Что такое кляр и зачем он нужен? ))

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:07
5 Ноя 2015
46,733
2,436
2
7
Москва
Пол
Меня сегодня спросили - что такое кляр?

Это жидкое тесто, в котором можно обвалять мясо, рыбу, овощи перед тем, как жарить или запекать их.

Ответы здесь!

524 вкусных и простых рецепта. Попробуйте - пальчики оближете! food:yes2:


 

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
07:07
31 Янв 2020
13,967
560
2
Минск
Пол

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:07
5 Ноя 2015
46,733
2,436
2
7
Москва
Пол
Не люблю. И кляр не люблю, и панировку. :sad1:
Дело вкуса. ))

В моей любимой чешской пивнице "Козловица" на Сретенке подают изумительные луковые кольца в кляре. Мировой закусон к тёмному лагеру!food
 

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:07
5 Ноя 2015
46,733
2,436
2
7
Москва
Пол
Вот уж воистину дело вкуса... :cat27:
Это не просто луковые кольца: их ещё и подают на железной чёрной тарелке в виде... лопаты. Они похожи на червячков, весьма упитанных, которых выкопали из могилы... рыбака. :drinks::ag:
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:07
18 Апр 2017
79,094
1,652
5
35
Россия
Пол
Это не просто луковые кольца: их ещё и подают на железной чёрной тарелке в виде... лопаты.
Да меня видом еды не напугаешь, и попробовать я могу что угодно. Просто я представил себе вкус пива с вот этим... не, это точно не моё. :cat13:
 

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:07
5 Ноя 2015
46,733
2,436
2
7
Москва
Пол
Я делаю самый простой кляр: пшеничная мука, желток яйца, капля соевого соуса, любимые приправы - базилик, молотый красный перец чили, иногда добавляю сушёный майоран, по настроению, и молотый сушёный чеснок.

Ну, и что под руку подвернётся, само собой - люблю импровизировать во время готовки. :ag:

Тёртый сыр твёрдых сортов обычно тоже добавляю.
 

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:07
5 Ноя 2015
46,733
2,436
2
7
Москва
Пол
Да меня видом еды не напугаешь, и попробовать я могу что угодно. Просто я представил себе вкус пива с вот этим... не, это точно не моё. :cat13:
Ах, жареный репчатый лук - он же прекрасен!!! :ag:food
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