• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Диабет. Как быть?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 1 тыс.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
23:52
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
https://www.rosbalt.ru/world/2020/12/03/1876043.html
Чрезмерное употребление куриных яиц увеличивает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли эксперты, пишет British Journal of Nutrition.

Ученые проанализировали данные о питании 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 годы. Они обнаружили, что ежедневное употребление более 38 граммов яиц увеличивало риск развития диабета второго типа на 25%, а ежедневное употребление более 50 граммов яйца — до 60%.

При этом среди мужчин этот показатель оказался ниже, чем среди женщин.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
21:52
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Подтвердить или опровергнуть диагноз.
Получить рекомендации врача.

"по совокупным признакам" у себя можно самодиагностировать все что угодно, было бы желание.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@elen, к эндокринологу и там дальше как врач скажет

Спасибо, милая дама!

Все вокруг болеют с диагнозом ковид, одна сорокалетняя умерла.
Лучше ИМХО подождать. У нас по 30 апреля - нам рекомендовано не расслабляться ::D:
Да, анализы мои - многократно были нормальные (годами), но сто лет (прошлый век) назад почему-то ставили диабет второго типа.

Предполагаю, что не исключено, я не так давно до безобразия нарушила диету, хотя в общем-то и не придерживалась.

Думая, поднять свой иммунитет, сожрала я немыслимое количество меда магазинного ::D:
===============
Поговорила здесь на форуме и полегчало :df:

Всего Вам @Сиш, замечательного! :give_roz:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Все вокруг болеют с диагнозом ковид, одна сорокалетняя умерла.
если есть возможность можно сходить к платному доктору, только основные анализы сдать заранее.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
если есть возможность можно сходить к платному доктору, только основные анализы сдать заранее.
Спасибо огромное!
У меня хорошие контакты, подождать надо. Не так давно отделения освободили от ковид больных. Со мной доктора обо всем поговорили.
Спасибо, дорогая!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У диабетиков достаточно серьезная диета.
Ногу Вы потерять сможете, если будете запускать раны, не ухаживать за стопами и т.д.

То есть все в Ваших руках.
И необходима консультация врача относительно препаратов.
Диабет - болезнь коварная, но все зависит во многом от Вас.

Добавлено через 1 минуту

@elen,так Вам уже официально ставили диагноз диабет??

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ученые проанализировали данные о питании 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 годы. Они обнаружили, что ежедневное употребление более 38 граммов яиц увеличивало риск развития диабета второго типа на 25%, а ежедневное употребление более 50 граммов яйца — до 60%.
Но какова причина развития диабета?
Эзотерики говорят, что любая болезнь - это блокировка проявляющихся в человеке неверных внутренних установок.

Оффтоп

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Эзотерики говорят, что любая болезнь - это блокировка проявляющихся в человеке неверных внутренних установок.

Оффтоп
Огромное спасибо, уважаемый!
Внутренние установки, психосоматика - да!!!
После ухода из жизни близких людей, человек пытается привести себя в норму. Усиленными стараниями почти получается, но уходит в другой мир второй близкий человек. После ухода третьего близкого человека в другой мир, организм подкашивается значительно. Мозг пытается заполнить положительными эмоциями жизнь. Частично получается.
И, в принципе, даже не столь важно мед.название недомоганий организма. Сколь важно забить положительными эмоциями мозг человека.
Человек же не останавливается, человек ищет, хватается и за разного рода соломинки.
И дай бог человеку моральной помощи!

@Сим, Вы огромный молодец!
Вы кладезь научной мысли соединенной с практикой.
@Сим, не потеряйте себя. Дай Вам Бог, что б у Вас всё сложилось!!!

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Внутренние установки, психосоматика - да!!!
После ухода из жизни близких людей, человек пытается привести себя в норму. Усиленными стараниями почти получается, но уходит в другой мир второй близкий человек. После ухода третьего близкого человека в другой мир, организм подкашивается значительно. Мозг пытается заполнить положительными эмоциями жизнь. Частично получается.
И, в принципе, даже не столь важно мед.название недомоганий организма. Сколь важно забить положительными эмоциями мозг человека.
Человек же не останавливается, человек ищет, хватается и за разного рода соломинки.
И дай бог человеку моральной помощи!

@Сим, Вы огромный молодец!
Вы кладезь научной мысли соединенной с практикой.
@Сим, не потеряйте себя. Дай Вам Бог, что б у Вас всё сложилось!!!
Дорогая @elen
Вы, наверное, впервые и достаточно серьёзно столкнулись с вашей проблемой.

Можно много говорить по поводу психосоматики, эзотерики ...
Это будет всё правильно, но не основное, глубинное.

На самом деле всё очень просто.
Человек живёт в мире, мире природы, мире людей, мире своего восприятия этого мира.

И это, естественно, нормально.
Но здесь надо чётко видеть границу между своим восприятием мира и отношением к миру с его очень строгими законами.

Мир можно воспринимать по-разному.

1. Мир враждебен к человеку и делает всё, чтобы человеку было как можно хуже
  2. Мир, светлые силы этого мира каждый день, каждый час, неусыпно заботятся о человеке, но человек ослеплённый "великолепной идеей собственной свободы" делает всё, что захочет и просто обижается, когда оказывается, что у нашего материального мира есть какие-то правила, которые нарушать, ну, например, как правила дорожного движения, нарушать нельзя.
Поэтому есть простое правило.
Если человек двинулся в сторону пропасти (слово про'пасть и слово пропа'сть - однокоренные), то сперва считается, что он этого не сделает.

