Больничная еда в разных странах мира

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
00:50
3 Ноя 2015
3,164
10
Больница – место, куда лишний раз попадать не хочется. И дело не только в лечении. Состояние палат, туалетов, отношение медперсонала – это и многое другое зачастую оставляет желать лучшего. Отдельно стоит сказать также и о еде. Пожалуй, кашу-размазню, которую обычно подают на завтрак, обед и ужин, помнит каждый. Теперь же пришло время взглянуть на то, чем кормят пациентов в других странах мира.

Правильное и здоровое питание – один из важнейших факторов для скорейшего выздоровления и восстановления организма больного. В идеале в больнице должен быть нутриционист или диетолог, и именно этот специалист назначает питание на период, пока пациент находится в стационаре. Конечно же, такой сервис доступен далеко не во всех медучреждениях, поэтому больных зачастую кормят без учета индивидуальных потребностей. Но все же во многих больницах обеды выглядят сбалансированными и аппетитными.

В меню, которое представлено на фотографиях, много фруктов и овощей. И, конечно же, основные блюда, популярные в том или ином регионе. Единственный обед, который выглядит откровенно плохо, – фастфуд из клиники США. Кажется, такого просто не может быть, но ведь американцам нравится.

1. Америка

Типичный обед в Калифорнии.

В больницах Калифорнии на обед зачастую приносят бургер и картофель фри. Все-таки любовь американцев к фастфуду неискоренима.

Гораздо аппетитнее выглядит обед из клиники в Висконсине, он состоит из пирога с курицей, брокколи, шоколадного печенья и кофе. В Нью-Йорке и вовсе подают лососевые котлеты с шафрановым сливочным соусом, рис, тыкву и кусочек бананового пирога на десерт.

Типичный обед в Висконсине.

Обед в больнице Нью-Йорка.

2. Мексика

Мексиканская кухня славится остротой, так что даже больничная еда здесь не пресная, а с перчинкой. Обед зачастую состоит из омлета с помидорами и острым перцем, папайя и стакан воды.

3. Канада

В Канаде на обед пациентам зачастую предлагают кусочек запеченного лосося с приготовленными на пару овощами и стакан воды. Такое блюдо содержит необходимые организму витамины, а также Омега-3.

4. Австралия

Австралийский обед включает курицу под сливовым соусом, рис, несколько кусочков яблока и стакан клюквенного морса. Еще один вариант: суп, филе ягненка с овощным гарниром, несколько сендвичей, фрукты и хлеб с маслом.

5. Южная Африка

В больнице Нельспрута пациентов рекомендовано кормить рисом с курицей, бобами, овощной намазкой из корнеплодов. Вместо воды здесь подают стакан молока.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
3 Ноя 2015
3,164
10

У испанцев явно нет культа здоровой еды. Согласно рекомендациям национальной системы охраны здоровья, на обед пациенты должны получить рис с пикантной свиной колбаской чоризо, фруктовый салат и апельсиновый сок.

7. Япония

Бульон с морепродуктами и лапшой подают на обед в японских больницах. Запивать основное блюдо предлагается зеленым чаем.

8. Германия

На обед пациенты в Германии частенько получают примерно такой перечень блюд: шницель, лапшу, салат латук и кусок пирога.

9. Великобритания

Англичане на обед получают тарелку супа минестроне, говядину с овощами, луковый пирог и фрукт, например, банан.

10. Швеция

Для шведов привычный обед в больнице – это курица под соусом карри с рисом и пропаренными овощами, стакан воды и апельсин на десерт.

11. Россия

К сожалению, в России до сих пор самым распространенным больничным блюдом являются каши, также часто пациентов кормят супами, а вместо воды приносят едва заваренный чай.
http://24warez.ru/main/photo/1157543327-bol-nichnaya-eda-v-razny.html

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И непонятно, почему вторые блюда из других стран сравнили с нашим типичным завтраком? Ну каша, ну бывает.:girl_sigh:
И фото специально такое жалостливое...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Если фильтры кинуть или хотя бы освещение (а то везде всё такое солнечное, правильный угол и т.д.) то будет вполне нормально смотреться.

Добавлено через 27 секунд

В Канаде на обед пациентам зачастую предлагают кусочек запеченного лосося с приготовленными на пару овощами и стакан воды. Такое блюдо содержит необходимые организму витамины, а также Омега-3.
Это нравится!!!

Добавлено через 3 минуты

Зато из нашей больницы выходишь на 2-4 кг легче ( в зависимости от длительности лечения).

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:50
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
И непонятно, почему вторые блюда из других стран сравнили с нашим типичным завтраком? Ну каша, ну бывает.:girl_sigh:
И фото специально такое жалостливое...

