Что значит - быть честным перед собой?

• Автор темы Gostya
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:43
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как понимаете это понятие?
Понимаю как умение видеть ситуацию как есть, без фантазий, иллюзий, розовых очков, отключив в себе такое удобное самооправдание и самоутешение.

Умеете говорить прямо и честно о том, что вам нужно ?
Обычно мне нужно, чтобы людям около меня было хорошо. И обычно как-то мы сообща к этому и приходим, от меня требуется лишь донести свою позицию так, чтобы меня поняли правильно. Прямо я говорю, если касается дела, выбивать что-то для себя лично мне всегда трудно, максимум - я могу не отказаться от предложенной помощи, но не прошу. Не умею просить, есть такой грех. :girl_sigh:

Добавлено через 39 секунд

Мне кажется, это разные вещи.
И мне так кажется)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
По заголовку - не оправдывать свои ошибки чужими действиями. И видеть свои недостатки, чтобы не обращать внимания на лесть или ложь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
— Нeт, не стpaнный, а пpocто дeлaю, чтo xoчy. и гoвopю, что xoчy.
— Heпpocтo тeбe, навepнoe.
— Не слoжнее, чем дрyгим. Они трaтят время и силы, чтобы быть тaкими, как все, а я — на то, чтoбы быть coбoй. Зaтраты oдинaковые. Рeзyльтат paзный.

g9raFOBCj4c.jpg

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Умеете говорить прямо и честно о том, что вам нужно ?
А как иначе то?) Если действительно нужно, врать нужды нет.
Ну , можно зайти издалека), для прощупывания почвы например.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Честность – это способность личности выражать свою истинную позицию (мысли), говорить истину при любых обстоятельствах.

Человек, обладающий честностью, умеет признавать свою вину, способный избегать лжи, недомолвки в суждениях в момент общения с другими.

А если кто то начинает "ковыряться" на полном серьезе в этом вопросе по отношению к самому себе,и не знает иного ответа на этот вопрос, кроме упомянутого мной в начале этого поста, то ему безусловно нужна квалифицированная помощь психолога.

Верх Низ