С Новым Годом!

Что нам даёт право на ошибку?

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Местное время
04:42
Уровень
2
Награды
24
Важно ли для вас чувство своей правоты? Важно ли отстоять его при любом раскладе?
И вообще, насколько необходимо для нас постоянно пребывать в этой уверенности о своей непогрешимости? Может есть нечто более эффективное, чем это чувство?
Что для человека более продуктивно, по вашему: убежденность в своей правоте или иные возможности, которые нам дарит право на ошибку?

Я по себе замечаю, что это психологическая защита только приводит тебя в тупики, а признание своих ошибок - верный путь найти уважение, и в обществе, и к себе самой.

Irene

Продвинутый
Местное время
03:42
Уровень
1
Награды
17
Конечно же признание ошибки) как баран упираться тоже не хорошо)
Опять же, во всем Главное мера)
Особенно не понимаю людей, которые толдычат свою правоту до последнего в отношениях) да думаешь себе и думай.. Мне важнее гармония, чем правота. Не хочу тратить энергию на ненужные вещи) если это не касается жизненно важных вопросов.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Irène;116149 сказал(а):
Мне важнее гармония, чем правота.
Вот и мне аналогично, Ирусь, правота ради правоты не вдохновляет, правота нужна для того, чтобы стало лучше вокруг тебя, а часто всё получается наоборот с этой правотой. Для меня право на ошибку, осознание и исправление её - это путь прогресса и развития, путь мудрости в конце концов)

Irene

Продвинутый
Местное время
Уровень
1
Награды
17
@OnlyTouch, мужик всегда прав, кароче, а я с ним согласна :ag:
А если в глобальном плане...) права власть, усе!) /особенно, если власть это я:girl_haha:

Chance

...ушёл в баню...
Местное время
Награды
5
Важно ли для вас чувство своей правоты?
...важно...тот, кто говорит иначе- говорит неправду...::D:

Важно ли отстоять его при любом раскладе?
...совсем неважно...я сказал, меня не поняли или не поверили- не моя проблема, время покажет, что я был прав...::D:

Irene

Продвинутый
Местное время
Уровень
1
Награды
17
А право на ошибку дает жизнь. Невозможно не ошибаться, даже якобы идеальный Иисус выбрал себе не того человека в друзяшки :pardon:

Хатхи

Легенда форума
Местное время
Награды
3
Важно ли для вас чувство своей правоты? Важно ли отстоять его при любом раскладе?
И вообще, насколько необходимо для нас постоянно пребывать в этой уверенности о своей непогрешимости? Может есть нечто более эффективное, чем это чувство?
Что для человека более продуктивно, по вашему: убежденность в своей правоте или иные возможности, которые нам дарит право на ошибку?

Я по себе замечаю, что это психологическая защита только приводит тебя в тупики, а признание своих ошибок - верный путь найти уважение, и в обществе, и к себе самой.
Сижу, пытаясь вспомнить..... Как давно с кем-то соглашался я? Как давно, кто-то соглашался со мной. Не припоминаю. Я конечно периодически соглашаюсь, но это поверхностно, дабы прекратить некое моральное противостояние, внутренне остаюсь при своем.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Сижу, пытаясь вспомнить..... Как давно с кем-то соглашался я? Как давно, кто-то соглашался со мной. Не припоминаю. Я конечно периодически соглашаюсь, но это поверхностно, дабы прекратить некое моральное противостояние, внутренне остаюсь при своем.

В том-то и дело, что внутренние сложившиеся убежденности изменению не подлежат, и, наверное, у любого человека будет включаться противодействие, если он чувствует, что посягают на его суть и пытаются изменить неизменяемое. Но вот в способах достижения светлого будущего мы можем ошибаться. А в принципе, понятно, что каждый хочет как лучше, но обычно это лучше только для себя)

Leopold

Вливаюсь
Местное время
В том-то и дело, что внутренние сложившиеся убежденности изменению не подлежат, и, наверное, у любого человека будет включаться противодействие, если он чувствует, что посягают на его суть и пытаются изменить неизменяемое. Но вот в способах достижения светлого будущего мы можем ошибаться. А в принципе, понятно, что каждый хочет как лучше, но обычно это лучше только для себя)

Значит решение проблемы в "не для себя"? Для этого должны быть по-настоящему близкие за которых переживаешь и хочешь помочь. Должно быть почти полное растворение в таком соединении. Сейчас это недоступно и приходится общаться на уровне полуправды.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Местное время
Уровень
2
Награды
24
Значит решение проблемы в "не для себя"? Для этого должны быть по-настоящему близкие за которых переживаешь и хочешь помочь. Должно быть почти полное растворение в таком соединении. Сейчас это недоступно и приходится общаться на уровне полуправды.

