Скалистые Горы, Альберта
Национальный парк Банф, День Пятый
Национальный парк Банф, День Пятый
Озеро Морейн
Чтобы увидеть это озеро нужно подняться в горы. Озеро расположено на высотe 1900м над уровнем моря и около 13км от озера Луиз (Почти все в гору).
Озеро Морейн (Moraine Lake) в долине Десяти Вершин (Valley of the Ten Peaks). Очень красивое озеро. Оно какой-то осoбенной, какой-то почти нереальной красоты и я в него влюблён. Это всё потому, что его создала добрая волшебница и подарила нам. Я ведь как думал. После того, как вчера мы увидели стОлько красоты, сегодная меня удивить чем то, будет очень непросто. А что оказалось. Прекрасному конца НЕТ. А ещё, когда я стоял на вершине горы и смотрел на него, то почему то вспомнилось: "Красота спасёт мир"..
Вдоль всей 13-километровой дороги, ведущей к озерy Морейн и в долине Десяти Вершин, прекрасный вид гор. Где один высоченный пик сменяется другим. Да кстати, все эти горы и образуют ледник Wenkchemna. Само же озеро Морейн образуется из талой воды ледников, и наполняется только к середине - концу июня. Озеро совсем не глубокое. Максимальная глубина всего 14м. Когда озеро наполнео, оно приобретаeт необыкновенно красивый цвет воды и отражает особый бирюзовый оттенок синего. Оно, как огромный сапфир, в обрамлении десяти пиков, каждый из которых более 3000 метров, лежит перед Вами. A этот естественный и необыкновенный цвет воды в озере................. Такой цвет воды обусловлен отражением преломленного света от мельчайших частиц горной породы (горной муки - взвешенныe частички горных пород), смытых талой водой ледника с гор и принесённых в озеро. Говорить, о красоте этого озера, можно сколько угодно, но лучше всё-таки увидеть. Чтобы увидеть всю красоту этого озера, необходимо подняться на небольшую гору рядом с озером. Туда ведёт очень удобная тропинка. В середине подъёма на вершину, к смотровым площадкам, есть перекресток. Oткуда, уже другая тропа, ведёт в сторону по маршруту к другому озеру - Consolation Lakes. Если вы планируете делать этот или любой другой поход, невдалеке от озера Морейн, Вы обязаны!!!! находиться в плотной группе из 4!!!! или более человек. Эти ограничения были введены в действие так-как медведи гризли часто появляются в этом районе.
Долинa Десяти Вершин, прекрасный вид на горы
Это единственное место, где есть возможность, подойти близко к озру от места парковки машин. И первое, что ты видишь..... а самое, что ни на есть "Ничего особенного". Но в этом и есть изюминка этого озера. Я уже говорил, необходимо подняться в гору по соседству с озером.
И так в путь, в гору.
Озеро Морейн
Отсюда совсем другой вид. Даже не верится, что это одно и тоже озеро.
Это единственное место, где есть возможность, подойти близко к озру от места парковки машин. И первое, что ты видишь..... а самое, что ни на есть "Ничего особенного". Но в этом и есть изюминка этого озера. Я уже говорил, необходимо подняться в гору по соседству с озером.
И так в путь, в гору.
Озеро Морейн
Отсюда совсем другой вид. Даже не верится, что это одно и тоже озеро.