А чем супы из банок, пересоленные по самые помидоры, лучше каши-размазни? Уже про гамбургеры молчу ::D: В больницах нечего залёживаться, три дня - и по домам, можно и на каше. А после операций - все эти обеды с мясом из трёх блюдей? Интересно, кто это ест?

Оффтоп

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
А чем супы из банок, пересоленные по самые помидоры, лучше каши-размазни? Уже про гамбургеры молчу В больницах нечего залёживаться, три дня - и по домам, можно и на каше. А после операций - все эти обеды с мясом из трёх блюдей? Интересно, кто это ест?
Я лежала с операцией по удалению желчного, так в столовой кормили строго по диете. Одним больным вкусно, а мне всякую полезную гадость.:p_178:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Когда лежал в туберкулёзной больнице, нас кормили как поросят на убой. Четырёхразовое питание, всё качественное и вкусное. Более того, каждый день можно было сделать заказ на следующий день с выбором из трёх блюд.
И это было не в самые сытые времена в нашей стране.
Справедливости ради надо сказать, что с лекарствами в то же самое время было гораздо хуже.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Лук и молоко: 10 худших обедов в больницах со всего мира

Кто хоть раз лежал в больницах, знает, что питание там, мягко говоря, так себе: заветренные каши и пресные супы, кислые компоты и сухой хлеб. Да, бывают госпитали, в которых хорошие обеды, но это исключение. Если вы всегда думали, что такая ситуация только в России, то вы ошибались. Сегодня мы показываем самые ужасные больничные обеды из 11 клиник в разных частях планеты.

Аризона, США

Вот такой не очень аппетитный обед подали жене одного пользователя соцсетей в городе Финикс. Бобовые в непонятном соусе и не самая свежая сосиска в хлебе.

Венгрия

Это не обед, а завтрак! В одной из венгерских клиник по утрам приносят кусок хлеба и лук с йогуртом.

Джорджия, США

Не беремся утверждать, что это за блюдо... У вас есть какие-то варианты? Выглядит как паштет.

Калифорния, США

Тут все не так плохо: две мясных колбаски, одна веточка петрушки, йогурт и какие-то фрукты в желе. Так кормят в Беверли-Хиллз.

Австрия

А этот деликатес подают в австрийских больницах: огромный кусок колбасы, томатная паста и картофельное пюре.

Италия

Мясо или ...? Мы не можем понять, что это такое, но есть это точно не хочется.

Германия

В Германии, несмотря на огромное количество сосисок и мяса в стране, любят кормить пациентов в больницах вегетарианскими закусками.

Ирландия

Цветовая палитра этой тарелки просто ужасающая. Трудно понять, что это такое, но там явно есть рис с капустой.

Англия

Похоже на детское пюре из брокколи, но выглядит это ужасно.

Румыния

«Богатый» завтрак в румынской клинике.
А вы когда-нибудь натыкались на ужасные блюда в больницах?

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/31994-luk-i-moloko-samye-hudshie-obedy-v-bolnitsah-so-vsego-mira?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А вы когда-нибудь натыкались на ужасные блюда в больницах?
По отвратной еде я только нашу детскую Морозовскую запомнила (с мелким мы попали туда с вирусным пиелонефритом, занесенным через прививку) :facepalm4: это было лето и каждый день мне приносили тушеную капусту, почему-то совсем несоленую и совершенно мерзкую на вкус. Потом, когда много лет спустя мы были в Германии и я заказал в ресторане утку, ее принести как раз с тушеной капустой. Я извиняюсь за интимную подробность, у меня чуть не случился рефлекс :facepalm4::ag: я есть там уже не смогла) до сих пор не выношу этот запах)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Лючия, да уж. У меня в общем, нет претензий к больничной еде, кроме роддома, где рыбу постоянно давали в сочетании со свеклой.
Может быть, это было полезно, но совершенно для меня дико.

И еще когда меня положили в больницу и нужна была диета. Ну тут грех жаловаться, что невкусно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не. Ни разу. Но я не привередлив в подобных ситуациях. Больница не ресторан. Конечно там не так вкусно как дома, и не будешь выбирать и капризничать, но всё съедобно. И да - халява в казённом деме, это всегда хорошо и вкусно. :mosking:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Круто, а меня неделю держали, у меня от паники температура скакнула.:parting:

Добавлено через 34 секунды

Больница не ресторан. Конечно там не так вкусно как дома, и не будешь выбирать и капризничать
А многие дико капризничают, на самом деле путая лечение и ресторан.

Добавлено через 12 секунд

Больница это не ресторан, но лук с маслом вряд ли можно назвать лечебным питанием.
:friends1:

Верх Низ