Если человек продолжает двигаться, то его окликнут, то есть, постараются через окружающих людей объяснить ему.
Если же человек продолжает упорствовать в своём намерении, то его укладывают на больничную койку, чтобы было время подумать.

Теперь, кратко.
Образно говоря, человечество сейчас завершает очередной этап обучения, который состоит в том, чтобы научиться правильно относиться к окружающему миру, к реальности.

Значит, если у человека есть проблемы, то в первую очередь это связано с его неверным отношением к реальности, которая, образно говоря, является Волей Бога.
Подобно тому, как в школе контрольная работа даётся по воле учителя.

Последнее редактирование:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Вы, наверное, впервые и достаточно серьёзно столкнулись с вашей проблемой.

Можно много говорить по поводу психосоматики, эзотерики ...
Это будет всё правильно, но не основное, глубинное.

На самом деле всё очень просто.
Человек живёт в мире, мире природы, мире людей, мире своего восприятия этого мира.

И это, естественно, нормально.
Но здесь надо чётко видеть границу между своим восприятием мира и отношением к миру с его очень строгими законами.

Мир можно воспринимать по-разному.

1. Мир враждебен к человеку и делает всё, чтобы человеку было как можно хуже
  2. Мир, светлые силы этого мира каждый день, каждый час, неусыпно заботятся о человеке, но человек ослеплённый "великолепной идеей собственной свободы" делает всё, что захочет и просто обижается, когда оказывается, что у нашего материального мира есть какие-то правила, которые нарушать, ну, например, как правила дорожного движения, нарушать нельзя.
Поэтому есть простое правило.
Если человек двинулся в сторону пропасти (слово про'пасть и слово пропа'сть - однокоренные), то сперва считается, что он этого не сделает.

Если человек продолжает двигаться, то его окликнут, то есть, постараются через окружающих людей объяснить ему.
Если же человек продолжает упорствовать в своём намерении, то его укладывают на больничную койку, чтобы было время подумать.

Теперь, кратко.
Образно говоря, человечество сейчас завершает очередной этап обучения, который состоит в том, чтобы научиться правильно относиться к окружающему миру, к реальности.

Значит, если у человека есть проблемы, то в первую очередь это связано с его неверным отношением к реальности, которая, образно говоря, является Волей Бога.
Подобно тому, как в школе контрольная работа даётся по воле учителя.

На столько жестоко и непоправимо я столкнулась впервые - о потере близких.

Спасибо Вам уважаемый @Сим.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
На столько жестоко и непоправимо я столкнулась впервые - о потере близких.

Спасибо Вам уважаемый @Сим.
Искренне вам сочувствую.
Но попробуйте ответить себе на один простой вопрос "Насколько я помогаю себе и моим ближним утрачивая своё здоровье?"

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Но попробуйте ответить себе на один простой вопрос "Насколько я помогаю себе и моим ближним утрачивая своё здоровье?"
Уважаемый @Сим, я прониклась Вашими постами в данной теме и, собственно, ранее зная, что многое - от нашего мышления, и прочтя Вас, решила стараться более не расслабляться мысленно. :rolleyes: Спасибо Вам.

1385057984-weihnachtsmarktsunsoutpz500walsh_00.jpg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Уважаемый @Сим, я прониклась Вашими постами в данной теме и, собственно, ранее зная, что многое - от нашего мышления, и прочтя Вас, решила стараться более не расслабляться мысленно. :rolleyes: Спасибо Вам.

1385057984-weihnachtsmarktsunsoutpz500walsh_00.jpg
Дорогая @elen!
У вас, судя по вашим словам, громадный потенциал, а препятствия, превышающие наши силы, никогда не даются.
Счастья и радости вам и вашим близким.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
У вас, судя по вашим словам, громадный потенциал, а препятствия, превышающие наши силы, никогда не даются.
Счастья и радости вам и вашим близким.
Спасибо Огромное!
Вам интересной жизни и благородных попутчиков!

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим,я бы не давал такие советы по лечению. Если что, кто будет отвечать за ухудшение здоровья?
Спасибо.
Это не совет по лечению.

Это краткое описание моего ви'дения проблемы.
Которое, кстати, совершенно не побуждает отказаться от услуг профессиональных врачей.

Но в совокупности - и с применением эффективных методов необходимого лечения и с некоторой перенастройкой психологических установок - это может принести ощутимые результаты.

Я думаю широко известно, что неопределённость вполне может вызывать как минимум обеспокоенность, то есть, дополнительную нагрузку на нервную систему, которая вполне может отразиться на иммунитете человека.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@Сим,я бы не давал такие советы по лечению. Если что, кто будет отвечать за ухудшение здоровья?
@reader, тут такое дело - @Сим явно обладает интуицией.
Я получила рекомендации ото всех знающих знакомых врачей до болтологии здесь.
И..... не в диабете дело (простите, это не всерьёз) Дело в том, что канун праздника. Близкие мои люди - на кладбищах. Было ужасное моральное состояние.
Хотелось живого слова.
Огромное спасибо @Сим.
Разговор с @Сим меня очень поддержал.
--------------------
Ещё я благодарна @Сиш, видно что человек добрый. Спасибо.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Эндрю Фриз

Не всё так плохо, как нам видится порой.
Не всё настолько безысходно-безобразно.
Бывает с каждым так: сейчас - хоть волком вой,
А через время видишь мир опять прекрасным.

Взгляни на худшее с обратной стороны,
Чтобы увидеть свет, к которому стремишься.
Оттенки разные становятся видны
В картинах будничных. Взгляни, и удивишься,

Насколько просто всё окажется потом
То, что сначала показалось очень сложным.
Как можно меньше надо думать о плохом,
Всегда с надеждой жить о светлом и хорошем.

Верх Низ