• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Исповедь сыроеда

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 894

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
02:46
3 Ноя 2015
3,164
10
Ад сыроеда. За 3 года жена потеряла зубы, а у сына чуть не развилось слабоумие

7 лет назад я увлекся идеей сыроедения! Идея казалась очень привлекательной: еда в первозданном виде попадает в организм. Никакой обработки, никаких консервантов, никакой животной пищи, никакого страдания животных. Различные книги и блогеры подпитывали мое желание перейти на такой режим питания.

И в один прекрасный день я решился, мой эксперимент с печальными последствиями продлился почти 3 года.

Начинал я на собственном энтузиазме, делал все, как рекомендуют. Уже через неделю первые положительные эффекты, чувствуешь себя легким каким-то. Запах фастфуда кажется ужасной отравой, прям натурально начинает подташнивать. Перестройка организма идет очень быстро!

Через месяц я похудел на 5 кг, я никогда не был пышным, но тут 75 кг - мой идеальный вес. Тут к моему эксперименту подключилась жена, то ли начала разделять мою философию, то ли хотела похудеть.

Примерно через 2-3 месяца мы нашли единомышленников, стали ездить на слеты сыроедов. Смотрели на пышущих здоровьем бодиболдеров-сыроедов, молодые и старые семьи. Море позитива и историй успеха. Болезни отходили, здоровье прибавлялось — только плюсы.

Мне закралась мысль, что я могу исцелиться от атопического дерматита. (это такое кожное заболевание, что-то вроде диатеза на максималках). И я углубился в эту темы с новой силой.

scale_1200

Через год я весил 55 кг. (при росте 182 см для мужчины — это уже слишком, но тут произошло положительное событие, и я счел потерю веса мелочью).

Моя жена забеременела, и конечно, мы увязали этот успех с нашим образом жизни. Всю беременность и после родов вся наша семь уже из трех человек, радостно грызла орешки, заедая пророщенным овсом.

Я купил гектар земли, чтобы сажать кедры. Свой гектар — это отдельная тема, расскажу позже.

В общем, жизнь шла, на подходе был второй ребенок. Тут-то начали проявляться первые "плоды", нашего "увлечения". У жены просто в одночасье практически почернели зубы... Сошел верхний слой эмали. Молодая женщина даже 30 нет, с гнилыми зубами.

Мы по врачам: осознание пришло, только когда нам показали анализы крови. По многим показателям — это мы были пожилыми людьми. Причем и я и жена, а у первого ребенка, которого мы не кормили мясом, начали проявляться задержки развития.

Мы испугались так, что неделю ели чуть ли не одно мясо и запивали молоком. Прошли курс лечения, который назначил врач. Починили жене зубы, правда, цвет так и остался...

Теперь хороший кусок мяса каждому обязателен в моем доме. И считать себя самым умным я тоже перестал — жизнь очень быстро ставит мозги на место. А разных "гуру" по сыроедению и веганству и другим лихим направлениям питания я теперь слушаю очень осторожно: кто знает, может они просто зарабатывают на том, о чем до конца не понимают.

Всем здоровья и правильного питания!
https://zen.yandex.ru/media/darahindi/ad-syroeda-za-3-goda-jena-poteriala-zuby-a-u-syna-chut-ne-razvilos-slaboumie-5e8658d399b22b07918981bd

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Видела как-то в бассейне тренировку девушек. Группа всех возрастов- от 20 до 60. Общее между ними: живот. Месяцев так на 5 беременности. Ни разу не беременные- сыроедки.
Подобных статье отзывов видела много: насколько я поняла, сыроедение действительно классная очищающая диета, но....это именно диета! Это не образ жизни. У каждого свой отрезок времени, месяца 3, мне кажется , достаточно, и надо переходить на обычное питание. Можно здоровое, кто мешает.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
И считать себя самым умным я тоже перестал
Эх... так и не дошёл человек до истинного просветления... сдался на полпути. :sad3:

