• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Эгрегоры

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 548

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
17:30
25 Фев 2020
4,343
0
«Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург (Роза мира. Средние слои Шаданакара).»
Попробуем как-то оценить значимость эгрегоров.

"В эзотерике эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческой психикой. За счёт существования одновременно, в астральном и ментальном планах, он способен влиять на логические операции с эмоциями и чувствами людей.

Оффтоп

8-12067_1_6.jpg

Добавлено через 1 час 12 минут

"На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу.

Оффтоп

971825_original.jpg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Совершенно не значимы, я не знаю, что это, и мне это жить не мешает.
Это значит, что вы не "беспокоите" эгрегор.
То есть, ваши мысли и действия не являются деструктивными для доминирующего эгрегора.

эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческой психикой
А теперь посмотрим.
Может быть это просто выдумка на пустом месте и ничего за словом "эгрегор" не стоит.

Судя по всему, эгрегор - это какая-то энергегика.
Посмотрим на энергетику живого, биоэнергетику.

Эффект Кирлиана

Оффтоп

Аура человека.

Оффтоп

Теперь мы вплотную подошли к понятию "мыслеформа".

Оффтоп

Рассмотрим подробнее

Оффтоп

ffccc7e94345cdb68f8587a18951ed75.jpg

Последнее редактирование:

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
16:30
20 Фев 2020
2,243
0
Судя по всему, эгрегор - это какая-то энергегика.
А что такое энергетика?

Я знаю только отрасль народного хозяйства с таким названием. С ней всё понятно. Что вы эзотерики под этим понимаете?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я знаю только отрасль народного хозяйства с таким названием. С ней всё понятно. Что вы эзотерики под этим понимаете?
Ну, сейчас, когда электроника, компьютеры, чуть ли не в каждой комнате,
это понять очень просто.

Самый простой пример, который мне ближе, автомобиль.
Есть колёса, двигатель, рама ... , а есть аккумулятор, стартёр, свечи, преобразователи низкого 12-ти вольтового напряжения в высокое для разряда на свечах.

Очевидно, что механика и электрика, электроника автомобиля работают на разных принципах, законах.
Так вот, под энергетикой можно понимать энергетические процессы, поля вокруг материальных объектов - растений, животных, человека.

И у этой энергетики есть свои принципы, которые, вроде бы, достаточно эффективно управляют поведением человека.
И те, которые хорошенько с этим разобрались, получали, получают и собираются в дальнейшем получать, солидные дивиденды.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
..как тут всё перепутано- эгрегоры и НЛП, энергетика и аура...
Так это как компьютер, когда выпадет случай заглянуть внутрь ...
Сложно, перепутано? - но ведь реально работает ...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Так это как компьютер, когда выпадет случай заглянуть внутрь ...
Сложно, перепутано? - но ведь реально работает ...
...компьютер работает, НЛП работает...не всегда...остальное, по моему, плод фантазии...:pardon:

Верх Низ