Чем хуже относишься, тем легче простить?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
19:15
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А обижаться на постороннего не конструктивно.) Хорошо об этом здесь написал Кот.
С этим полностью согласна. Никак не укладывалось, что автор темы хотел(а) донести.

Добавлено через 1 минуту

это не называется
пользоваться друг другом.
Я несколько двояко применила это слово.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Никак не укладывалось, что автор темы хотел(а) донести.
У кого-то укладывается, у кого-то нет. Удивительно, что еще никто не вспомнил, что на обиженных воду возят.
Правильно, можно делать все, что хочешь, а обижаться неправильно.

Добавлено через 42 секунды

Вы как-то некорректно оценили собственные чувства и эмоции, скорее всего.
С близкими какие-то вещи вас ранят, а не обижают. Обида, это детское что-то.
:coffee_m:
Я могу оценить эмоции.
Обида – это спектр эмоциональных переживаний негативного характера. Обида в отличие от базовых эмоций является смесью, где присутствует гнев на того, кто причиняет огорчение или оскорбления, жалость к себе, как пострадавшей стороне (в связи с невозможностью исправить ситуацию), а также положительные чувства (любовь, привязанность), останавливающие активное проявление гнева. Обида разрушает душу именно своей невозможностью активного отреагирования, а также тесным переплетением с чувством справедливости, за счёт чего поднимает более весомые категории ценностного и смыслового поля личности.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
У кого-то укладывается, у кого-то нет. Удивительно, что еще никто не вспомнил, что на обиженных воду возят.
Правильно, можно делать все, что хочешь, а обижаться неправильно.
Я старалась уложить!))) И мне всегда казалась особенно обидной эта поговорка про воду возят)) И если читали, тему , то увидели бы про то, что обижаться можно и это правильное чувство адекватного человека.
А делать всё это как?))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
обижаться можно и это правильное чувство адекватного человека.
Что-то я пропустила.
Почему это правильно?
Почему это вдруг чувство адекватного человека?
А если обида неадекватна ситуации/причине?
Какой-то винегрет.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Цветок Магриба, я в общем плане:facepalm:обида, как проявление , эмоция.
Про обидчивый фанатизм я не беру в расчёт! Это уже патология.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Не то что бы неправильно. Не конструктивно. Ни к чему не ведёт и
забирает у вас силы.
К тому же, мы часто можем видеть совсем не то, что есть по сути.
Можем ошибаться, заблуждаться и наделять что-то или кого-то,
что им не принадлежит.
Принимать одно за другое.
Потому что в обиде есть зацикленность на себе.
Это забирает внимание и ослепляет.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не способна обижаться за себя, но могу обидеться за кого-то. Вот вижу как человек старается, выкладывается, многим жертвует например, а ему ведро помоев в лицо и готово, я за него обиделась. Что со мной не так?
А вот схожие ощущения) не в плане отсутствия обид. Нет, я обижаюсь, вернее даже не так - я огорчаюсь, что потратила время, силы, часть души на совсем не того человека. Но это огорчение - оно не "внешне", оно "внутри" - здесь уже говорили об нашем ожидании, которое только наше) совсем иначе дело обстоит, когда вижу как прилетает что называется человеку, который этого не то, что не заслуживает, а которому в принципе в моем понимании не должно такое прилетать, ибо не за что вообще. И вот к обиде за человека в таких случаях примешивается очень нехорошее что-то, недоброе, совсем недоброе)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Нет, я обижаюсь, вернее даже не так - я огорчаюсь, что потратила время, силы, часть души на совсем не того человека.
Раньше так было. Сейчас плюнула, растёрла и забыла. Он же мне тоже что-то дал. Во-первых увидела, что и вот такое бывает оказывается и живёт и ничего, земля носит. Но пусть где-нибудь подальше от меня живёт, а я стану внимательнее впредь.
совсем иначе дело обстоит, когда вижу как прилетает что называется человеку, который этого не то, что не заслуживает, а которому в принципе в моем понимании не должно такое прилетать, ибо не за что вообще.
"В моём понимании", это ключевое? Вот находившись по граблям, сначала долго наблюдаю, потом какие-то выводы делаю, а потом уже могу обидеться за кого-то. Ни о какой доброте тут уже конечно речи не идёт :girl_sigh:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не определяет, но учитывается. Ибо я оставляю человеку право на ошибку. Всегда. Но только единожды.
Оооо, я такое право оставляю много раз и даже шансы даю. Такое моё поведение даже вызвало как-то нарекания, типа ты вот даёшь человеку полностью проявиться, а потом насовсем посылаешь :ag: Ничего плохого в этом не увидела, посмеялась, а человек-то серьёзно говорил и не дурак вроде :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я такое право оставляю много раз и даже шансы даю.
Да... но чаще всего такой шанс лишний раз доказывает, что изначально ошибок-то и не было.:daladno:

Хотя, бывают исключения. И ради них стоит поскакать по граблям.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Оооо, я такое право оставляю много раз и даже шансы даю
Раньше и я оставляла. Потом надоел этот "шаг вперёд и два назад") один! У человека один шанс. Потом он или приятно удивляет (редко), либо подтверждает свою суЧность (чаще).
Да... но чаще всего такой шанс лишний раз доказывает, что изначально ошибок-то и не было.:daladno:
Вот и я про это.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
. но чаще всего такой шанс лишний раз доказывает, что изначально ошибок-то и не было
Так надо твёрдо быть уверенной и что ты сама не ошиблась :pardon:

Раньше и я оставляла. Потом надоел этот "шаг вперёд и два назад") один! У человека один шанс. Потом он или приятно удивляет (редко), либо подтверждает свою суЧность (чаще).
Если вкладываешься в эти шаги эмоционально, чувствами, мыслями), то да, оно того не стоит.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Если вкладываешься в эти шаги эмоционально, чувствами, мыслями), то да, оно того не стоит.
У меня не получается по-другому) за то и получила звание "наивной дуры") ношу с гордостью можно сказать (учитывая источник) и не поменяю ни какое другое:ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У меня не получается по-другому) за то и получила звание "наивной дуры") ношу с гордостью можно сказать (учитывая источник) и не поменяю ни какое другое
Ну поэтому "только один":yes4: Иначе выгорела бы уже :girl_sigh:

Верх Низ