Добавлено через 59 секунд

бодибилдер на овощах - это вообще нереальная сказка.
Ну разве что он овощи запивал литрами протеиновых коктейлей. Тогда вполне.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
@Бенджамина, именно, диета, не долгосрочная.
А уж бодибилдер на овощах - это вообще нереальная сказка.
Конечно нет, врут они все. Я одну такую знаю кураторшу: учит новичков, как переходить на сыроедение, как постепенно менять питание, очищаться от паразитов и тэ дэ. Когда мы встречаемся в кафешке, ее еда далека не то что от сыроедения, а от ЗОЖа элементарного: картошка фри, мороженное, сэндвичи с беконом. Ясен пень, этого "студенты" не видят и не знают.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Когда мы встречаемся в кафешке, ее еда далека не то что от сыроедения, а от ЗОЖа элементарного: картошка фри, мороженное, сэндвичи с беконом. Ясен пень, этого "студенты" не видят и не знают.
А что она дома ест, где ее и ты не видишь?::D:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
А что она дома ест, где ее и ты не видишь?::D:
Понятия не имею))))
Но на работе она позиционируется как веган, на корпоративах ей отдельная еда, салатики, то се....не знаю, зачем, но, видимо, человеку это зачем-то нужно....отличаться от других?
А со мной она такая, какая есть, не надо никого изображать, мы знаем друг друга давно и она понимает, что я приму ее такой какая есть, уважаю и люблю. Может, потому и расслабляется?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но на работе она позиционируется как веган, на корпоративах ей отдельная еда, салатики, то се....не знаю, зачем, но, видимо, человеку это зачем-то нужно....отличаться от других?
А со мной она такая, какая есть, не надо никого изображать, мы знаем друг друга давно и она понимает, что я приму ее такой какая есть, уважаю и люблю. Может, потому и расслабляется?
Шикарно. Напоминает рассказы про пост у мусульман. Когда в темноте можно все - Аллах же не видит.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Странно, конечно. Я понимаю, когда убежденный вегетарианец, разбираешься в заменах, понимаешь, что нужно организму. А вот эта бездумная показуха?
И с детьми, конечно...
Взрослые - это одно, а растущий организм из чего должен брать строительный материал?

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Странно, конечно. Я понимаю, когда убежденный вегетарианец, разбираешься в заменах, понимаешь, что нужно организму. А вот эта бездумная показуха?
Знаешь, мне кажется это какие-то психологические проблемы. У каждого свои странности.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ад сыроеда. За 3 года жена потеряла зубы, а у сына чуть не развилось слабоумие

Слабоумию есть в кого, а на счёт зубов...это дефицитарное состояние и оно может развиться при любой системе питания. А если брать конкретный случай, то наступившая беременность, протекание которое требует дополнительных ресурсов организма, то не мудрено, почему зубы пострадали. Там и с костным аппаратом в целом дела не особо, наверное были. И на счёт слова диета...у него есть определение, а именно диета-образ жизни, режим питания или рацион, совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. И если ты всю жизнь ел что хотел без разбора, не было ограничений в продуктах, они были разнообразны, ты не можешь взять в один день и отказаться полностью от привычной "диеты". Можешь, конечно, но последствия будут (у кого-то сразу, у кого-то спустя время, пока организм держится на прежнем запасе). Переход должен быть плавным, с правильной заменой КАЖДОГО привычного продукта его альтернативой из выбранного рациона, чтобы обеспечивать организм не только ккал, но и правильным соотношением бжу, макро и микроэлементов. На это у людей уходят годы, чтобы понять как организм реагирует на пророщенные бобы, как меняет самочувствие, кожа, волосы, вес. Это самые очевидные индикаторы нашего здоровья (если мозгов не хватает сдать банальный развернутый анализ крови) и если слушать свой организм, то он подскажет. А случившееся похудение говорит о том, что люди были в дефиците. И при желании, даже на фруктах можно набрать килограммы. Так что не "диета" плоха, а подход неверный. Но тут как всегда..."инструкции" начинают читать только после возникновения проблем, но никак не до.

Да, сыроедение подходит не всем. Как и вегетарианство. Веганство. Интуитивное питание. LCHF и прочее, прочее, прочее. Кому-то психологически сложно без привычных продуктов. У кого-то есть уже определенные заболевания или предрасположенность к их развитию и тогда неверно выбранная диета вредит. К примеру при проблемах с желчным нельзя переходить на LCHF, потому что это грозит обострением или развитием желчекаменной болезни. Нельзя питаться одними орехами и пророщенными бобами и думать, что это на пользу и ты сыроед. Ты долбо@б.

[PS]а за навязывание такого рациона маленьким детям надо наказывать.[/PS]

Верх Низ