• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Черная" хна

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 1 тыс.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:12
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Сами столкнулись с этой дрянью в Болгарии. К счастью, в легкой форме, все прошло без следов.
А ведь дети просят нанести подобные украшения и на лицо, при нас там мальчик щеголял с тату из хны во всю щеку.

Заведу тему, чтобы больше людей знало об опасности.
Сейчас попалось:

Не секрет, что татуировки могут быть весьма опасным делом, но как оказалось, временные тату хной тоже таят в себе серьёзную опасность. Маленькая девочка Мэдисон Гулливер (Madison Gulliver) на всю жизнь останется с чудовищными узорчатыми шрамами на руке из-за татуировки хной, которую она сделала вместе со своей мамой и братом в Египте.

Мэддисон и её мама сделали татуировку в отеле Хурагады во время отпуска в Египте

Но после возвращения в Англию, у девочки началась тяжёлая аллергическая реакция и рука покрылась волдырями
1rj6ahpr3xc.jpg

Как известно, черная хна может содержать большое количество парафенилендиамина, весьма токсичного химиката.
Хоть парафенилендиамин также входит в состав многих продуктов, например, солнцезащитных кремов и краски для волос, но в них он используется в очень малых дозах.
На данный момент парафенилендиамина в хну признано проблемой здравоохранения, так как аллергенный химикат часто вызывает негативные реакции у гиперчувствительных детей
Отец семейства Мартин рассказал, что они отдыхали в Египте вместе со своей 43-летней женой Сильвией, 9-летним сыном Себастьяном и 7-летней Мэдисон
Пару дней отпуска Сильвии пришлось провести в больнице из-за инфекции желчного пузыря По возвращению из больницы в качестве поощрения, что дети хорошо себя вели, Мартин решил приободрить их, разрешив им сделать татуировки чёрной хной.

Себастьян сразу пожаловался на жжение, поэтому татуировка с его руки была сразу смыта водой. Мэдисон стала жаловаться на тату только после возвращения обратно в Англию
«Мы видели, что сверху татуировки появились некоторые ранки, но мы не видели покраснения. На следующее утро место татуировки стало сильно чесаться, а когда мы смысли её водой, то увидели покраснение по контуру тату», — сказал Мартин.
«Её рука стала покрываться волдырями, поэтому мы решили почитать о татуировках чёрной хной в интернете, и только тогда мы поняли, насколько это опасная вещь», — продолжил Мартин

Врачи прописали девочке стероидные крема и мази, которые не дали положительного результата и рука девочки продолжила покрываться огромными волдырями.В итоге Мэдисон положили в больницу в отделение по лечению ожогов

Врачи провели обследование, обнаружив у девочки высокий уровень PH, что указывало на химический ожог.
Врачи пытались лечить кожу девочки в таком состоянии, но волдыри были настолько большими, что до поражённой кожи под ними не доходило лечение. Поэтому им пришлось вначале удалить пузыри с жидкостьюПосле операции девочке наложили повязку, и она была переведена в отделение по наблюдению за шрамами. Теперь ей придётся ходить с этой повязкой не менее 6 месяцев, чтобы минимизировать размер шрамов
«Мы отправили в отель сообщение по электронной почте, но нам ответили, что в хне нет ничего плохого, и что скорее всего проблема кроется в нашей дочери. После этого я ответил им, отправив ссылку на опасности нанесения тату чёрной хной и порекомендовал им поговорить с их врачом, который обучался в Британии», — сказал Мартин.
«Мы не хотим компенсацию, главное это здоровье Мэдисон и минимизация её рубцов, потому что мы не хотим, чтобы она росла со шрамами, которые останутся у неё на всю жизнь», — продолжил он.
Позже отель Хурагады прислал сообщение, в котором извинился перед Мартином и его семьей и сообщил, что они больше не предлагают своим клиентами татуировки хной.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Матильда, тоже черной? Жуткая дрянь. Я, наивная, думала, что это природное, как и обычная хна.:sad3:

Да, басму добавляла в хну. Там написано, что очень полезна для волос::D:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
АМЕРИКАНКА СДЕЛАЛА СЕБЕ ВРЕМЕННОЕ ТАТУ ХНОЙ НА ГРУДИ В ЧЕСТЬ ЛЮБИМОГО ФИЛЬМА. НО ХНА ЕЁ ПОДВЕЛА

Женщина из США вытатуировала у себя на груди надпись «Ни о чём не жалею», как герой голливудского фильма «Мы — Миллеры». Татуировка была сделана хной и задумывалась как временная, но из-за токсичного пигмента надпись теперь останется с женщиной надолго.

