• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Какая болезнь для вас кажется самой страшной?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 772

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
23:52
3 Ноя 2015
3,164
10

В период пандемии, казалось бы, ответ будет однозначный, но не всегда. Мне так кажется.
Второй вариант - рак. Это смертельная болезнь. Мало лечится, жуткие последствия, да и сам курс лечения - так себе.
СПИД, ВИЧ третий на счету, но в этих болезнях нельзя винить вирусы и плохую экологию. Тут сам себе злобный маньяк. Последствия катастрофичны, но нельзя никого винить кроме себя. Своего образа жизни, экспериментов, желаний и хотелок.

Моя мама боится перелома шейки бедра. У нас несколько поколений женщин умирали от этого. От невозможности сделать операцию, от лежачего образа жизни, от невозможности двигаться, от ощущения, что ничего не можешь сама. И для нее это главный страх - не возможность обеспечивать себя самой. Ни давление, ни инсульт, ни диабет, ни подагра, ни много чего сопуствующего не вызывает такой боязни как упасть. Скажу честно, с гололёдом на улицах удерживать на изоляции стало проще. Каюсь, я этим пользуюсь.

Долгое время, я считала, что самое страшное - это рак. У меня ушел от этой болезни папа. Сгорел на второй волне за 2 месяца. Первую мы отбили. Сделали операцию, положили в лучшую клинику к лучшим врачам. Но не помогло

Сейчас для меня, наверное, самое страшное деменция или амнезия. Не помнить кто ты, кто с тобой рядом, кого ты видишь и что с тобой было.
Страшно не за себя, а за близких... Хотя за себя тоже. Папа на последних неделях никого из нас не узнавал, а мы ходили. Раздражали, наверное, его сильно. Он терпел, он не узнавал нас. А в день смерти - как озарение. Он нас узнал, общался, брат привез батюшку - папа исповедовался и причастился. Меня не успел узнать, я не успела приехать из за экзамена. Поцеловал маму, сжал руку, попрощался "до завтра" и через 30 минут умер.

А чего боитесь вы? Какая болезнь, из всего нынешнего разнообразия, пугает больше всего вас?

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
А чего боитесь вы? Какая болезнь, из всего нынешнего разнообразия, пугает больше всего вас?

Все болезни неприятны. Никто болеть не любит. Я думаю, что самая опасная и страшная болезнь - это рак.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Любая, которая делает из человека лежащую, беспомощную куклу. Таких болезней десятки.
ВИЧ или онкология... не, не очень страшно. Болезни под названием СПИД не существует вовсе.

связанное с беспомощностью.
Вот, да. Это страшно. И для самого больного, и для близких.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:52
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Моя мама боится перелома шейки бедра. У нас несколько поколений женщин умирали от этого. От невозможности сделать операцию, от лежачего образа жизни, от невозможности двигаться, от ощущения, что ничего не можешь сама. И для нее это главный страх - не возможность обеспечивать себя самой.

Сейчас много нового в этой области, что раньше женщинам было абсолютно недоступно: тесты на плотность костной ткани, лекарства, повышающие эту плотность, в том числе инъекции раз в полгода. Нужно отловить хорошего доктора и допросить с пристрастием.

По гололёду - специальная нескользящая обувь или "кошки", надеваемые на обычную. И бог с ними, со зрителями, здоровье важнее.

---

По теме. Сама лично больше всего боюсь, чтобы кукуха не улетела с чердака :facepalm4: Ну и неподвижность, конечно.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
22:52
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
СПИД, ВИЧ третий на счету, но в этих болезнях нельзя винить вирусы и плохую экологию. Тут сам себе злобный маньяк. Последствия катастрофичны, но нельзя никого винить кроме себя. Своего образа жизни, экспериментов, желаний и хотелок.
Жертвы изнасилований Вич-больными, явно пожелали бы тебе всего хорошего(сарказм).:bye:
Самые страшные болезни, это те которые нельзя излечить или очень дорого.
Нет ничего хуже, чем осознание того, что ты по сути уже ходячий труп.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Верх Низ