный. Не пожелаете, если возьмете этот рецепт на вооружение.

Вкуснейших вам заготовок!

Источник
.
 

Серферша

Единомышленник
Наш человек
16:25
22 Авг 2018
429
0
Москва
Пол
МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК
Берем 1 кг. молодого чеснока и очищаем от шелухи до появления зубчиков, но не разбирая на зубчики, отрезаем корешечек у основания. Укладываем в банку. Заливаем чеснок дорогим винным уксусом 6-9% (можно белым, можно красным), но не бальзам. уксусом. Оставляем немного уксуса в тарелочке,чтобы растворить в нем 100 гр.соли и 1 стол.ложку сахара. Когда все раствориться, также залить в банку. Уксус должен полностью покрыть чеснок. Ни в коем случае не лить воды - ни капли, даже чеснок мыть нельзя. Закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре.Маринуется чеснок минимум 2 месяца. Чем дольше маринуется чеснок - тем вкуснее.
.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