Apple научат сканеры Face ID распознавать лица в масках

• Автор темы reader
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
13:45
20 Фев 2016
12,565
10
CNN: Apple научат сканеры Face ID распознавать лица в масках

Разработчики компании Apple в связи с массовым распространением медицинских масок внесут изменения в параметры сканера человеческого лица Face ID на своих смартфонах, сообщает телеканал CNN.
Сканер Face ID позволяет быстро разблокировать устройство, совершать покупки в приложениях iTunes Store, App Store и iBooks Store. Однако эта система дает сбои в условиях повсеместного использования скрывающих лицо санитарных средств.
В новой версии операционной системы iOS сканер будет определять, что пользователь носит маску, после чего устройство автоматически переключится в режим, когда для его разблокировки будет необходимо ввести традиционный пароль.

https://news.rambler.ru/internet/44107974/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
CNN: Apple научат сканеры Face ID распознавать лица в масках

Разработчики компании Apple в связи с массовым распространением медицинских масок внесут изменения в параметры сканера человеческого лица Face ID на своих смартфонах, сообщает телеканал CNN.
Сканер Face ID позволяет быстро разблокировать устройство, совершать покупки в приложениях iTunes Store, App Store и iBooks Store. Однако эта система дает сбои в условиях повсеместного использования скрывающих лицо санитарных средств.
В новой версии операционной системы iOS сканер будет определять, что пользователь носит маску, после чего устройство автоматически переключится в режим, когда для его разблокировки будет необходимо ввести традиционный пароль.

https://news.rambler.ru/internet/44107974/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

То есть, маски теперь будут неотъемлемой частью гардероба ?..

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
15:45
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

И отпечаток пальца через раз опознают.
Пытаешься разблокировать телефон по Touch ID, а он только вибрирует и пишет «Повторите ввод». :facepalm:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пытаешься разблокировать телефон по Touch ID, а он только вибрирует и пишет «Повторите ввод»
У меня так, особенно если руки помоешь и они плохо просохли.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
15:45
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
У меня так, особенно если руки помоешь и они плохо просохли.

Вот да. Вроде сама виновата, но бесит. Че это ты, такой весь продвинутый Эпл, не можешь распознать отпечаток моего не просохшего от воды пальца :ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот да. Вроде сама виновата, но бесит. Че это ты, такой весь продвинутый Эпл, не можешь распознать отпечаток моего не просохшего от воды пальца
У меня еще настройка - кроме отпечатка еще раз в полтора дня пароль вводить, чтобы не забыла.
Так я спросонок 5 раз не попадала по буквам. Заблокировали на 10 минут. ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Там вообще понять хотя бы женщина или мужчина...
Вспомни Петруху из белого солнца... земля ему пухом
Или Керенского? Он в женском платье от большевиков сбежал.::D:

Верх Низ