• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Инсульт и инфаркт как удостоверения характеров.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
02:18
4 Дек 2017
238
0
Заметил, что всех знакомых, переживших инсульт, объединяет немногословность и привычка глубоко обдумывать и упорядочивать большое количество информации.
Проще сказать, сразу видно, что ребята умные и сосредоточенные.

Близких знакомых с инфарктом нет, но по достоверным свидетельствам те люди стараются не беспокоить никого своими проблемами. Переживают же их постоянно, часто проворачивая одну и ту же больную тему.
Другими словами, действительно личности с большим сердцем, по-настоящему любящие мир и людей (особенно близких), стараются всех сберечь и быстро теряют собственную жизнь из-за сердечной боли.

Можете подтвердить ? :wink:

Кот Барсик

Кот Барсик

Вливаюсь
Наш человек
06:18
11 Фев 2019
156
0
Другими словами, действительно личности с большим сердцем, по-настоящему любящие мир и людей (особенно близких), стараются всех сберечь и быстро теряют собственную жизнь из-за сердечной боли.

Можете подтвердить ?

Вполне возможно, что это так. Был у меня товарищ, который 7 лет назад в мир иной отошел. Только на похоронах узнал, что загонял он себя так что слег, всего лишь неделю до операции не дотянул.
И знакомых хватает, которые от инсультов и инфарктов отошли на тот свет.
Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
всех знакомых, переживших инсульт, объединяет немногословность и привычка глубоко обдумывать и упорядочивать большое количество информации.
Инсульт бывает разный, но в любом случае, это поражение участка мозга. Отсюда и немногословность и время на обдумывание. Т.е. причина в основном чисто физиологическая.
Инфаркт инфаркту тоже рознь. Кто-то переносит его на ходу, а кто-то в реанимации.
Предполагаю, что многие после такого начинают, возможно в первый раз в жизни, задумываться о самой жизни, и о том, как она быстротечна, и может закончиться в любой момент.
Да, наверно это может отразиться и на характере.
Что касается "быстро теряют собственную жизнь". Моя бабка перенесла инфаркт в 27 лет. А умерла в 89, прожив долгую, сложную, и очень активную жизнь. Характер у неё тоже был, как и жизнь, сложный и местами скверный.
Мой бывший шеф, к 40-ка годам перенёс 3 инфаркта, и никак не изменился сам и не изменил свою жизнь. Продолжал заколачивать бабло любыми доступными ему способами, переступая через людей...
В общем нет, подтвердить не могу. Могу сказать точно, что какого-то общего правила тут нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
это поражение участка мозга. Отсюда и немногословность и время на обдумывание. Т.е. причина в основном чисто физиологическая.

Знаю умных и сосредоточенных без диагнозов. Это все же зависит от других факторов: воспитания, темперамента, образования, кругозора...

Неправильно поняли. Надеюсь, искренне и случайно.

1. Умные и сосредоточенные не после приступа, а до него.
2. Не вследствие инсульта они такие. Но такие они гораздо больше рискуют получить инсульт, чем беззаботные и не очень далёкие умом ребята.

Инфаркт инфаркту тоже рознь.

Здесь я тоже не про инфаркт сосудов головного мозга, а прежде всего о больном сердце. Уточняю: инфаркт миокарда, ишемия и стенокардия.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Как написал, так и поняли. :unknw:

Не вследствие инсульта они такие. Но такие они гораздо больше рискуют получить инсульт, чем беззаботные и не очень далёкие умом ребята.
Интроверты? Которые носят всё в себе? Ну да, это на пользу не идёт конечно.
Но основные причины перечисленных болезней это не отношение к жизни, и не темперамент и характер. А наследственность в первую очередь. Потом идут стрессы, вредные привычки/условия работы, физические и эмоциональные перегрузки, тяжёлый труд, неправильное питание...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Умные и сосредоточенные не после приступа, а до него.
2. Не вследствие инсульта они такие. Но такие они гораздо больше рискуют получить инсульт, чем беззаботные и не очень далёкие умом ребята.
Тоже нет. Есть и пожилые перед глазами, куча других проблем, но не сердечники, нет ни инсульта, ни инфаркта. Давление скачет, это есть.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Тоже нет. Есть и пожилые перед глазами, куча других проблем, но не сердечники, нет ни инсульта, ни инфаркта.

Говорю, что 1)инсульт и 2)инфаркт свойственны 1)напряжённо думающим и 2)глубоко сердечным людям в соответствии 1) -> 1) и 2) -> 2)

Но не загоняю всех умниц в множество инсультников, а всех добросердечных в множество инфарктиков. Это явный бред, который мне не нужно приписывать даже, если хочется потроллить :wink:

Скажу проще... мне достаточно услышать, что у такого-то случился инсульт, а у такой-то - инфаркт, чтоб для себя сделать вывод: такой-то склонен был к размышлениям как интроверт (хорошая подсказка Кота), а такая-то склонна была обо всех и вся печься и переживать.

Практически безошибочно за годы наблюдений.

Верх Низ