• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Эллипсоиды или эллиптические тренажеры.

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 1 тыс.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
23:26
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
ellipticheskij-trenazher.jpg

Так между собой бодибилдеры и любители физической активности называют тренажер эллиптический. Еще одно название – кросс-тренажер. Это спортивное оборудование, которое предназначено для занятий в домашних условиях и тренажерном зале. Один из главных плюсов эллипсоида – отсутствие большой нагрузки на суставную область, которая часто травмируется при обычном беге.
Эллипсоид совмещает в себе полезные качества беговой дорожки, степпера и лыжного оборудования.
Работа на эллипсоиде считается кардио-нагрузкой, которая стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому, но правильному снижению веса.
Эллипсоид заставляет работать все мышцы тела, а именно, область: икр; ягодиц; спины; талии; рук; верхнего плечевого пояса.
Как правильно заниматься
Для того, чтобы начать занятия на эллипсоиде, не нужно иметь специальную физическую подготовку. Надо просто встать на тренажер и начать имитировать лыжную ходьбу. Начинайте с маленькой скорости и нагрузки. Увеличивать параметры нужно постепенно, чтобы не создавать неадекватной нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Основные правила разумных занятий таковы:
разминка перед занятием не обязательна, но желательна;
если вы страдаете хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной систем, перед занятием проконсультируйтесь с врачом; если чувствуете резкие боли в любой области тела во время тренировки на эллипсоиде, сразу же прекратите занятие;
не выставляйте слишком большие параметры сразу, чтобы избежать перегрузки;
не занимайтесь на тренажере более часа без перерыва.
Чтобы занятия на эллипсоиде приносили пользу, нужно позаботиться о правильном положении тела в течение тренировок: — ноги должны быть при согнуты в коленях, руки необходимо держать на уровне груди или чуть выше. — Голова расположена прямо, взгляд направлен прямо на стену, не вбок и не вниз. — В течение тренировочного процесса нужно держаться за эллипсоид обеими руками, чтобы избежать травмирования в результате падения с оборудования. — Стопа должна плотно соприкасаться со «ступенью» тренажера. Нельзя заниматься на цыпочках или на пятках. — Корпус тела расположен прямо. Не рекомендуется совершать прогибы назад и вперед, чтобы избежать травмирования из-за падения с тренажера.
Заниматься на нем не рекомендуется людям: с серьезными заболеваниями сердца и внутренних органов; с заболеваниями костей, позвоночника; тем, кто перенес травму любой из частей тела; людям с не зажившими переломами или вывихами; тем, кто страдает тахикардией или стенокардией. Относительными показаниями являются варикозное расширение вен и чрезмерная полнота. Заниматься на тренажере в данных случаях рекомендуют только после консультации с лечащим врачом. Он же подскажет оптимальный вариант занятий, подскажет, в течение какого времени занятия будут полезными и безопасными.
Источник: http://muskul.pro/training/ellipsoid

У меня мама такое чудо хочет) Глаза разбежались от разновидностей моделей.:poet: Кто-нибудь имеет дома что-нибудь подобное?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кто-нибудь имеет дома что-нибудь подобное?
Раньше тренировалась, хорошая штука, но заниматься нужно только в комплексе с другими тренажёрами, а монотонные занятия проку принесут мало, организм очень быстро привыкает к однообразию. Ну и вообще, советую опробовать его в зале, потому что на нём заниматься достаточно трудно на самом деле, даже 10 минут выдержать очень тяжело без привычки, а заниматься на кардиотренажёрах нужно подольше и попотеть придётся основательно, чтобы был эффект, там сжигание жиров минут через 40 только начинается. Так что тут терпения нужно вагон... :emoji18:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
И много ли таких людей? Без подобных травм?

Наверно речь о серьёзных травмах...

Добавлено через 4 минуты

Раньше тренировалась, хорошая штука, но заниматься нужно только в комплексе с другими тренажёрами, а монотонные занятия проку принесут мало, организм очень быстро привыкает к однообразию. Ну и вообще, советую опробовать его в зале, потому что на нём заниматься достаточно трудно на самом деле, даже 10 минут выдержать очень тяжело без привычки, а заниматься на кардиотренажёрах нужно подольше и попотеть придётся основательно, чтобы был эффект, там сжигание жиров минут через 40 только начинается. Так что тут терпения нужно вагон... :emoji18:[/QUOT

Залов в нашей деревне нет) Тут цель - само движение, при больных суставах...:wink:

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
Тут цель - само движение, при больных суставах...:wink:
Хорошая штука, ударная нагрузка на суставы ног ниже, чем на беговой дорожке. Если нет срочной цели похудеть, то можно начинать по 10 минут на нулевом уровне.
Лучше заплатить чуть больше и купить тренажер со встроенным пульсомером, особенно если заниматься будет немолодой человек. Так на экране тренажера можно сразу видеть свой пульс, и держать адекватную нагрузку на сердце. Ну или купить пульсомер отдельно.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город

У меня есть такой же как на картинке! Точь-в-точь! Только называется Winner.
Покупал его б/у за 10 000 два года назад.
За это время он подомной ни разу не развалился))
Нет, когда после январских я на него залазию он покряхтывает и скрипит ::D: Но держится.
Отличная вещь!
Вот мой рецепт.
1 раз в неделю по программе лесенка 40 минут (нагрузка по нарастающей) . И ваш вес застопорится.
2 раза в неделю по 40 минут. Будет уже на пользу. Это самое верное решение для длительного похудения. Эффект от него продлится дольше всего.
А если надо срочно к купальному сезону - то 30 минут каждый день. И желательно утром ДО еды!
У меня так знакомая за 21 день скинула аж 8 кило!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Залов в нашей деревне нет) Тут цель - само движение, при больных суставах...:wink:

Если она потянет эти занятия, я же говорю, нагрузка там серьезная, не на суставы, но на выносливость и на сердечно-сосудистую систему точно, я помню как уставала и как дико болели бедра от эллипсоида, и это притом, что я человек довольно тренированный. Нужно ещё хорошо подобрать агрегат по весу и росту, потому что разные модели в этом отличаются.
Ну и покупать модель серьезной фирмы, б/у как раз и неплохой вариант, многие покупают эти тренажёры, а потом используют их исключительно как вешалку для одежды))):emoji18:

Вот мой рецепт.
1 раз в неделю по программе лесенка 40 минут (нагрузка по нарастающей) . И ваш вес застопорится.
2 раза в неделю по 40 минут. Будет уже на пользу. Это самое верное решение для длительного похудения. Эффект от него продлится дольше всего.
А если надо срочно к купальному сезону - то 30 минут каждый день. И желательно утром ДО еды!
Нужно постепенно увеличивать нагрузки, очень постепенно, сразу 40 минут - ну, мужчина выдержит, конечно, но женщина - однозначно нет. Для начала 5 -10 минут, постепенно увеличивать время и следить за пульсом)

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Да ладно?
за 10 минут даже не вспотеешь.
У меня до 20 минут вообще только первая дыхалка идёт.
Самый смак на второй! Когда можно как робот еще 30 минут шпарить!

Главное это правильный настрой и музыка!
Рекомендую - Нейромонах Феофан))

Wizard

Wizard

Бывалый
Наш человек
7 Июл 2016
2,497
0
1
2
Это если цель - похудение и вы не первый раз стали на тренажер.
А в задаче цель - движение при больных суставах

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не нужно судить по себе, насколько я поняла тренажёр покупается для женщины с больными суставами. После первого раза через 10 минут она будет вся мокрая, даже на самой малой нагрузке.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Не нужно судить по себе, насколько я поняла тренажёр покупается для женщины с больными суставами. После первого раза через 10 минут она будет вся мокрая, даже на самой малой нагрузке.

А, тогда пардон. Если с суставами беда, то нужно очень осторожно действовать.
В идеале консультация с врачом.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Volni, место куда ставить нужно.:thinking:

Место найдётся

Добавлено через 16 минут

@Volni, Привет!

У меня есть такой же как на картинке! Точь-в-точь! Только называется Winner.
Покупал его б/у за 10 000 два года назад.
За это время он подомной ни разу не развалился))
Нет, когда после январских я на него залазию он покряхтывает и скрипит ::D: Но держится.
Отличная вещь!
Вот мой рецепт.

Привет! С моделью пытаемся определиться.

Добавлено через 8 минут

Если она потянет эти занятия, я же говорю, нагрузка там серьезная, не на суставы, но на выносливость и на сердечно-сосудистую систему точно, я помню как уставала и как дико болели бедра от эллипсоида, и это притом, что я человек довольно тренированный. Нужно ещё хорошо подобрать агрегат по весу и росту, потому что разные модели в этом отличаются.
Ну и покупать модель серьезной фирмы, б/у как раз и неплохой вариант, многие покупают эти тренажёры, а потом используют их исключительно как вешалку для одежды))):emoji18:

Нужно постепенно увеличивать нагрузки, очень постепенно, сразу 40 минут - ну, мужчина выдержит, конечно, но женщина - однозначно нет. Для начала 5 -10 минут, постепенно увеличивать время и следить за пульсом)

Да читала про вешалки уже))) Предупредила. Говорит- буду заниматься!

Верх Низ