- Местное время
- 01:12
- Уровень
- 1
- Награды
- 17
В данный момент существует очень много разных стилей интерьера. От шикарных, до так сказать "деревенских")
В интерьере стиль выражается во всем – начиная от планировки и отделочных материалов, заканчивая текстилем и аксессуарами.
Все стили интерьера можно разделить на 3 основные группы:
Описывая каждый стиль, можно написать целые книги дизайна. Но нужны ли они? Знаете ли вы что-то об этом и считаете ли это важным? Или можно делать все наобум, используя смеси стилей, придумывать свои?
Придерживались ли вы определенного стиля в оформления дома/квартиры/дачи? Какой стиль вам нравится больше всего?
Добавлено через 9 минут
Я лично считаю, что в доме должно быть уютно) ну и практично в плане уборки, если ты не миллиардер и нет денег на услуги уборщицы
Уютным для меня не может быть интерьер в стиле хай-тек или лофт, это скорее интерьер для квартиры, в которой ты бываешь раз в месяц или для тематического ресторана)
скандинавский, шебби-шик, прованс - красивые стили, но белая мебель это так геморно
я бы все таки остановилась на смеси стилей) наверное прованс + неоклассицизм + модерн, чтоб можно было использовать темную мебель)
В интерьере стиль выражается во всем – начиная от планировки и отделочных материалов, заканчивая текстилем и аксессуарами.
Все стили интерьера можно разделить на 3 основные группы:
- этнические;
- исторические;
- современные.
Этнические стили
- Английский стиль
- Африканский стиль
- Восточный стиль
- Египетский стиль
- Индийский стиль
- Китайский стиль
- Колониальный стиль
- Марокканский стиль
- Мексиканский стиль
- Прованс
- Скандинавский стиль
- Средиземноморский стиль
- Японский стиль
Исторические стили
- Авангард
- Ампир
- Античный стиль
- Арт-деко
- Арт-нуво, Ар-нуво
- Барокко
- Бидермейер (Бидермайер)
- Викторианский стиль
- Готика
- Конструктивизм
- Классицизм
- Неоклассицизм
- Маньеризм
- Модерн
- Ренессанс
- Романский стиль
- Рококо
- Эклектика
- Экспрессионизм
Современные стили
- Бунгало
- Гранж
- Кантри
- Китч
- Контемпорари
- Лофт
- Минимализм
- ОнтоАрт
- Поп-арт
- Постмодернизм
- Техно
- Фьюжн
- Хай-тек
- Шебби-шик
- Эко стиль

Описывая каждый стиль, можно написать целые книги дизайна. Но нужны ли они? Знаете ли вы что-то об этом и считаете ли это важным? Или можно делать все наобум, используя смеси стилей, придумывать свои?
Придерживались ли вы определенного стиля в оформления дома/квартиры/дачи? Какой стиль вам нравится больше всего?
Добавлено через 9 минут
Я лично считаю, что в доме должно быть уютно) ну и практично в плане уборки, если ты не миллиардер и нет денег на услуги уборщицы

Уютным для меня не может быть интерьер в стиле хай-тек или лофт, это скорее интерьер для квартиры, в которой ты бываешь раз в месяц или для тематического ресторана)
скандинавский, шебби-шик, прованс - красивые стили, но белая мебель это так геморно

я бы все таки остановилась на смеси стилей) наверное прованс + неоклассицизм + модерн, чтоб можно было использовать темную мебель)