Кого ешь- на того и становишься похожим? )

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
14:20
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Кого ешь- на того и становишься похожим? ) Как думаете, приобретаются ли какие-то черты характера и привычки у человека от тех растений и животных, каких ест? ) И тут сразу вспоминаешь гоголевского Собакевича. )

Я вот [почти] начал смотреть "Хроники хищных городов", первую книгу про которые я однажды читал. И скажу вот что:

То, как строится человеческое тело, похоже на то, как строится крупный город Лондон. То есть, потребляемый мелкий город разбирается на кусочки и эти кусочки используются для большого города. Как у нашего тела, так и у этого Лондона есть некий свой план строительства. И на планы разбираемой пищи им начхать. Тем не менее, пища, несомненно, оказывает своё влияние. В плане содержания в ней полезных веществ. Что влияет на то, как будет строится тело поедающего. Но если всё в порядке и если всех нужных составляющих достаточно, то тело будет строиться согласно плану (быть может, накапливая избыточный жирок).

Однако, есть и существенные отличия. Так, различные опыты показывают, что самые разные животные схожим образом реагируют на одни и те же химические вещества. Ну и, поскольку пища разлагается химически, до уровня составляющих её веществ (атомного расщепления и синтеза иных веществ не происходит), то можно словить, например, учащение сердцебиения от потребления кофе. Или можно наесться химии из раздутых окорочков из США(почему регулярно возникали претензии к этой продукции) и потолстеть аки эти нафигаченные химией курицы. В "хронике хищных городов" никакого аналога такому воздействию я не припомню.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Кого ешь- на того и становишься похожим? ) Как думаете, приобретаются ли какие-то черты характера и привычки у человека от тех растений и животных, каких ест? ) И тут сразу вспоминаешь гоголевского Собакевича. )
Как ты думаешь, на кого ты похож?

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Нет.
Абсурд какой-то.

Верх Низ