Из 4-6 апельсинов
корки нарезать сразу тонкими полосками - 5 мм шириной
залить холодной водой (воды много, кастрюля большая), закипятить, слить воду, корки промыть холодной водой
снова залить водой, добавить 1 ч.ложку соли, снова вскипятить и снова слить-промыть водой
третий раз с той же солью кипятим-смываем
в это время сахар - где-то стакан - залить водой -полстакана хватит, поварить минуты 3 , закинуть корки и варить , помешивая, около часа
кастрюля должна быть широкой, чтобы все корки купались в сиропе
в холодильнике они остаются влажные, нежные, вкусные ну и всегда готовы в выпечку (вместо изюма, например)
можно совсем извратиться и обмакнуть цукаты в шоколад
Цукаты из тыквы
На 1 килограмм оранжевой ягоды. Желающим разбавить вкус тыквы кислинкой, в состав можно добавить 1 лимон, который нарезается полукольцами и укладывается на поверхность нарезанной тыквы. 300 грамм сахара поможет превратить тыкву в цукаты.
Приготовление:
Убрать кожуру с помощью ножа, разрезать тыквенный шар на половины и вынуть семечки.удалить семечки и почистить тыкву
Нарезать мякоть на небольшие кубики.нарезать тыкву кубиками
Взять кастрюлю, на дно которой поместить куски, и засыпать сахаром. Тем, кто решил совместить тыкву с лимоном – добавить слой лимонов полукольцами. На 12 часов отправить в холодильник.засыпать тыкву сахаром
Поставить кастрюлю на плиту и проварить содержимое 5 минут.
Отставить на остывание при комнатной температуре часа на 4.
Повторить процедуру дважды.проварить тыкву два раза
Поместить сырье в сито и подождать пока стечет вся густая жидкость.сцедить сироп с тыквы
В это время подготовить духовку, разогрев ее до 100 градусов. Кусок рулонной фольги расположить на противне, на который впоследствии поместить тыквенные кусочки. Поместить в духовой отсек и сушить 4 часа.выложить на противень и просушить
Подсушенные цукаты обсыпать пудрой и можно есть.
Хранить цукаты нужно в сухой баночке, покрытой пергаментной бумагой.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/39dmZt7_U58[/MEDIASERVICE]