Экономите ли вы электроэнергию, газ и воду?

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
18:57
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Есть люди, которые постоянно ходят, выключают свет и очень мало пользуются водой.

14219314.jpg

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
14:57
22 Фев 2017
18,267
91
1
1
Когда идут ливни, кондиционеры работают на тепло. Наступила жара, кондиционеры включены на охлаждение. Два раза в день посудомоечная машина работает, стиральная, сушильная, холодильник и другие эл.приборы. Как экономить? Хотя в рекламе предлагают вытаскивать из розетки зарядное устройство. Может это сэкономит эл.энергию? Газ чего экономить? Сварил выключил. Остальное так же готовится в эл.духовке. Ну и о воде: Душ два-три раза в день. Снова на посудомойку, стиралку вода.

Батшеба

lítost
Заслуженный
15:57
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Да ну...ни в жизнь вообще :ag: я вот сейчас дома одна, а свет горит почти во всех комнатах...я боюсь быть одна, боюсь темноты, вдруг там бабайка затаился.

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Ну экономлю, конечно. Пока намыливаюсь, выключаю воду, если свет горит в комнате, где никого нет, обязательно выключаю. Не сказать, что я на грани нищеты, просто так уж муж меня приучил.

Verify

Постоялец
Наш человек
31 Май 2017
863
0
экономлю, т.к. вода и энергия стоят денег, да и смотреть что эти две важные составляющие просто так стекают в никуда без дела, не совсем приятно.
Тоже самое. Просто так воду не лью, с детства приучили.:JC_flirt:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
79,933
1,672
5
35
Россия
Не знаю даже. Воду правда без особой надобности не лью, в том смысле, что на мытьё одной тарелки мне не надо ведро воды. Кондиционера у меня нет, не тот климат, стиралка полуавтомат, которую задействую раз в год на день, посудомоечной тоже нет, при моих потребностях это просто смешно.
Ну а так... свет может гореть часами, при сомнительной в нём необходимости, телевизор часто работает сам для себя... от газа я давно отказался... короче нет, специально не экономлю.

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
17:57
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
Есть люди, которые постоянно ходят, выключают свет и очень мало пользуются водой.

14219314.jpg
неа не экономлю :bdd:
бывает свет где выключу если неприлично долго горит, а так забываю, что экономить надо :bdd:

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
Да ну...ни в жизнь вообще :ag: я вот сейчас дома одна, а свет горит почти во всех комнатах...я боюсь быть одна, боюсь темноты, вдруг там бабайка затаился.

Бедненькая, как я тебя понимаю. Но бабайка это еще цветочки, еще есть призраки, демоны, могут пугать сильно. :loud: а могут меж собой ссориться, тоже страшно))) ::D:

Теперь по теме. Сейчас экономлю только воду, а свет у меня везде выключен, если меня там нету. Газ не экономлю, у нас его и нетю, балоны стоят.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
79,933
1,672
5
35
Россия
Хорошая вещь, у меня везде такие лампочки.
Я потихоньку меняю все лампочки на светодиодные. Они ещё экономичнее, ещё долговечнее, а цены на них за последние несколько лет упали раз в 5.

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Я потихоньку меняю все лампочки на светодиодные. Они ещё экономичнее, ещё долговечнее, а цены на них за последние несколько лет упали раз в 5.
Вот это правильно два года назад сменил во всей квартире плата за электроэнергию сразу упала с 700 руб до 100 (только на одном свете)
На водяные счетчки магниты:yess:

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Хорошая вещь, у меня везде такие лампочки.
я обнаружила, что они дают плохое освещение независимо от мощности. И калькулятор при их свете не работает - опыты проводила))
Газ не экономлю, он дешёвый. А вот вода дорогая, но её не удаётся сэкономить :unknw:

Добавлено через 50 секунд

На водяные счетчки магниты
Так у них вертушки из немагнитных материалов.

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
79,933
1,672
5
35
Россия
я обнаружила, что они дают плохое освещение независимо от мощности.
Надо выбирать производителя. Смотреть характеристики. Хотя бы световой поток, цветовую температуру и индекс рассеивания.

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Смотреть характеристики. Хотя бы световой поток, цветовую температуру и индекс рассеивания
Это для меня слишком сложно )) Лучше на светодиодные поменять. Они реально лучше светят и больше экономят.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