Это мало того, что недоступно, это противоречит человеческой природе, в которой, как ни крути, но очень много зверинного. И если ради близких выкладываться естественно, то ради чужих и далеких - это уже пахнет не совсем привычной чудаковатостью. Да и зачастую, пока мы паримся проблемами чужих людей, наши близкие и любимые страдают от нашего невнимания и равнодушия(
Я вот думаю, что Ваши идеи может воплотить совершенно иная общность людей, иной природы, чем есть сейчас. Но в настоящем времени мы не муравьи и не пчелы, каждым из нас рулит индивидуальный разум, который все подчиняет довольно эгоистичным интересам - выжить и укрепить свои позиции. Ибо вымирать как мамонты или жить коллективным разумом как муравьи - никому не интересно):denis09:

Дмитрий4680

Свой человек
Местное время
Умное упрямство сдвигает горы, глупое – топчется у подножий гор.

Если мы не можем сделать чуточку для себя, то как мы можем сделать что-то для других?
Я смеюсь.

Petra

что?
Местное время
Награды
5
Мне важнее дать понять близкому человеку, что у НЕГО есть право на ошибку, но это другая тема разговора.
Мне же предоставлять это право не надо)) от души наделаю ошибок, признаю их, если увижу их ошибочность, и пойду делать дальше новые)):girl_cool:

Добавлено через 57 секунд

Если мы не можем сделать чуточку для себя, то как мы можем сделать что-то для других?
Я смеюсь.
Над чем смеешься?:bu:

Хатхи

Легенда форума
Местное время
Награды
3
Естественно убеждения, да и не только убеждения, дух соперничества.
Не секрет, что многие друзья, коллеги и даже супруги находятся в постоянном соперничестве между собой. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но это есть и от этого пляшем. А хочешь насладится своей правотой - общайся с детьми, это самые благодарные слушатели, ибо, познавая мир они только складывают свои убеждения. Где-то читал, что воспитательницы и преподаватели реже всего разводятся. Почему? Да потому, что у них на работе неиссякаемый источник их правоты и принятия их позиции, и они в состоянии дома безболезненно принимать позицию других.
Никогда не задумывались, почему иногда крупные боссы оказываются дома вполне "плюшевыми" супругами?

София

Продвинутый
Местное время
Признать ошибку -не перед людьми же.Сама с собой про себя ,себе призналась.Если я причинила людям неудобство -я извиняюсь.Но признавать свои ошибки вслух ,нет.

Irene

Продвинутый
Местное время
Уровень
1
Награды
17
@Ализа, когда никто не заметил, да, чего говорить. :blush:

Дмитрий4680

Свой человек
Местное время
Мне важнее дать понять близкому человеку, что у НЕГО есть право на ошибку, но это другая тема разговора.
Мне же предоставлять это право не надо)) от души наделаю ошибок, признаю их, если увижу их ошибочность, и пойду делать дальше новые)):girl_cool:

Добавлено через 57 секунд

Над чем смеешься?:bu:

Над собой чаще.
Над всеми тоже.
Над всякими ситуациями, которых обстоятельствами обзывают))))

Хатхи

Легенда форума
Местное время
Награды
3
Мне же предоставлять это право не надо)) от души наделаю ошибок, признаю их, если увижу их ошибочность, и пойду делать дальше новые))
Перефразирую тему...
Что нам дает умение признавать ошибки?
Это нам дает право совершать ошибки снова и снова.

Petra

что?
Местное время
Награды
5
Что нам дает умение признавать ошибки?
Это нам дает право совершать ошибки снова и снова.
Разве нет?)

Добавлено через 51 секунду

Избавься от ложных заблуждений)))))))))
Их сначала надо увидеть!))))

Добавлено через 51 секунду

@Дмитрий4680, Дима, ответь мне про руны..

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