Жительница Техаса Эшли Бёрк несколько недель назад ездила вместе со своей семьёй отдыхать в Мексику. Там они сделали себе довольно необычные тату. На груди каждый из компании вытатуировал себе надпись «No ragrets». Эта фраза написана с орфографической ошибкой в одной букве (правильно — «No regrets»), и переводится она как «Нет сожалений» или «Ни о чём не жалею».

25348619_10215120537635928_1441436997982294808_n-507x600.jpg

Идею такого тату компания взяла из американского комедийного фильма «Мы — Миллеры». Надпись с ошибкой была вытатуирована у парня по имени Сэм, который даже не подозревал о том, что слово на его груди неправильно написано.

screenshot-2017-12-21-v-18.56.44-600x334.jpg

Эшли и её семья не хотели допускать такой же ошибки на всю жизнь, так что тату они себе сделали временные — хной.

Сначала всё шло хорошо и гордая Эшли хвасталась своим новым луком в фейсбуке. Точно так же, как британка, сделавшая себе тату лап своей собаки на груди.

Люди в комментариях писали, что хотят себе такую же татуировку, и немного завидовали девушке. Но всё изменилось спустя несколько дней, когда у остальных членов семьи татуировки сошли, а вот Эшли так и осталась с надписью «No Ragrets».

Оказывается, у неё была аллергия на хну, потому что в ней содержалось какое-то химическое вещество, которое придавало ей чёрный цвет. Случаи аллергии на хну нередки, так один парень остался со шрамом на всё лицо после того, как захотел сделать себе временное тату на отдыхе в Греции.

Натуральная хна, по словам Эшли, должна быть красной, рыжей или коричневой, но не чёрной.

Пожалуйста, знайте, что чёрной хны не существует! Если хна чёрная, значит, в ней очень много токсичного вещества пара-Фенилендиамина, которое вызывает химические ожоги и оставляет шрамы на всю жизнь.

У Эшли от тату теперь остались сотни маленьких волдырей. Но, как бы больно это ни было, труднее всего девушке справляться с реакцией окружающих на её ожог.

Я четыре дня проплакала. Сегодня я первый раз вышла из дома. Я стояла в очереди в супермаркете и думала, что женщина впереди меня смотрит на цветы у меня в руках, но потом я поняла, что смотрит она на мою грудь и тату. Она передвинула свою сумку с кошельком подальше от меня. Как будто бы я собиралась напасть на неё и обокрасть.

На своей странице в фейсбуке Эшли пишет, что её жизнь уже никогда не будет прежней. Если шрамы вывести не удастся, то не ходить ей больше в таких платьях.

14441131_10157418051765394_121568939585244624_n-528x500.jpg

Компания, которая сделала тату, сначала открещивалась от ответственности, говоря, что с их чернилами всё нормально — проблема в коже американки. Но после того, как историю Эшли осветил местный телеканал KHOU, с ней связался отель, на территории которого расположен тату-салон....

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Черная природная краска- басма. А хна да, рыжая.

Добавлено через 6 минут

Я хну покупаю, рыжую иранскую, в пачке, развожу горячей водой и крашу маму, цвет получается медный, никакого черного в помине нет. По запаху пахнет травой, похоже на ромашку, по цвету зеленая когда разводишь, но волосы становятся медными.

Добавлено через 48 секунд

Красит кстати не хуже краски для волос, только без вреда.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Татуировка хной - очень популярное украшение. На самом деле это очень удобно: получаешь рисунок, который первое время выгладит очень выразительно и экзотически, а потом потихоньку бледнее и сходит на нет. В любой момент можно примерить на себя новый образ, сделать новую тату без всяких последствий, казалось бы...

tatuirovka-xnoj_003.jpg

Именно так думала Рэйчел Мэйджор. 28-летняя американка решила сделать себе тату хной на ноге во время отпуска в Доминиканской Республике. Многие девушки делали такие татуировки и она решила тоже побаловать себя такой красотой. Но радость была недолгой. татуировка хной очень быстро начала доставлять дискомфорт. Началось все с зуда под рисунком, потом место рисунка опухло и кожа покрылась пузырями.

tatuirovka-xnoj_004.jpg

Первое время Рэйчел терпела, пыталась использовать домашние средства борьбы, но нестерпимая боль заставила обратиться к врачам.
Татуировка хной и возможные последствия

И теперь у нее остались заметные шрамы, даже несмотря на проведенное лечение... Вот и задумаешься, а настолько ли безобидна эта процедура?...

tatuirovka-xnoj_005.jpg

https://ribalych.ru/2019/03/13/tatuirovka-xnoj/

Верх Низ